濒死体验吧 关注:8,112贴子:61,136

濒死体验和宗教

只看楼主收藏回复

我发现这个吧里的人都羞于或不屑于从宗教的方面来解释濒死体验
如果只是为了证实明自己的严谨而排斥宗教 我觉得完全没有必要
统治阶级确实喜欢人们学宗教 这不否认 但宗教本身的作用人们却忽视了
给予信仰 引人向善 得解脱 得道成仙难道就一定是假的? 科学证据在哪
不能因为菜刀能杀人就不卖菜刀了
如果科学暂时给不了你答案 为什么不谦卑的从宗教里找找答案? 宗教就一定是迷信吗
未解之谜多的很 科学回答不了的时候就挂在那吗?
特斯拉都练过冥想 精神上的方法就一定不对吗?
我们的老祖宗为什么能发现人身上的经络 难道就是科学严谨的把尸体都解剖开来找? 不可能
“宗教是统治阶级的产物,是为统治阶级服务的" 这句话是谁说的 是统治阶级说的

1楼2012-02-06 14:58回复

2楼2012-02-06 15:16

3分50秒的时候 那是拙火

3楼2012-02-06 15:30
        请注意,我们的老祖宗信奉的是上天,是先天神只,不是宗教创造出来的那些后天的东西。
        就像道教不代表道家一样,成仙得道的人从上古就有,那时候没有任何宗教,只是自然。
        你那些宗教,从没让一个人活到二百岁以上,很明显,宗教所提倡的,未必是上天所允许的。

4楼2012-02-06 16:18
          先天神祗,见鬼的输入法。

5楼2012-02-06 16:19

佛法不等于佛教 用宗教这个词也是方便一说

6楼2012-02-06 16:53
              难道说神秘学?玄学?
              这样范围可能太大了

7楼2012-02-06 16:55
                我想你们懂我的意思

8楼2012-02-06 16:56
                  你这样一说 我也觉得确实不妥
                  毕竟涉及到了个人的信仰自由
                  哎了 算了 不讨论了

9楼2012-02-06 16:58
                    好的暂时不说了罢,先研究濒死体验先。

10楼2012-02-06 16:59
                      以前我信佛道民间宗教,后来我相信耶和华耶稣三赎,是因为我家几个人的大病得了神迹治愈。加上我祷告很清晰看到明亮纯净的白光。还看见天使下来医病赶鬼。

来自手机贴吧11楼2012-02-06 21:37
                      收起回复
                        这个国家很奇怪
                        愤青和宗教在这里是贬义词

12楼2012-02-06 22:32
                          因为宗教毕竟是人写的,可以用来可控制别人洗脑,你去看一下中世纪欧洲的历史,你就可以知道宗教可以变得多么残忍血腥。
                          但你也可以取其精华,但很多人都不懂得过滤,什么都接受就被洗脑了

来自手机贴吧13楼2012-02-07 00:46
                          收起回复
                            濒死体验你也什么都接受了?

15楼2012-02-07 11:37