寂寞演出吧 关注:888贴子:37,285
  • 14回复贴,共1

龙年的空气

只看楼主收藏回复

“在哪里?年初计划做完了吗?”
“做完了,想看随时,我去RH的路上,去核对票据”
......
刚转过街角,就看见他的车过来了,以为他看到我了,下意识的拉开书包摸到了那份报表,结果车,飞过去了.......我只看见了后座上主管高高挽起的发髻。
没觉得有什么不对,核对票据,收工。
路上接了工人大姐的电话,有关招工。打了电话去问他细节,他说和主管商量吧,我说那你把电话给主管,他说,我们不在一起.....
冷风吹到了我的大衣领子,我无奈的打了个喷嚏。
没多久,在一个部门和他们遇到了,主管向我诉说着这一早上她的活动路线,我说你咋过来的,她说,坐公交.....
也许是年老了,总会回忆过去,十几年前我们一贫如洗,正月的时候,两家人煮了一锅面条,在他的小铺里昏暗的灯光下,说着那遥遥未知的未来,即便是眼泪,也是开怀.十几年前,我指着龙园的房子说,以后我要住这里;他开着三轮车看着飞驰而过的轿车说我最喜欢这车,十几年后,我住了自以为宽敞的房子,他有了自己心爱的车子,可我们再也没有在正月的时候一起煮面条,说未来.....

1楼2012-02-02 20:48回复
    饼姐复出了?

来自手机贴吧2楼2012-02-02 23:17
      说啥呢 神神叨叨的

3楼2012-02-03 09:28
        我们要用佛学“一切皆空”的真谛,辩证地看待一切事物,善待得与失,超越得与失,淡泊名利地位,不起贪嗔,不怀忧虑。学会在得失中认识自己,只有这样,方能荡荡无碍,任意纵横,生得轻松,活得愉快

5楼2012-02-03 17:45
          来,从什么地方来的?去,往什么地方去呢?不知道。一辈子也没有清醒。想想看!这有什么意义?有什么可留恋?有什么值得放不下呢?

6楼2012-02-03 18:23
            老太太过年就这样,一年不如一年

7楼2012-02-04 01:02
              老太太?

来自手机贴吧8楼2012-02-04 04:24
                龙年下饭店点的第一道菜:刀削面

9楼2012-02-04 12:22
                  坐等老太太!

IP属地:山西来自掌上百度10楼2012-02-04 20:05
                    坐等狐狸!

11楼2012-02-04 20:28

12楼2012-02-04 20:46
                        惊现内个啥啥....

13楼2012-02-04 20:53
                          坐等狐狸太太携先生领子女拽小姨儿

IP属地:山西来自掌上百度14楼2012-02-04 20:56

15楼2012-02-04 21:00
                              一年不如一年的不止是老太太,还有老爷爷呢

16楼2012-02-05 09:37