吕鹏吧 关注:988贴子:47,274
  • 5回复贴,共1
肝功ALT为42,AST为21,ALP为163,其他指标正常。请问是否正常?需要注意点什麽?

IP属地:四川来自手机贴吧1楼2012-01-11 17:57回复
    稍高,多和生活习惯不好有关请自查是否肥胖熬夜喝酒等,生活调节可以自己恢复。

IP属地:云南2楼2012-01-12 11:17
      哦,好的。谢谢。我是很瘦的,也不喝酒熬夜等。需要再去查其他的指标不?

IP属地:四川来自手机贴吧3楼2012-01-12 18:37
        查一下肝脾B超、两对半。建议中药治疗调节。
        请问诊的网友用固定网名,连续治疗的要在固定主贴下发言并自己收藏以便于下次登录,不需另开一贴,这样便于跟踪和管理,也节省了我浏览思考的时间,望各位网友遵守。如需帮助开方, 在本贴粘贴问诊单以及详细具体的肝功b超两对半等,并详细认真的浏览并填写问诊单,症状、体征、主观感觉的描述一定要准确,如一些症状要详细填写清楚,比如:体重的公斤标示,是否熬夜(睡眠时间)喝酒(酒量)?是否经常感冒?疼痛的具体部位性质诱因,刺痛、胀痛、走窜痛还是隐痛?以及情绪、自我的不适、口苦口干,喜热饮还是冷饮等等,这些详细的描述有助于对病情的判断和开方,不清楚的地方如脉象、舌质舌苔等可以找当地的中医帮助辨别,并把前后发病经过、具体数据以及治疗经过详细描述,这样我才能根据你的描述有针对性的处理解答开方。
        问诊单复制地址--http://post.baidu.com/f?kz=10021088一二楼。

IP属地:云南4楼2012-01-13 10:59
          我吃了六位五灵片有一年了,最近这两天身上痒,给这有关系吗?只吃六位五灵片能行吗?转氨酶高,胆红素高,

来自手机贴吧5楼2016-07-25 03:01
          收起回复