天降之物吧 关注:291,905贴子:16,367,442

【分析贴】伊卡洛斯(个人见解)

只看楼主收藏回复

一楼度娘!请勿插楼!

IP属地:四川1楼2012-01-14 20:58回复
    被称为空之女王的终极战争兵器,拥有一击毁灭一个国家的战斗力,后来被封印,降临地面。
    好吧,别说我废话,只是先做个简单介绍而已,进入正题!
    问题一:关于伊卡洛斯的身份问题:
    ”初次见面,我是娱乐用万能天使type alpha 伊卡洛斯,my master“任何一个看过天降之物的人都不会不知道这句话吧?第一集中伊卡洛斯从天而降所说的第一句话,当然,我们不能因为这一句话而判定什么。
    但是这句话并非毫无价值,在后来说过伊卡洛斯第一次降临时是被代达罗斯解除封印然后放下地面,但不足的是她对伊卡洛斯的记忆进行了封印!记住这句话,封印了伊卡洛斯的记忆!
    现在我们来分析一下:伊卡洛斯降下时自称为娱乐用万能天使,而根据代达罗斯的话,当时的伊卡洛斯记忆是被封印的,实际上她是最强的战略武器空之女王,并没有篡改记忆!这点很重要!并没有对伊卡洛斯的记忆更改只是封印,那么就是说伊卡洛斯保留着最初的本能和记忆!而她自称为娱乐用万能天使!那么我有理由进行猜测:伊卡洛斯最初应该本来就是一个娱乐用的万能天使!!!
    其次伊卡洛斯作为一个战争兵器,她的外壳强度难道不是太不合理了吗?别告诉我什么有aegis就不用担心,那只算是盾牌,并非自身的强度(其实我估计梅兰的肉壳强度和未进化的伊卡洛斯的aegis相当......),最多就是抵挡攻击而已,但是无论是飞行的负荷还是战斗的动力都是由自身来承担!作为一个战争兵器这点是必须注意的!
    但是事实上伊卡洛斯的外壳强度低的可怜,哈比硬抗了妮姆芙一击无压力,身体只有点焦黑,但是妮姆芙却能够以一个电子战用的力量完虐未觉醒的伊卡洛斯!虽然伊卡洛斯没还手,但是电子战的天使竟然能近战肉搏破防战争天使,难道这还正常吗?
    但是换一个角度——如果伊卡洛斯最初本来就是一个娱乐用万能天使呢?一个娱乐用天使谁会在乎她的肉壳强度?反正只是娱乐用而已,强或弱又有什么关系?根本就无所谓嘛。所以我觉得伊卡洛斯也许以前本来就是一个娱乐用万能天使。
    结论:我认为伊卡洛斯恐怕曾经就是一个娱乐用万能天使,至于为什么会成为战略天使,这......我也不知道。
    问题二:伊卡洛斯的实力问题:
    按照漫画的发展,时至今日天降之物所有天使的实力公认排行应该是卡奥斯第一,伊卡洛斯第二吧?至少现阶段是这样的没错吧?但.......
    伊卡洛斯的评价大家还记得吧?“令西纳普斯颤抖的空之女王”,再来看看空之主对吸收梅兰之后卡奥斯的评价是“西纳普斯已经拿她没办法了”从评价上来看就算是没有进化的伊卡洛斯评价似乎也在卡奥斯的评价之上!这是很奇怪的!无论怎么看没进化的伊卡洛斯与没进化的卡奥斯的战斗力也只是在伯仲之间!进化之后的卡奥斯更是远远超过了伊卡洛斯,可是评价为什么相差那么远呢?
    我们看看伊卡洛斯被封印的事那是因为空之主惧怕伊卡洛斯的力量威胁太大而封印的,也就是说那时的伊卡洛斯几乎拥有让西纳普斯毁灭的力量,这点从伊卡洛斯的评价就可以看出来,如果说在伊卡洛斯被封印的日子中西纳普斯的科技已经远远超过伊卡洛斯的战斗力,所以伊卡洛斯和卡奥斯的评价才会相差那么大,这样倒是也说得过去。
    但是又有一点很奇怪了!既然西纳普斯的科技已经超过了伊卡洛斯的战斗力那么为什么不把伊卡洛斯解封呢?!作为一个终极的人形兵器伊卡洛斯的破坏力是有目共睹的,鸟人们应该不会把她轻易放弃吧?但为什么他们还是不敢呢?这个地方很不合理!就算说什么伊卡洛斯有些什么记忆会使她铭刻了也不再听从翼人的话,但是消除记忆不就行了?代达罗斯都能封印,那么翼人坐到消除并不困难吧?
    结论:伊卡洛斯可能在当年是兵器时拥有难以想象的战斗力,甚至超过了进化后的卡奥斯!(当然那是剧情需要的可能性也不是没有,如果真是那样那谁都没办法......)
    问题三:伊卡洛斯的感情问题:
    其实我觉得伊卡洛斯应该已经拥有感情了!(虽然没有表情.......)从第一季第九话可以看出当时的伊卡洛斯并没有情感,对于kiss(岂可修!!!提起就生气!)根本没有实际意义上的概念,只是像美国人那样认为那只是亲友之间的祝福和承诺。
    但是在第二季第十集里面智树只是作了一个亲吻的动作就让伊卡洛斯动力炉过热(我真佩服智树!可变式羽翼核心是西纳普斯最强的动力,智树一个假吻就让它烧了,我真的连吐槽的力气都没有了......该感叹爱情的伟大吗?),那个时候虽然不明白爱是什么?但她应该已经具备感情了!应该说只是不知道如何表达而已!只要不断学习,我相信伊卡洛斯一定也可以像普通少女一般生活,这也许是所有螺丝党的心愿吧?
    好了在下的分析贴到此结束了,万望各位支持,有什么不对的地方就给在下指出来吧,在下会改的。
    至此,完结!
    祝愿伊卡洛斯有一个完美的结局!
    以上:伊卡洛斯之箭著!

IP属地:四川4楼2012-01-14 21:03
    收起回复
      2楼,3楼我勒个去!!!要不是度娘抽了一次!!!

IP属地:四川5楼2012-01-14 21:03
      收起回复
        该死的度娘!本来你们没机会的!!

IP属地:四川7楼2012-01-14 21:05
        收起回复

IP属地:浙江8楼2012-01-14 21:12
            前排捧场

IP属地:陕西9楼2012-01-14 21:13
              LZ我给你跪了……

IP属地:上海10楼2012-01-14 21:15
                哈哈。。。本少爷来咯。。。。

11楼2012-01-14 21:16
                  飘过

IP属地:山东12楼2012-01-14 21:17
                    前辈分析的好 力顶

IP属地:澳大利亚13楼2012-01-14 21:18
                      哎。。。。。刚刚审个号。。。。

14楼2012-01-14 21:23
                        为何鸟人或代罗达斯要封印螺丝,仅仅强大不足以成为封印理由,肯定还有什么的。还有螺丝的外壳不是有耐压装置吗,外壳并不太弱嘛

IP属地:广东来自Android客户端15楼2012-01-14 21:37
                          的确,估计是伊卡洛斯有背叛翼人的可能,一个不能掌握的可以毁灭自己的力量是任何掌权者都不能容忍的!我后文也提到了,可以消除记忆嘛!至于螺丝的外壳要比较才知道!

IP属地:四川16楼2012-01-14 21:47