all越王道吧 关注:43,524贴子:690,657

【推荐】我看过的好文

只看楼主收藏回复

有种冲动,将以前看过的文列一下,大多数在网上还找得到,费点心就可以了。

1楼2012-01-28 09:13回复
    持续添加中...

4楼2012-01-28 09:41
      等着,有两篇没看过!

来自手机贴吧5楼2012-01-28 09:46
        恩、(鼓掌)支持!小米~加油!

来自手机贴吧6楼2012-01-28 10:36
          艾西大的那篇文如今我已经读了7遍了......【怨念啊】
          小米,我看过的能补充么?【对于几人纠缠不清的我是很不喜欢,我喜欢的单个西皮或是all越我希望是没有那些其他西皮的,每次看到一篇好文但里面有其他雷甚的西皮时我就完全不想看下去了......= =】

8楼2012-01-28 19:18
            第一篇MS坑了。。TOT
            推荐一下春水路大人的《匆匆》
            私觉得是不二越中难得的好文~对于人物的描写不走形 心理情感描写都很细腻~

IP属地:天津9楼2012-01-28 21:52
              推荐妖狐妲己的《弦上青春》,AE文,但是坑了……
              蜃的《Pure》,AE和FE,这篇我内伤过。

IP属地:上海10楼2012-01-29 00:33
                《反转流年》,是不二越的,我觉得很好,温馨带点伤感,不二十五年的等待终成正果,这文的亮点在于它的角度,很新颖啊

来自手机贴吧11楼2012-01-29 01:12
                  薇丫少爷的《八月的木樨得》

来自手机贴吧12楼2012-01-29 08:36
                    欢迎大家补充,但是最好能够有简单的介绍,最好有一两句的感言。

13楼2012-01-29 11:25
                      7《架空国度——王之道》我爱你,与你何干。手冢一厢情愿的为越前选择了他认为最好的未来,所以伤害越前,侮辱越前,只为让他心里有恨,只为让他在仇恨中变强。却忘了越前是怎样骄傲的人,你送我的未来我不要,没有你的未来我不要。明明相爱的两个人,你瞒了你的真心,我便也藏了我的真心,像两个傻瓜,傻呼呼的捧着自己的心送到对方的面前,却硬是被血色迷了双眼,看不见眼前那颗滴血的心。毁灭你,与你何干。
                      8《这一世木已成舟》不二越。私心不喜欢不二越,但是这一篇是个例外。当年不二因为赌气而许下君临天下,福泽苍生的愿望,而龙马当了真,宁愿牺牲自己也要帮他完成愿望。当龙马终于从手冢为救他而死的阴影走出来,决定向不二坦陈自己的爱的时候,被皇帝软禁的不二因为焦虑,担忧,嫉妒误杀了龙马。人事已尽,天意难料。不二在和青学众人喝完最后一次酒后,带着龙马离开,生死未卜。那笑容引痛了呼啸的沧江无眠的明月断肠的松岗,天子亦无言,只是那一瞬间哽住了翻滚的疼痛,刹那间占山为王。

14楼2012-01-29 11:45
                        9《火柴》by haru
                        其实一直认为,《卖火柴的小女孩》是个幸福的童话。
                        一个小小的火柴,一团小小的火光,就可以看到全部梦想,那不是幸福还是什么?
                        童话果然是童话,要是在现实中,点燃一根火柴,看到眼睛都酸痛,也不见得能有什么结果。
                        最后收获的,只有满手的灰烬。
                        这是火柴这篇文的序,haru大人文风多变,以不二越的暗黑文居多,这篇文是all越文,以冢越结尾。架空背景,错综复杂的人际,惊心动魄的对决让我欲罢不能。而且点缀其中的一些精美的小段子,更让人回味无穷。
                        1“唯一的一根火柴,应该留到最后不是吗?否则,还是无法看到自己最想要的东西。” “最后的时候”是什么时候?
                        不二没有继续问,因为越前的回答已经是完美的回答,再多说一句,就破坏了一切。
                        因为完美太脆弱。
                        2施恩的人总是太潇洒,殊不知一根火柴也是可以包含全部梦想的珍宝,不是轻易可以施舍的爱心。 手冢,你总是太温柔,所以太残酷。 3被抱紧的时候,仍然是,如此的冰冷吗? 如果那样,我宁可一个人倒在这冰天雪地。 只要我有一根火柴。 一根火柴的梦想。

15楼2012-01-29 11:59
                          想写到10 就罢手,现在在纠结我应该放哪篇

16楼2012-01-29 12:00
                            《漂流瓶》BY危言耸听
                            迹越文,清新的文风,细腻的心里刻画,人物很少走形。我将他称为原著的番外。感情不惊心刻骨,不轰轰烈烈,如同细水长流,水到渠成。结尾很美,很有韵味。

来自掌上百度17楼2012-01-29 12:15
                              《转过身,因为已经记住……》 CP真越 BYfanbrahms
                              人物塑造饱满,贴近原著,文风清新美好。真田的心理细腻,细节描写非常出彩。两个人的相处模式与我想象中的非常吻合。

来自掌上百度18楼2012-01-29 12:17