进出口实务吧 关注:1,731贴子:5,591

报关单据和给客户的清关单据

收藏回复

• 222.188.134.*
有客户要求做低价格发票,那么给货代报关的单据和给银行的单据可否不一样呢?
1.给货代的是全额发票
2.给银行的是低价格发票?

1楼2006-09-26 16:22回复
    报关的单据和结汇的单据可以不一样,可以做成金额不同的两套发票。
    在实务中经常这么操作的

IP属地:福建禁言 |2楼2006-09-26 19:36
      • 222.188.137.*
      首先,谢谢LSH96121的回复.
      然后,想问一下在实际操作过程中,我们到底要制作几套单据?
      1.给货代报关的单据
      2.寄给客户的单

3楼2006-09-27 10:15
        • 218.81.154.*
        如果是做L/C的话,银行的单据也要算一份.因为有时侯交单的单据要求更高

小拽

4楼2006-09-27 10:55
          • 58.216.59.*
          感谢回复,我又有问题了!
          如果我按客户的要求做了低价格发票,客户除了私底下直接付现金弥补这中间的差额之外,还有其他什么办法可以弥补这部分的钱?关键是核销的问题!

7楼2006-09-27 20:22
            1、给客户的用于结汇的单据和我们报关用的单据确实没有什么多大的关系。
            2、你说的这种情况,说实话,我也没碰到过或听说过,呵呵,所以我的以下意见仅供参考:在我看来,需要贸促会认证或领事认证的发票把价格做低应该也没什么问题,海关和贸促会不会就你这样的单相互核对确认的。
            如果其他同志有不同意见,请尽管说明。

IP属地:福建禁言 |10楼2006-09-28 12:32
            收起回复
              • 222.188.142.*
              谢谢lsh96121的再次回复.
              基本上已经搞懂这个问题了.

11楼2006-09-30 16:14
                不用客气。
                如果还有其他什么问题,请随时发帖提问,大家会帮你的忙的

IP属地:福建禁言 |12楼2006-09-30 18:31
                  初涉入外贸,请多指教!
                  报关单据是我们给货代的单据,那客户的清关单据是我们在寄给他们提货的单据的时候寄给他们的吗,还是跟货代一起走的这套单据呢?另外,看楼上的讨论,我们的出口退税是和报关单据有关的,那低开发票不是对我们不利吗??

禁言 |13楼2007-04-29 15:01
                    第一个问题:除了D组的贸易术语下,出口方需要负责进口清关手续外,其他的贸易条件下,出口方都不负责进口地的清关。也就是说,进口报关的手续、单据和费用等等,那是进口方的事情,出口方不用操心。
                    第二个问题:我在前面的回答中已经说过了。我们在报关单据中低开发票确实对我们是没什么好处的。低开发票的情况主要是出现在给客户的结汇单据中,而不是报关单据中。

IP属地:福建禁言 |14楼2007-04-29 21:40
                      • 61.186.164.*
                      明白了 谢谢 lsh96121

15楼2007-04-30 09:17
                        • 218.28.58.*
                        初涉入外贸,请多指教!
                        我现在有一难题,我给客户的报关资料与清关资料不一样,客户清不了关,我应该如何做才能把这件事解决.
                        谢谢!

16楼2007-05-16 10:23
                          楼上的朋友,请说明具体情况,比如你的报关资料和清关资料有哪些不一样,客户是因为什么原因清不了关,我们才好帮你想办法解决问题

IP属地:福建禁言 |17楼2007-05-16 22:03
                            • 60.20.153.*
                            小女请教,客户目的港清关需要哪些单据.是否与国内报关单有关系.

18楼2007-05-17 09:45
                              我是一个刚毕业的学生,初涉外贸,什么都不懂,希望大家帮帮我,谢谢哈.

禁言 |19楼2007-05-17 14:40