被丢弃的孩纸吧 关注:98贴子:6,775

__2012微小说__|丫丫|第一轮-我们再也回不到过去

只看楼主收藏回复

__________2012微小说报名单__________
ID:兰怀雨蝶
称呼:丫丫
年龄:13岁
备注:……

1楼2012-01-20 18:16回复
    那时我们正值年少,不是吗?那就是所谓的年少轻狂吧。
    上高中的第一天,我遇见了你。那时我正和我的好姐妹艾敏走在去教学楼的路上。艾敏突然死命的拉着我的衣角,激动地说“苏景,你看你看,那个人好帅啊。”我本想白她一眼,以为她花痴又犯了,但是我看到你以后紧跟着我也犯花痴了。于是我们两就十分花痴的看着你向我们走来。就快要擦肩而过的时候,你轻轻的瞄了我们两一眼。待你走远后,艾敏又激动地说“苏景,你看到没有,他刚刚看了我们两一眼耶。”我也有点为刚刚那一眼脸红,但还是无奈的轻拍了一下艾敏的头“你呀。”本以为我们就是比较幸运的分在了一所学校,不会有什么交集。但没想到,以后在我们之间竟会发生那么多的事情… 我分在二班,艾敏在五班,好不容易有个好朋友分在一所高中,却不在一起。我带着叹息踏进班级。待老师编好座位后,才开始匆匆的看班级里的成员,然后我就看到了你,在班里显得特别的显眼。我心中暗自高兴,想着回家后和艾敏分享这个消息,看看她吃惊的表情。
    我慢慢地了解到了你的一些东西,比如说你的成绩很好,家庭背景也不错,而且不管是男生还是女生都特别有人缘。我和艾敏暗自感叹怎么会有这么完美的人,看来我们已经完全被你征服了。后来老师按成绩排名,我坐在了你身后,虽说我平时比较调皮贪玩,但是学习上却一点上也不含糊,所以就理所因当的坐在了你后面。就这样我们慢慢的认识了,然后在慢慢的变成了朋友。平常周末你也会叫我去公园走走,艾敏这厮总是死缠滥打的缠着我带她去,我无奈,只好带她去了。这样,我们三个人就认识了,在学校碰面了,也会打声招呼。
    这是个特别的周末,这个周末发生了一些不平常的事情。这个周末你依然平常的邀我去公园走走,艾敏却没有去,这厮还趴在家里睡懒觉呢。打电话让她起来,她却说不去。我纳闷着这厮今天是怎么了,睡觉怎么比去公园重要了,但还是没多想,直奔公园去了。大老远就看见你站在公园门口,穿着一身黑色的运动服。走近了,你歪着头看了几秒“怎么,今天就你一个人啊?”我白了你一眼“怎么,我一个人就不行了啊。”你尴尬的笑了笑说“那我们进去吧。”公园里的空气真是清新,而且也很安静,仿佛与外面喧嚣的世界隔绝了似的。我大口大口的呼吸着新鲜空气,十分惬意。走了几分钟,你突然开口了“苏景。”“恩?”我漫不经心的答了一句。“那个,苏景,你有没有喜欢的人?”听到这句话,我吃了一惊,侧过脸去看他。你的脸有点红了,头也微微撇向别处,不敢看过来。“啊…我也不太清楚…”我有些乱了手脚,明明喜欢的人是你,可是总不可能就这样说出来吧。我的脸也红了,明显的感觉到了自己的脸在发烫。“是么。”你轻轻答道,就是这个话题,我们之间的气氛变得十分尴尬,我却不知道怎么去打破这个气氛,明明平常很调皮的,到了这个场面,却不知道说什么好。“咳咳。”还是你打破了气氛,我也松了一口气,但是你接下来的话却让我心里一震。“其实我喜欢的人是你。”我愣了两秒,又侧过头去看你,你依旧还是那样,就是脸更红了。“啊,恩,那个…”我一紧张就结巴了,我心里暗自骂自己真是不应该,明明这么重要的时候,居然能这样……“那你呢,你觉得我怎么样。”“很好啊……”我真的不知道怎么样才好了,你说的话我也不知道该怎样去接才好。“那么,做我女朋友好不好。”“哈?”我以为我幻听了,十分不可置信的看着他在阳光底下俊俏的侧脸,看起来不像是幻听啊……我突然下了很大的决心,反正他这么优秀,和他在一起我又不亏什么,有便宜干嘛不要呢,我暗自庆幸自己还没糊涂,于是就下决心了。“那个…好吧。”我真的十分厚脸皮啊,说出来后我才发现我一点都不矜持啊,居然就这么说出来了。“真的吗。”你的话语中带着点兴奋。“啊?恩…”于是我又十分厚脸皮的就这样答应了…然后你就咯咯的笑出了声,侧过脸来冲着我笑,我看着你在眼光底下的样子,有点恍惚。你拉起我的手,向着前方跑起来。其实我早就想过能这么幸福了,现在的我终于感受到了。真希望就这么幸福下去……
    —————————————————未完待续><————————————————————

2楼2012-01-20 18:44
      我完了我完了,后面那一段TUT

3楼2012-01-20 18:48
        丫丫酱我爱你><!

