金毛吧 关注:1,770,327贴子:22,870,696

【2012★与你同在】我的臭当(当当)宝贝

只看楼主收藏回复

各位吧友们,各位狗狗们,晚上好。
欢迎来到2012金毛吧大赛,我的臭当(当当)宝贝 比赛贴。
大家知道,我最喜欢水贴了,不过这个帖子大家可不能水哦,为了连贯点。
所请大家不要回复,谢谢~

下面先献上一首我最爱的歌曲——
kiss the rian

1楼2011-12-18 18:58回复
    ②、我的种子萌发了!

2010年3月16日,时光匆匆,你的一岁生日到了。臭当,我的种子,在这风雨交加的一天,萌芽了!长大了!看着你巨大而又察觉不出来的变化,我是悲喜交加啊~
    就这样,我与你能在一起相处的时间又少了一年。
    打从你来的时候,我便一直在了解关于养狗的知识,我要把你养好,我已经失去了一个天使,不能再失去第二个!(纪念我亲爱的阿财。)

狗在幼年时期果然是恶魔,贪吃,任性,父母还曾经有放弃养的念头。
    别人家的金毛怎么怎么好,怎么怎么温顺,但是,臭当有的只是调皮、任性、贪吃……
    一天,推开家门,棉花漫天飞舞,居然整张沙发被毁了,气得我们打你不是,不打你也不是。
    还曾经从父母口中听到过“你成绩要在下降我就把当当送走”之类的话,我忍不住了,抱着你痛哭,心里空虚得不知如何时候,只能努力把成绩提上来。
    其实父母也只是说而已,在这段日子里,是你我们品尝到了用金钱买回来的快乐。
    对你的调皮和不争气生气过;为你的受伤心疼、伤心过;为你的差点走丢然后又突然出现在我眼前喜悦、担心过;为你的乖乖快乐过。送走你,怎么舍得!

就这样平平淡淡地过完了生日,平平淡淡地迎接了新的未来。时光是越来越少,越来越短。

我与你约定:【珍惜你,让这12年没有遗憾。】

3楼2011-12-18 19:21
      ③、时-光-记-忆-照-片-簿

2011年2月6日,与你在一起生活了快两年之久,第一次与你一起去海边,听大海说话,与大海拥抱,看海天相吻。
      幸福的时光总是那么快过去,虽然那幸福只维持了半天时间,但却变成了永恒的历史。
      然而这幸福也要付出代价,游完泳回到旅馆,你喝了许多水,后来便吐了,把早上吃的面包全吐了出来,我一下子慌了,怎么也搞不懂怎么回事,也不敢给你喝水了,让你慢慢地休息,才没事。

我一直不明白这到底是怎么回事,直到我看了一本书,上面写着“人或动物在剧烈活动(如跑步)后,如果使劲喝水,胃肠和心脏就会加重,还会发生‘水中毒’,引起头痛、呕吐、呼吸和心跳速度减慢,甚至昏迷等,严重的还会导致死亡。”我瞬间石化了……

时间也过得那么快,我知道,我明白,能与你看海的时间只剩下10年左右。

我与你约定:【我答应你,会一辈子陪你去看海。】

4楼2011-12-18 19:26
        ④、这是属于我们的天空!

2011年2月7日,那是近海的一座大山的岩石上,你遥望那蓝天中的太阳,闭上了眼睛,感受阳光的洗礼,你陶醉着,那是你见过的最美的一座山,最美的一片海了吧!
        在这意境下,在灿烂的阳光下,一起奔跑,一起游戏,脚踩在柔软的沙滩上,享受着海风,被大自然拥抱的快乐。
        被大海、大山、大石、阳光簇拥着,何曾不是一种幸福?

这是属于我们的世界,属于我们的天空,尽情奔跑吧!
        这一刻我们脸上的笑,成了珍藏在心底里的美好的回忆。
        臭当,猜猜我爱你有多深?
        我对着大山喊:“臭当!我爱你!”
        “有这么远哦~”

我与你约定:【请倾听我说话,因为我也在听你说话。】

6楼2011-12-18 19:36
          ⑤、麻麻曰,我要乖。

2011年2月24日,家里来了一个新伙伴——叮叮。叮叮算得上是流浪狗,主人不管她,也四处捡垃圾,到家的时候已经三岁多了,不知道准确的生日,所以到来的那天就是生日吧!

