皇后成长计划吧 关注:36,355贴子:1,669,688

【原创】一年,刻骨,十年,静心

只看楼主收藏回复

一楼,度受
新人发文,求支持

1楼2012-02-01 09:43回复

楔子
    我猜到了结局,却没猜到这开始

2楼2012-02-01 09:44

初夏,太阳微熏。
      我带着阿柳来到了大明宫的城门。
      “小姐,我看还是先回去吧…我怕……”阿柳环顾四周,略带些不安的说。
      “怕什么你不是一直想进宫看看吗?再说了,我有我爹的令牌,光明正大……”我
      向守门侍卫亮了一下爹爹的令牌,边走边对阿柳说。
      “明明是你自己想见太子吧。”阿柳暗暗腹诽。
      不知不觉中,我们不知走到了御花园,浓郁的花香铺面而来,各种蜂蝶在花丛中穿
      梭,倒是有点像去年牡丹花会的情景 我百无聊赖的抬起头,却发现左前方有一道身影
      异常熟悉。
      “李四?!”我惊喜地瞪大了眼,喊了一声。
      “柳萱姑娘。”那人回了头,似笑非笑的看着我,以及我身旁一直眼冒红心的色女。
      “侍卫李四,敢问这位姑娘是?”李四温文尔雅的俊脸上掠过一丝疑惑。
      “哦,她是我的丫鬟阿柳。呵呵。”我忙不迭的为李四介绍。嘿嘿。没准自己还能
      当个红娘。
      接着我就和李四闲聊了几句,就离开了大明宫。
      “怎么,春心萌动了?”路上,我歪着头取笑阿柳。
      “小姐!”阿柳娇嗔地瞪了我一眼。
      看着她,我心里一阵郁闷,唉,这次还是没见到太子。
      从小爹就把我当做太子妃般培养,还总叨念什么李佑太难了,还是选李承吧一些
      奇奇怪怪的话。没办法,三从四德我从小熟背,未嫁从父,既嫁从夫,夫死从子。我只能听
      从爹爹的话。不过,唐管家倒是对这些规矩嗤之以鼻。
      想着想着,我的眼里突然蒙上一层阴霾,嫁给一个不爱的人,甚至在成亲前都没见
      过,又有什么幸福可言呢?

3楼2012-02-01 09:45

来人吧

4楼2012-02-01 09:48
          来了~~~~~~写的不错呢

IP属地:山东5楼2012-02-01 09:56

“爹,你就让我去学马术和武术吧。”书房,在昏黄的烛光下,我苦苦哀求着爹爹。
            “唔,等等我看看。”爹爹翻着一本蓝色封面有正楷字着的《太子妃攻略》。
            我忍不住翻了个白眼,半个时辰前就在看,到现在还没看完。
            “好了!”爹爹声如洪钟,把我吓了一大跳。
            “离十八岁还有几年,你也达到要求了。随你吧。”
            听完,我雀跃地跑出书房。
            却没听见爹爹后来的一声轻轻的嘀咕,“是杨复还是黑龙呢,难道是宇文长庆?”
            马术课和武术课确实比礼仪课有趣的多,但……
            “可以清晰得看见身上隐约的肌肉。”听到这句评论,我的头上还是垂下了几根黑线。
            好吧为了我的冒险大业,我忍!
            贞观十九年,七月初一,我骑着秋秋离开了太尉府。
            “小姐,呜呜呜,小姐……”阿柳哭的像个泪人,唉,我只不过出去一年,又不是去
            赴死,真是伤脑筋。
            “小姐,这件皮装送你,料子都是用皮革制的。冒险时可以穿。”唐管家手里递着一件
            布料很少的衣服,我笑着接了过去。
            “那啥,女儿,你要是不想嫁太子,就别嫁了。”爹爹在旁边支支吾吾的说

“真的,耶!”我欢喜的做了个“V”的手势,是唐管家教我的。
            当时的我并不知道,得到了什么必定会失去什么。

6楼2012-02-01 10:08
              谢谢

7楼2012-02-01 10:12

泉湖镇,一位少年正在湖心岛打坐,头发竟是罕见的银色,即使闭上了双眼,却仍
                可窥见绝美的五官。风吹过树叶发出飒飒的响声。
                倏地,他睁开了双眼厉声问:“是谁!”
                两只雪白的兔子卧在草丛中,腿部是斑斑的血迹显得分外鲜明。
                少年展开轻功,极快地来到了草丛。
                “看来是受伤了。”他轻轻的抚摸着兔子,动作温柔。
                少年不住的往身边探望,不觉皱起了好看的眉宇。终于,舒展开来。
                我骑着秋秋来到了泉湖镇,秋秋是一匹枣红色的良驹,速度飞快。
                “小姐!”声音清冷,却十分好听。就像……就像隔壁杨姐姐弹奏的琵琶曲!
                一位银发少年,更确切的说,一位英俊的银发少年。
                我歪着头趴在秋秋的背上说,“你是在叫我吗?”
                他笑了,“可以帮忙照看下这两只兔子吗?”
                “呃,这两只兔子受伤了,你去干什么?”我翻下马来问。
                “找草药!”他放下兔子。“我是修行者宇文长庆。”转身便走了。
                “奇怪的人。”我看着兔子,蹲在地上。
                半个时辰后,他摘取了草药回来。
                “我来包扎吧。”话毕,他便细心的包扎起来。
                包扎术不错,看来是个细心的人。我在心里暗暗想。
                那时连我自己都没有察觉自己竟然会那么注意他,或许这就是命。
                太子府,李四坐在紫檀木椅上,冷冷的看着前面跪着的黑衣人。
                “什么,外出冒险?!”李四扶住额头,“真是个不安分的女孩子。”
                “传令下去,派人暗中保护她,有什么紧急情况,马上来报。”李四无奈的叹了口气。

8楼2012-02-01 11:17
                  加Q群- - 183841830 皇后成长计划- -

9楼2012-02-01 11:52
                    文不错 cp是?

IP属地:澳大利亚来自手机贴吧11楼2012-02-01 14:02
                      呃,是宇萱。

12楼2012-02-01 14:06

就这样,我便在泉湖镇开始生活,杀几个鬼魂,和树妖,小仙人说说话,看着宇文
                        长庆打坐。有时唐管家会来找我,给我说说最近京城里发生的趣事或者给我带些东西。
                        “对了,唐管家,你那个机器修好了么?”
                        “ 还没呢,应该快了吧!”提到这个,他显得有些沮丧。
                        “对了,我在这里遇到了一个人,很奇怪,但也是个好人。他叫宇文长庆。”
                        我转移了话题。
                        “什么!”好奇怪,唐管家的脸很凝重。
                        “哦,小姐,我还有事,先走了,呵呵。”
                        闲下来时,我总会找宇文,有一搭没一搭的聊天。“宇文,你喜欢什么颜色啊?”
                        “黑色和白色。”
                        “那你喜欢什么姑娘啊?”
                        “你问这个做什么?”宇文转过头来,看着我问。他的眸子是琥珀色的,很漂亮。
                        我凝视着他,心里突然冒出一个想法,要是能一直这样该多好。

13楼2012-02-01 14:09
                          sf加油更,敢问是什么cp啊,宇文?唐哲修?李四?杨复?

IP属地:广东14楼2012-02-01 14:36
                            是宇萱

15楼2012-02-01 16:56
                              那就加油吧!

来自手机贴吧16楼2012-02-01 17:10