4楼2012-01-20 19:24

7楼2012-01-21 12:40
            嗷嗷,已近打完了草稿,就等码字了~

8楼2012-01-21 12:41
              耐你><~

9楼2012-01-21 12:41
                我嫉妒了- -

10楼2012-01-21 19:17

12楼2012-01-21 20:38

我们在一起真的很幸福。我们在学校可以一起讨论难题,在你身边我的学习也提高了。累了我们可以去学校的小道上去散步。难得学校会有这么安静的地方,风景也不错。林子里面有个很小的湖,湖边种满了柳树,夏天的夜晚柳条垂下来,凉风吹得人十分惬意。在周末时。我们会去公园散心,会去看电影,会用两根吸管喝同一杯奶茶。我们就这样平平淡淡的幸福着。
                    可是我的世界在那一天完完全全的塌掉了。那一天是周末,我打电话问你今天有什么计划,要去哪里玩?你却说有事,今天就算了吧。我也没缠着你,毕竟我们在一起的时间很多嘛。可是我后来却十分后悔当初为何没有缠住你,就算会惹你不高兴,那我也就什么都不知道了,也许我们还能像当初那样幸福的在一起。可是我却那么做了,事情也就真真切切的发生了,真的没有后悔的余地了。
                    既然你没有时间,那我就一个人去公园好了。时间久了,周末去公园散散心已经成了我的习惯了。一个人走在路上,虽然身边少了你,但是我还是要好好的放松我的心情。公园里有条长长的小河,把公园横分成了两半,但是河上只有两座桥,所以,要想到公园这边到那边是件不容易的事情。我还记得我们曾经一起过桥时你抱怨路太远,还说以后长大了一定要在河上再修一座小木桥。想起那些事情,我的嘴角就不禁向上微微翘起,想到你的事情就会情不自禁的高兴起来。我抬起头,然后就看见了你,身边还有一个我十分熟悉的身影,是艾敏。艾敏好像十分高兴,拉着你的手在说些什么。你好像也很高兴,看着她笑。两人都一脸的开心。我的眼泪开始不断的向外涌,心好像被掏空了似的。我呆呆的站在那里,视线像是被粘在了你们身上,旁边的人开始渐渐地模糊,知道世界上只剩下我们三个人。为什么是艾敏,为什么…一个是我最喜欢的人,一个是我的好朋友。我怎么忍心放弃你们当中任何一个?然后你发现了我,紧接着艾敏也看了过来。条件反射,绝对是条件反射。我转过身,拼命的往外跑,不顾旁人一眼的眼光。刚跑出公园,你就从后面一把拉住我“苏景,你听我解释。”我转过身来,颤抖的说“好,我听你解释。”显然你是没有意料到我会这样回答,你张张口,却什么都没有说出来。想必我们都已经明白,艾敏是一条河,把我们隔在了两岸。我们再怎样,都无法跨过这条河。我转身走了,你却没有再来拦我。
                    我转学了。手机号,QQ号,什么都换了,大家都和我没了联系。虽说还是会有人来我家问问关于我的消息,但是我以“这么多人来烦我会干扰我学习的”这个借口成功的封住了老妈的嘴。艾敏也没来找过我了,想必她事后通过你已经知道了后来发生的事情了,虽说很想知道你们之间到底有什么,但是通过那天你没有解释已经知道你们之间有些瓜葛,我也不想再多问了。
                    大人们都说我变乖了,我不再调皮贪玩了。而是特别安静。在学校不和人说话,在家也只是把自己们在房间里看书做作业。其实我只是在静静的养伤,我只是想去淡忘这些回忆,把它当做一场噩梦去忘掉。
                    今天回家老妈递给我一封信,说是艾敏给我的。妈妈知道我和艾敏的关系,她的信自然没有拒绝。我打开信,署名是你。看来是你委托艾敏带给我的。这封信里把一切都说明白了。其实你最开始喜欢的人是艾敏,而不是我。你向艾敏表白,艾敏却说我喜欢的人是你,她不能和你在一起。你就赌气的向我表白,和我在一起。但是后来和我在一起时,你渐渐的发现了我的可爱,你慢慢的把对艾敏的喜欢都转移到了我的身上。那天在公园是你把这件事情告诉艾敏,艾敏很高兴,激动地拉着你的手,要你好好对我,可是这一幕却被我误解了。你说如果还有一次机会,你一定会抓紧我,不让我跑掉。读完信后,我抹了抹脸上的眼泪,我真的很想去找你,让我们回到从前,但是我没有。那些幸福已经成了回忆,而现在的我们,却再也回不到过去。
                    现在的你还好吗?我的徐然先生。。
                    ——————————————————完—————————————————————

14楼2012-01-22 13:14

15楼2012-01-22 13:14