臭当一点也不友善,不像本本儿那么和谐,一次为了争夺食物,把叮叮的耳朵咬出血了,一大滩一大滩的,还有两道口子……
          曾经听过一头狮子与一只小狗相依相偎的故事,但是一年后,小狗病死了,狮子不吃不喝。后来人们又给那头狮子投了一只小狗,可是狮子瞬间把小狗撕碎,然后抱着死去的小狗躺了五天。第六天,狮子也死了。

叮叮一次的走丢,是在刚来不久的时候,大哥没关门就让叮叮溜出去了,我爸、大哥找遍了带叮叮去过的很热一个角落,可还是怎么也找不到……
          臭当急躁不安,我爸就带着臭当一起找,还是利用那神奇的嗅觉找到了叮叮,叮叮回到了她原来的家里……
          回到家后还冲叮叮吠,骂他,臭当也许知道我们的心思,知道我们再为叮叮伤心……
          动物之间的感情我们永远也搞不懂,会打架,会分享,也会自私,也会依靠。
          臭当也要稳定一下脾气啊,老这样可不行。

我与你约定:【答应我,要与狗狗们和睦相处,不要打架。】

7楼2011-12-18 19:50
            ⑥、从老鼠变成了狮子。

2010年3月16日,我们迎来了你的两岁生日,孩子!成年了啊!与以前相比,更成熟,更漂亮了啊!两岁的生日礼物,还是以食物为主,做了真的是不少好吃的——饭团、甘薯条、发糕、饼干……
            可是就被你这贪吃狗一瞬间吞了。
            我做的东西你一向都是那么爱吃呢,自从养了你,我可是改变了不少,从来不会做饭的我,突然变得勤奋起来,买了许多关于狗狗食谱的书,自己天天变着发子做,总结喂养方法。直到一岁多时看到了你的体重,我惊呆了——记得好像是七十多斤。
            面对着你那肥胖的身段,我不知如何是好……
            继续改良,控制食量,总结……第二次称,68斤~

时间是把杀狗刀……
            不知不觉间,你两岁了,按人的年龄算,14岁,已经比我大了,以后要想吃到美食,要乖乖啊。
            不敢相信时间真的过得那么快,当时才40天的臭当从“老鼠”变成了“狮子”,从当初的可爱变成了现在的霸气、威猛。

我与你约定:【我会一直给你做好吃的。】

8楼2011-12-18 19:53
              ⑦、我们是一个细胞,我是细胞壁,你是细胞核。

2012年11月29日,我已经是第二次在那路上遇见那偷狗的老贩子了,在一辆三轮车上有很多铁笼子,笼子里的狗挤得满满的,有的还在哀嚎,用那种让人心如刀割的可怜的眼神,含着泪花地看着你,那老贩子拿着一个蛇皮袋,里面还有东西在动,我估计就是偷来的狗。
              狗狗估计要被送去狗肉馆子了……
              看到这一幕,我心里愤愤不平,可是自己又无能为力,在某些路上总会见到一两家狗肉馆子,很伤心,很难过,可是有什么办法呢,这不是我们能改变的。

记得刚搬到新加的时候,你差点丢过一次,带你去楼顶,因为是刚来到新环境,我就牵了绳子,但令我没想到的是平时上楼顶都十分听话乖巧的你会突然挣脱绳子乱跑,我完全没有意识到,只是突然被猛烈地拉了一下,整个人就摔了,起来便看不见你的踪影。
              我一下子慌了,找你找不到,喊你也没反应,吓得我腿也发软了。因为我从来没想过一次搬家的喜悦会转变为一次离别的伤痛。
              结果你只是认错了方向,在隔壁一摸一样的楼道里趴着……
              我不知道那时我应该不应该高兴你没有弄丢,你重新回到了我怀里……
              现在的社会真的很复杂,也很危险,在这个满大街都是狗肉馆子和偷狗贼的城市里,我不能100%地保证你一生永远不受到伤害,我只能说尽我自己最大的努力照顾你,所以你自己要乖,别调皮。
              如果我打你,那也是迫不得已;如果我生气,那也只是在生自己的气……

我与你约定:【喂你,爱护你,珍惜你,不让你受伤。】

9楼2011-12-18 19:58
                ⑧、要把别人的心偷过来。

2011年12月1日,我在小区里看到了一只很漂亮的白色大土狗的背影,我是属于那种见到狗就很激动的类型,便想着走近点看,走近点才突然发现那只大土狗带着嘴套,把嘴巴包得严严实实的,好像透不过气来的样子。

