bjd吧 关注:425,462贴子:13,659,910

【看法】【120204】我知道有人发过了,但娃圈先款后货的潜规则……

只看楼主收藏回复

一楼

IP属地:广东1楼2012-02-04 23:30回复
    留爪先

2楼2012-02-04 23:31

3楼2012-02-04 23:33
        CCCC~~~~~~~~~~~~~

IP属地:上海5楼2012-02-04 23:35
          116.3.89.*
          70楼 引用 218.90.138.* (59楼)
          其实娃圈的交易方式很畸形,照理该是娃社囤一些现货,货到确认,这样既省去了全额付款的风险,也省了1 2个月的等待。别说什么这样娃社很亏风险很大什么的。做生意哪个没风险?娃妈们就是太软M了,风险都自己扛了,该为自己身为消费者正确的正当权益都放弃掉了。我估摸着我说的这么直白,又要...
          屯一堆现货= =亲~很多娃娘都不要现货的,因为会黄化啊= =,你看谁愿意花钱买个1年前生产的现货= =……开玩笑吗= =……
          119.141.168.*
          81楼 引用 116.3.89.* (70楼)
          屯一堆现货= =亲~很多娃娘都不要现货的,因为会黄化啊= =,你看谁愿意花钱买个1年前生产的现货= =……开玩笑吗= =……
          那就是娃社的问题了,该生产多少个,怎样才能生产出不会卖不出去的娃不是他们应该做的吗?一年前生产的现货那就让娃社降价出售啊,这个风险原本就不应该让消费者扛。
          就算娃妈不要现货,你又知道等两个月才给你发的不是他们卖不出去的现货?
          沐晴时
          83楼
          …娃社没有存货的………如果真的有,孙叔现在就不会为了几百个娃没有出来焦头烂额连Dp都没时间过来了……………我不明白为什么现在对娃社这么刁难,仅仅因为娃社在赚钱?所以赚钱的人就真的一点良心都没有了?基本的道德都没有了?我一直认为不管是代理还是娃妈还是娃社大家都是和平共处的,没有那么敌对,为什么现在某些人总是觉得谁都居心叵测?都平和一点不好吗?别把所有人都想得那么坏,什么都地图炮不累吗?
          116.3.89.*
          89楼 引用 119.141.168.* (81楼)
          那就是娃社的问题了,该生产多少个,怎样才能生产出不会卖不出去的娃不是他们应该做的吗?一年前生产的现货那就让娃社降价出售啊,这个风险原本就不应该让消费者扛。 就算娃妈不要现货,你又知道等两个月才给你发的不是他们卖不出去的现货?[图片]
          再眼残也不至于1、2年的黄化都看不出来吧再说有人喜欢热门有人喜欢冷门,这个尺度怎么把握?对不起亲这个卖没了你买别的吧。对不起亲这个长时间没人买,有个2、3年前的你要不?开玩笑吗?何况现在娃社接娃有什么风险?是快递弄坏了不给你换还是发错娃了不给你换?说白了亲就是想要所谓的降价货吧。再说娃本身价值不菲,你让代理承担跑单?跑你的单回头还给个差评,找谁哭去。
          93楼 引用 116.3.89.* (89楼)
          再眼残也不至于1、2年的黄化都看不出来吧[图片]再说有人喜欢热门有人喜欢冷门,这个尺度怎么把握?对不起亲这个卖没了你买别的吧。对不起亲这个长时间没人买,有个2、3年前的你要不?开玩笑吗?何况现在娃社接娃有什么风险?是快递弄坏了不给你换还是发错娃了不给你换?说白了亲就是想要所谓...
          现在的衣服鞋子什么的商品,难道不像娃一样过一两年会残旧?再说了有人喜欢这个牌子有人喜欢那个款式,还因为不同的码数而选择不同的,这个尺度怎么别人就把握了?这款卖完了就等再造或者买别的,长时间没人买的衣服自然清货价给需要的人,有个两三年前的值1000的皮衣因为时间长了降价到200你要不?
          接娃没风险?就是说买东西先款后货很乐意?那么你要吃饭,要买大米,卖家说:对不起亲你必须先全款了才能播种,然后等收货了才寄去给你,我们不承担风险。

IP属地:广东6楼2012-02-04 23:36
            94楼 引用 116.3.89.* (89楼)
            再眼残也不至于1、2年的黄化都看不出来吧[图片]再说有人喜欢热门有人喜欢冷门,这个尺度怎么把握?对不起亲这个卖没了你买别的吧。对不起亲这个长时间没人买,有个2、3年前的你要不?开玩笑吗?何况现在娃社接娃有什么风险?是快递弄坏了不给你换还是发错娃了不给你换?说白了亲就是想要所谓...
            娃的价值不菲难道别人的牌子衣服鞋子包包等就价值低贱?怎么不见人家也是先款后才开始制造这款式还要买家一直等等等等的?代理觉得承担跑单很委屈?是别人上赶着架子要他们去做代理?
            那伤狠羙的
            95楼
            所有风险都施加在买家身上确实不HD
            打着定制品的旗号 ..囧
            又不是挨个捏..
            96楼 引用 116.3.89.* (89楼)
            在商言商,代理也是商人,难不成代理是一腔热血为BJD事业服务,不收分文?
            凭什么这些个风险全让买家担待?
            真真是收钱的才是大爷了……

IP属地:广东7楼2012-02-04 23:37
              话说。。。这个也快算月经帖了吧。。。

IP属地:上海10楼2012-02-04 23:42
                让我想起之前某社半年才放人的rp……各种心惊胆战的……

IP属地:广东来自Android客户端11楼2012-02-04 23:44
                  这个按支付宝正常流程还真不好办,前两天大吧主还不是被跑单了一个?

IP属地:浙江12楼2012-02-04 23:44
                    遇到好的代理还好。。无论什么原因,如果超出原先约定时间还没发货的话总要打个招呼吧。。就怕遇到那种已经超过预期时间很多,你WW他吧,他也不回复~~~好吧~终于有那么天他鸟你了,都不敢对他发脾气,只能装孙子,生怕一不小心得罪了遇到些RP事,好声好气地左一句谢谢,右一句麻烦亲。。。感觉只有买娃,买家不是上帝而是孙子。。。如果不是因为先确认款,代理敢那么牛逼吗???

IP属地:上海13楼2012-02-04 23:49
                      我觉得支付一部分定金 等接到娃以后再全额确认挺好 为什么有些非要全额提前确认 有代理跟娃社不也是不用提前确认的吗

14楼2012-02-04 23:51
                        +1

15楼2012-02-04 23:54
                          觉得支付一部分定金 等接到娃以后再全额确认挺好+1
                          并且超过约定时间要求退还定金+1
                          真心觉得有的娃社都大爷了
                          没风险做什么买卖
                          全额确认你们倒是舒坦了,消费者利益何在啊
                          关于囤货。。
                          =v=活动期娃社弄满xxx元送4分/送xx什么的,不是有很多代理帮忙拼单吗?
                          谁能保证全部都能拼出去?
                          拼不出去的不就囤货了吗?
                          而且天知道这种活动期的囤货代理会不会按活动价出
                          所以接娃什么的,找代理一定要看好啊

16楼2012-02-04 23:57