东珉吧 关注:187贴子:786
  • 13回复贴,共1

【_◇◆东珉最高丶】120118★手工★小橡皮章的小教程(非专业= =)

只看楼主收藏回复

啦啦啦一楼给进来看的人…
当然如果没人看我也还是挺高兴的^_^

1楼2012-01-18 08:04回复
    好的我知道应该没人想转载,就是形式= =
    转载请注明Fr:Kim_Hee
    于是就是比较无聊,完全第一次弄这个玩意儿,觉得不难,或许可以打发时间~
    专业人士不要嫌弃我,我纯业余…
    =======================================
    首先材料,
    橡皮一块,我用的就是普通橡皮,笔袋里的被我切了…
    铅笔一支,考试专用的那个型号比较好,因为它黑。
    薄纸一张,就比较像描字贴的那种,有些透明的。
    壁纸刀一把,我就是这个业余水平所以专业工具咱等再说吧…
    大头针/缝衣针一根,用来抠小地方。
    剪刀一把,或许都不用,如果只刻一个的话。
    然后就找一个比较结实的桌面来当操作台,我就弄了这些。

之后画图案,
    用铅笔在薄纸上把想刻的图案画出来,描得黑一点,
    如果要刻两个拼一起的,就最好把图案画好了之后按照橡皮的大小剪下来,
    挺简单的~当然如果画的复杂就…另当别论了。

把薄纸翻过来,有图案的那一面找好位置固定在橡皮上,

之后就可以用指甲把图案轻轻刮,让它印到橡皮上。别刮破,但是也别太轻。

呐,印好就这样了,如果缺了哪里,再用铅笔补一补^_^

2楼2012-01-18 22:36

然后就是最无聊但也最重要的步骤------刻。
      用壁纸刀先把轮廓勾出来会好办一点,再之后就用尽各种办法把除了图案之外的部分,也就是白橡皮的部分刻下去一层,让图案凸出来。

刻好之后,针可以把细小的部分再抠一抠。
      总之,有一点很重要,一定要慢慢来,别心急就能弄好的~

刻好之后,如果有小刷子,来回扫一扫,把橡皮灰扫掉。

上色呢,按理来说人家都是有那种印章的颜色的,
      我突发奇想要弄也没那玩意儿,就直接用彩色笔画了= =
      颜色要涂得均匀,这个应该都明白的。

于是就大功告成啦~
      简单的十几分钟就搞定了,难的…额…大家探索吧我不准备往专业方向发展…

3楼2012-01-18 22:36

显摆一下我的东珉,嘿嘿嘿~
        不准嫌弃我字写得难看><!!!!!!

===========================看了留个言嘛===========================

4楼2012-01-18 22:37

我好不容易扒拉出来的…
          就正常是描字纸…
          我翻出来的是包礼物那种纸…

7楼2012-01-18 22:56
            很好看哈.. 辛苦亲的制作啦 ~
            也谢谢分享哈!!

8楼2012-01-18 23:21

嘿嘿不谢,
              刻他俩的东西就觉得有动力嘿^_^

9楼2012-01-18 23:33
                你这是看了我发给你那个豆瓣上的橡皮章教程贴吧亲

10楼2012-01-19 00:58

你什么时候发过那玩意儿给我= =
                  我怎么没看见…

12楼2012-01-19 07:48

牙签儿签儿康桑嘿!
                    我还觉得字不好看来着T_T

13楼2012-01-19 07:49
                      阿希啊~
                      你知道么 我点儿完全在你的签名档上啊!!
                      一看到那个你帖子讲的什么我就全忘了啊
                      哈哈哈 珉宇那个差远了你 还有那个得意的小表情!!
                      啊哈哈哈哈哈~~~~~

14楼2012-01-20 05:22
                        我想用你的签名档

15楼2012-06-03 18:36