梦见之药吧 关注:1,935贴子:84,635

想说什么呢?只是关于白木

只看楼主收藏回复

也许,真的只是也许。
相恋的人永不能相见,想见的人永不可相恋。
痛苦,到底是什么呢?也许是精神的,也许是肉体的,也许是藏在灵魂深处的一种恐惧。
第一次对这个游戏的理解仅仅限于H游戏,所以,没有对剧情抱有太大期待,但我错了,至始自终的错了。
白木,一个温柔可爱的女孩,一个美丽善良的女孩,受到这样的对待,我不会说为什么。因为,我也曾像白木一般,被那样的…………遗忘,或者说是唾弃。
所以,我从一开始就不由自主地一直帮助白木,也一直帮助他人。亲身经历告诉我,没有人在绝望之时,愿意被冷落,或许,这样说有些过分,但是,的确意识上有那么一瞬间想到了——被世界抛弃了。所以,内心,逐渐的凋零,逐渐的冰冷。
白木,从一开始就不特别,特别的是人看待她的眼神。人皆负罪,负罪者自救,然上苍寻复。主角不是懦弱,只是一时的恐惧,懦弱这个词太过严重,它否定了一个人应有的尊严。仔细想一想,如果自己就是主角,面对那时几乎是全班性质的势力,它能仅仅限于班级么?那会是遍布年级的一种势力,分散,但却一致。如果是我,我虽然有一定的力量,但如何与数量相对自己数倍的人作战呢?了解到会有人开始报复,没有人不会犹豫,除非你是拳王,你身负武装,你势力强大。但无论是我,还是主角,都是无力的,仅仅有一个男人应有的力量,仅此而已。我没有要保护的人,所以,任由欺凌。而主角有需要保护的人,他无论怎样犹豫,最后做到了,就是勇者。
我最开始就错了,当我看到主角形容白木格格不入时,我就决定要好好进行这部游戏,因为我感觉投影出了曾经的我,亦或是,现在的我。然后,仔细的选择,细心地帮助每一个人,当然,现实中没有H,只有无法帮助的无奈。通过主角的视角,我越发越开始理解白木了,没有同情。都是我们这类人的错,我们这种异类,“理所应当”被排斥。这是我个人多年的经验。理解了白木的痛苦,理解了白木的无奈,就是永远无法理解这种从众效应的原理,只知道日本人靠从众效应很有效的统治了中国一部分人的心,一部分汉奸和漠视者的心。一步一步选择下去,没有想到会有和学姐的羁绊,还有和白木的羁绊。两方都应该照顾,但我知道,我只能放弃一个,残忍没有人性的放弃一个。我放弃了学姐,只因白木和我似曾相同。
当被同学用电击枪攻击白木时,我甚至发现我和她的面影重叠了,只不过当初只是被匕首伤害,和她一样,隐忍了。学姐,对不起你,今生的罪,来生再赎。我的泪水不可忍住的倾泻了,为什么?为什么上帝让我又看见有人受到一样的痛苦?这就是命运么?是啊,这就是命运。低沉的我,低沉的男主角。
然后,抱着拯救的心,拯救游戏中的白木,拯救内心那个停留在过去平行世界的我。我要拯救她,我要拯救我自己。当男主角了解到危险时,我也在颤抖,因为有过这种感受,得罪了一些不该得罪的人,会被“惩罚”。于是,我和主角一样的犹豫,虽然也知道不对,但发现主角的设定真好,真符合大众的心理,我的这种恐惧如何打破呢?虽然现在已经抛弃了这种恐惧,但这样的情景会不会同时发生在另一个可怜人的身上呢?最后,主角没有辜负我的期望,制止了即将伤害白木的南条(PSP版如是翻译)。之后,又是H,忍不住吐槽,日本人真那么能H么?终于,最为严重的事情发生了,被漠视,被遗忘,被欺凌,一切都那么的真实,却又那么的虚假。仿佛看到了过去,于是理所应当的寻求所谓的真理,导师啊。幸运的是,我的导师帮助了我,而主角的导师却是愚蠢的,但那个录音的行为告诉我,主角是个勇者。最后,主角做的很正确,如果是我,也会那么做,会去救下心爱的人,救下需要保护的人,赶走伤害她的人,安慰她,呵护她。主角和白条最后都是一切负面情绪的释放,不过,我没有那个勇气释放,就在我担心一切都已经结束之时,上帝救回了南条,感谢上帝,救了三个人。结局,令人欣慰,令人高兴,令人落泪。而我,一个人,面对着冰冷的屏幕,欣慰的流着泪。
相恋的人永不能相见,相见的人永不可相恋。当我想保护一个需要我保护的人时,才发现,人类在面对自己发明的机械面前那么弱小,过去永远不会过去,因为它伴随着未来,没有现在。

IP属地:北京1楼2012-01-30 19:53回复
    好累啊,终于打完了,终于结束了,终于让压抑的一部分释放了。自己顶一下自己。

IP属地:北京2楼2012-01-30 19:54

IP属地:陕西3楼2012-01-30 21:21
        许久不见的感受贴。顶下。让游戏里的压抑激励我们现实前进!

IP属地:河北来自掌上百度4楼2012-01-30 22:49
          那些一直沉迷于大量网络游戏的人怎么能够体会单机玩家对剧情的执着呢?单机游戏的剧情只能感动我们这些去追寻的,不会眷恋沉迷于虚拟不顾现实的人。

IP属地:北京5楼2012-01-31 08:39
          收起回复
            网游商业味不要太浓;单机还好,制作者有良心的很多。所以吾现在绝不玩网游。

IP属地:陕西来自掌上百度6楼2012-01-31 11:47
              网游,有利有弊,不过就现在来看,大部分网游都是一样的………………单调。
              而单机游戏嘛,国产的,大家都懂,仙剑够呛了,剑侠情缘死绝了,变网游了,轩辕剑死撑着,古剑奇谭还好。大部分国产单机甚至出现独立作品质量相当高的情景。现在的国外单机游戏,商业化也趋向严重,不过至少比国内强多了。

IP属地:北京7楼2012-01-31 11:52
                玩游戏。被游戏玩。有很大的相似。希望能区分吧。

IP属地:河北来自掌上百度8楼2012-02-01 18:54
                  单机好啊 不怕网游欺负咱技术渣

IP属地:广西9楼2012-02-01 19:23
                    ....LZ好棒..赞一个..

10楼2012-02-05 21:57
                      谢谢各位的回帖。

IP属地:北京来自手机贴吧11楼2012-02-05 23:08
                        我永远都不会忘记那样的过去,永远也不会忘记漠视者的眼神,我也永远不会忘记在被遗忘时的关怀。白木找到了属于自己的幸福,在那一刻,铁石心肠的我又再一次因为同一部游戏而落泪。过去的我早已不可拯救,但我拯救同样痛苦的白木,主啊,感谢你赐予的生命,感谢你赐予的这次机会。

IP属地:北京来自手机贴吧12楼2012-02-05 23:21
                          第一次就是白木线,也是我最想攻略的角色

IP属地:广东13楼2012-02-10 23:39
                            第一次玩这类游戏…一口气玩到了早上四点…还好没有badend……
真心心痛到泪了…… T T 亚绘香…………

IP属地:湖北来自手机贴吧14楼2012-02-19 12:45
                              祝愿大家都找寻到只属于自己的爱

IP属地:江苏16楼2012-02-23 22:13