丁克吧 关注:77,282贴子:2,891,660

70后的丁克来报个到

只看楼主收藏回复

偶然转到这里,看见有人说70后的估计没有丁克,所以报个到:我和老公都是72年的,他年头我年尾,高中时我们是同学,那时早恋还是班上个别风云人物的事情,我当然只敢暗恋了。后来上了大学也就失去了联系,毕业后分配回老家单位第一天报到才知道什么是命中注定,我们竟然在同一单位,于是一切也就顺理成章了。97年的新年到来之际我们结婚了!
都说第一年的婚姻是纸婚,我们也不例外,两个人由于在家中都是最小的(70的家中兄弟姐妹一般都在3--4个),结婚后彼此的任性体现得淋漓尽致,互不相让、得理不饶人。激烈的争吵,争吵完以后又在道歉中拥抱,周而复始真。就在这爱恨交织我怀孕了,那时还没听说过“丁克”,也没有这种想法,只是觉得孩子来得不是时候,商量以后我们决定先流掉孩子,然后我们在好好的从头来过。
(一回忆起过去就滔滔不绝,是不是我已经老了啊!呵呵 本打算报个到就完,却啰嗦了这么多,有时间再来续吧)

1楼2012-02-04 14:44回复
    我和老公也是同学,初中、高中都是,我们也是70后,76年的。也流产过,最后就决定放弃生育了,好好过两个人的日子,也甜蜜的。

2楼2012-02-04 15:23
    收起回复
      LZ继续呀,很想听你的故事。

3楼2012-02-04 15:24
        慢慢的我们在婚姻中学习相处,在爱中学会的了退让。在我们的婚姻已经顺风顺水的时候讨论了一次是否要孩子,我喜欢上了两个人随意率性的生活,老公也觉得现在的生活方式很好,于是我们商定不要孩子,只有我们俩的生活。
        随着我们年龄的增长,身边亲戚朋友的询问也开始了,我不觉得要孩子就全是不好,也不认为不要孩子就一定会好,但是我们喜欢现在的生活。也有朋友曾经对我说:不要孩子婚姻是不完整的。而现在说这话的朋友已经离婚了,她的丈夫离婚时的条件就是不要孩子。也有很多人对我说:你们以后会后悔的。我和老公如今已经迈入40,我不知道我们六七十的时候会不会后悔,但我知道我们现在还没有后悔,将来的事情留到将来再说吧。有没有孩子都只是一种生活方式,人生很短,只要自己喜欢就好。我相信我与老公的感情要比许多人来得轻松,自由(我不敢说比别人更幸福),因为我们只要对我们两个人负责就好,爱就在一起,如果有一天不爱了我们也没用必要因为孩子牵绊而痛苦的生活在一起。
        现在身边所有的人已经接受了我们的状态,总有些年轻的女孩对我说:你们好幸福啊。我也觉得自己是幸福的,到如今我们俩还能一到假期便背上行李,在中国的地图上找一个没去过的地方相视一笑便出发;我们走到海边因为喜欢就在海南买下了一套房子来度假养老;我们还能在半夜睡不着时起来跑到夜市去狂吃狂玩,第二天再昏天黑地的狂睡;如今我们依然可以泡一杯清茶,看一部电视或者一本书到天黑。我爱上了婚姻,爱上了和老公在一起的日子。

4楼2012-02-04 15:39
        收起回复
          羡慕LZ哦,祝福一下。

5楼2012-02-04 16:18
            同为70后,欢迎老丁!

IP属地:山东6楼2012-02-04 16:49
              楷模丁丁,祝福你们幸福到老

7楼2012-02-04 16:58
                恩。祝福你们。
                我也决定了自己的未来。。。。
                不过男友能够一起就不知道了。
                如果他中途走开了,我继续往下走。

8楼2012-02-05 00:57
                  亲,你们真的那么幸福吗?世俗的眼光,社会的压力,周围同事的议论、冷眼真的没有压垮你们吗?我有点怀疑。我和你们年龄差不多,被迫丁克,我怎么觉得活的好累,有时候想自杀。

IP属地:山东10楼2012-02-05 13:09
                  收起回复
                    其实我觉得幸福与不幸福和有没有孩子是没有关系的。我也知道身边人的议论有多可怕,特别是我们这个年龄层。典型的例子是我单位有一对夫妻,他们是因为某些原因被丁克的,在我眼里他们也过得很好的,但就有人在劝我的时候对我说:“你以为他们好啊?那男的心里苦就去醉酒。”(那个男的是有点好酒。)我当时说了一个事实:“好多有孩子的男人也经常醉酒啊。”因为丁克,所以身边的人关注你们的言行,他们会放大你们之间的一两句争执或者其他的很多东西然后自己得出结论:肯定是没有孩子才会这样!自己豁达一点,那时我被人说过最难听的一句:不生孩子的女人就像不下蛋的母鸡。我委屈的回家对老公哭,老公说:“她们愿意当下蛋的母鸡就去当呗,现在还有养肉鸡的,我就喜欢肉鸡。”我们管不了别人的议论,我和老公一起走过了15年,身边的朋友婚姻破裂的很多,而我们依然牵手就是最好的证明。去年十月我们参加单位的疗养到珠海,当时去了好几对夫妻,他们到商场什么的都是分开逛,只有我们任何时候都是在一起转,以至于有不熟悉的人问我们是不是刚结婚。爱一个人是要让对方和你在一起感到幸福快乐,当你们已经幸福快乐了,周围人的议论只能让人感觉他们的嫉妒。 亲, 希望我的生活能让你知道幸福是夫妻一起用心经营的,关键还是要放宽自己的胸怀,现在我们的年龄让双方的亲人已经接受了我们的决定。今天的我们已经毫不在意别人了,如今我们每天要抽出30分钟到一个小时来锻炼身体,只想要我们能够健康的携手百年。

11楼2012-02-05 14:15
                    收起回复
                      等我老了海南也会有套房子的,哈哈
                      还有奥,有孩子的夫妻不一定是相互不牵手了,估计是习惯不牵手了,我虽然自己不要孩子,但是还是喜欢孩子的,一到有空就带着侄女唱歌吃饭,然后此时你会发现,我的手上牵着的是我侄女的手了,而我老公手里是大包小包的拿着我和我侄女的东西了......本来牵着的手只能暂时不牵了

IP属地:上海12楼2012-02-05 15:05
                        不知道楼主在哪个城市,不过应该在一线城市吧,因为70年初这代人在其他地方肯定还是比较难的做到这一点!要不要孩子只是一种生活方式的选择,有时就有得,没有哪种好和不好!

13楼2012-02-05 15:14
                          真的好羡慕啊!~~~~~~~~~~~这是我毕生的心愿了。。。
                          永远支持LZ!
                          也谢谢和我们分享你的生活,DINK楷模!
                          我也会坚持下去的!

14楼2012-02-05 15:17
                            。。。这个。。你心里素质也太差了点吧~~~
                            我到目前为止还想不出什么事情值的让我自杀~~~~~~~~

15楼2012-02-05 15:24