天才麻将少女吧 关注:166,852贴子:5,352,345
  • 14回复贴,共1

当saki遇到武汉麻将。。saki最适宜玩的中国地方麻将是?

只看楼主收藏回复

1L度娘~

IP属地:湖北1楼2012-01-25 23:10回复

武汉麻将也是起手庄家14张牌闲家13牌(这一点好像我目前看到的其他地方牌种都是一样的),需要2,5,8来做将(清一色和碰碰胡可以乱将),可以明杠,可以暗杠,有赖子(就是可以当成其他的牌的一种万金油)而它的特点就在于:第一,武汉人喜欢把红中、发财、赖子用来杠牌,甚至还有用赖子皮来杠牌的。
    手中如果还有红中发财,根本就不可能听牌,要么就把这么牌杠完,要么就弃胡。还有如果是除了碰碰胡,清一色,将一色,杠上开花的大牌外,手中有两个赖子及以上的必需要把赖子杠掉,不然不能和牌。所以简而言之,武汉麻将就是极尽各种方法开杠!!!这种情况下,saki的逢杠必开当然是爽歪歪啊~
    武汉麻将还有一种特点就是,没有门前清,不下牌也同样不能胡牌~
    好吧,以上两点是我个人简单的小总结。
    不过saki神的最牛叉指出当然还是她的主角光环嘛~嘿嘿~漫画里小真凡的模仿给saki带来了一些刺激,很期待在正传的2季中,saki会不会练就新本领或者说强化控场能力就然咱们是目以待吧~我一点都不奢望2012动画2季会出来~ 我早就不吐槽小林来时的速度了~~

IP属地:湖北3楼2012-01-25 23:15
      我勒个去啊~度娘说我广告贴,害我发成这样了~555555~@去跳楼吧青天 ,孩子他粑粑~我被度娘欺负了!!!

IP属地:湖北4楼2012-01-25 23:16
        回复4楼:……我去找谷歌揍百度去!

来自iPhone客户端5楼2012-01-26 00:12
          女儿来了……

IP属地:湖北来自手机贴吧6楼2012-01-26 00:14
            回复5楼:
            ……

IP属地:湖北来自手机贴吧7楼2012-01-26 00:14
              我们这的玩法也挺适合~
              首先只能自摸 不能吃 可以碰 听牌必须喊停(=立直 但是无视门清 就是碰杠也可以立直)
              第一张岭上牌是翻开的(就是让你岭上开花,算2倍的钱)
              没有其他限制(无节操屁胡。。。)
              算2倍钱的役有 7对 岭上开花(连杠开花再计2倍) 清一色 13幺(国士)天听(W立)
              天地胡直接100喜钱扔桌子上。。。然后算4倍的钱
              其实saki来我们这打比较被动。。。岭上牌大家都可以看到。。。

IP属地:新疆8楼2012-01-26 01:18
                我家那边的长春麻将
                只要杠了就是钱
                不管和不和
                杠多了比和牌的赢的还要多

IP属地:浙江9楼2012-01-26 09:09
                  同武汉地区..从小就看长辈们打武汉麻将- =..
                  看过什么雀圣什么的然后玩过QQ麻将什么的..现在又学了日麻..
                  才觉得武汉麻将这个杠牌真的是好奇特..

IP属地:湖北10楼2012-01-26 11:54
                    我们这只能自摸不能吃,只能碰和杠,不过貌似还能翻里宝牌?!到现在也只是一知半解。。

IP属地:广东11楼2012-01-26 13:44
                      说道杠牌……必然是川麻

12楼2012-01-26 16:16
                        我觉得四川麻将的规则的话saki无论胡不胡赚

IP属地:上海13楼2012-01-27 01:39
                          国际版的怎样?

IP属地:广西来自手机贴吧14楼2012-01-27 04:15
                            四川麻将适合SAKI:四个下雨144,清对4自摸144加岭上、杠12翻=3*2的12次方大概是一万多一盘

15楼2012-01-28 15:25
                              陕西这边表示一样的 暗杠=一次自摸 不管胡没胡都算

IP属地:陕西16楼2012-01-28 18:48