大明春吧 关注:7,344贴子:331,412

早晨发现 中央新闻台主持人 穿着旗袍是左衽的 不明白是什么意思

只看楼主收藏回复

早晨发现 中央新闻台主持人 穿着旗袍是左衽的 不明白是什么意思 不应该是右衽的吗????

1楼2012-01-23 09:31回复
    普通青年是中分
    文艺青年是右衽
    2B青年是左衽

IP属地:山东2楼2012-01-23 14:38
    收起回复
      哪位啊?放图出来……看看清楚是不是朝尼族的

IP属地:山东3楼2012-01-23 17:11
      收起回复

4楼2012-01-23 19:03
        收起回复
          蛮夷也能上国家级电视台,这说明我天朝的人权状况有了长足的进步!

IP属地:四川5楼2012-01-23 19:05
          收起回复
            旗袍就旗袍吧 好歹还是右衽 现在直接左衽 搞不懂啊 到底怎么想的 中央台主持人的穿做不是随便的 怎么也是高层的一种认知吧

6楼2012-01-24 08:17
            收起回复
              坑爹不解释

IP属地:安徽7楼2012-01-24 20:21
                是我邪恶了吗,我怎么觉得有点情趣的赶脚

8楼2012-01-25 13:17
                  8楼正解,很有情趣

9楼2012-01-25 13:46
                    左衽,右手比较好脱,毕竟大多数人都是右撇子

IP属地:福建来自手机贴吧10楼2012-01-25 15:44
                      方便领导巡查内衣!

IP属地:福建来自手机贴吧11楼2012-01-25 15:45
                        大家都弄错了,俺来科普一下。
                        衽,衣襟。我国古代少数民族的服装,前襟向左,不同于中原一带人民的右衽。
                        上古时代,上衣多为交领斜襟,中原人崇尚右,习惯上衣襟右掩,称为右衽;而北方诸族崇尚左,衣襟左掩,是为左衽。
                        上面的图是右衽
                        汉族人是左衽右搭。
                        左衽右搭即为左边的衽搭在右边。
                        上面图是右衽左搭,如果少数民族那么就是错误的了。

12楼2012-01-25 22:30
                        收起回复
                          楼上正解!

14楼2012-01-28 18:07