在我的观念里“凶的狗才给带嘴套,防止咬到别人”,那只大土狗也没有人牵,看到这个长今火就上来了,我对狗主的第一印象就是不负责任。
                冬天了,狗肉馆子又多了起来,在这个充满危险的城市里,狗狗就更危险了,偷狗打狗毒狗,有的人见狗也要踢两脚,我们无法改变别人,只能改变自己。
                臭当你要乖一点,不要乱跑,不要见到谁有吃的就跟谁走,不要让陌生人跨进家门一步;对小孩和老人要友善,见人不要太热情,不要让别人觉得你是一只凶恶的狗,知道吗……

我与你约定:【答应我,你也要学会保护自己,因为我们还有9年多的路要走。】

10楼2011-12-18 20:03
                  ⑨、世界就是天枰,这边装着我的爱,那边装着世界的爱。

2011年8月16日,“爱它,但不能独占她”,我听到这句话的时候是在几年前,我了解这句话的时候是在一年多前。
                  爱你,但你不是我的;爱你,但你不属于我。
                  我比谁都要明白你,都了解你;也只有你比谁都更了解我。曾问过:“臭当,你寂寞吗?我走了你会寂寞吗?”
                  世界上不仅仅是我爱你,你也不仅仅爱的是我,我不能自私地把你据为己有,你是我们的,不是我的。
                  但是,我心里清楚,我现在没有能力养你。
                  当我真正能自己养起你的时候,你真正要属于我的时候,是在多久以后?10年?20年?也许已经不在……

我们的爱,是我们要一直守护的梦,不论这个梦有多长久,十分钟也好,十年也好,我都会一直陪你走下去,一直爱你爱下去。
                  (人们都说,狗狗会跟主人越来越像,其实,我觉得是我变得越来越像臭当~特别是贪吃这部分,吼吼吼,我们都是零食主义者~;没有臭当前,我还像普通女生一样,穿着裙子,扎着马尾,现在臭当把毛剃了,我就把头发剪了,直到现在我完完全全变成了一个“假小子”,而臭当完完全全地变成了“小恶霸”……)

我与你约定:【你能得到大家的爱,我不会自私地只要你爱我。】

11楼2011-12-18 20:08
                    ⑩、这些日子……

2011年11月6日,嘿臭当!第一次拿起单方拍下我们珍贵美丽的照片。
                    与你生活已经2年7个月零19天了,一起走过的路上,有风雨,有彩虹……只要有你在,世界一切美好。

【回忆の臭当初来的3天~】
                    第一天、那是一个凉风习习的晚上,看着刚来的你,心中的激动是无法用语言表达的。
                    那天晚上,家里,我已经给你准备好了许多用品——狗碗、狗粮、牵引绳、温暖的窝。
                    麻麻说让你睡客厅的窝里。可是你这小调皮,是一点也不愿意,我们一睡下就开始拍门,几次我把你抱回小窝,可当我又回到房间,又开始拍门,最终,你赢了,我给你睡房间,把窝搬进来。可这小恶魔,又非要上床睡,不过床这么高你当然爬不上来。
                    于是就这么折腾着,我们一家人一晚上都没睡好……
                    以后你就再也没碰过这个窝,最可恨的是你还把窝撕成了碎片……
                    第二天、给你泡的耐威克狗粮,你是一点也没动过,后来我又加了点酸奶,就扫地一干二净……(从此,你便爱上了喝酸奶。)
                    下午教你顶点,在楼顶,不知道你用什么聪明的方法,华丽丽地把我绑在了水管上……(从小学会绑人的超狗,长大也一样……)
                    第三天、给你买了一个新球,对球无比钟爱的你自然是疯了起来,爪子锋利得不得了,在我手上添了不少红抓痕。我决定给你剪指甲。
                    当然,过程可想而知,一家人出马,爸爸抱着,妈妈抓着爪子,我剪……
                    (指甲到现在还是平平的,没剪过多少次了。)
                    有你的陪伴,失去再多又怎样,从你身上的到的幸福与快乐,怎么数的完?

我与你约定:【十年的漫漫路程,我会一直陪你走下去;无止的澹澹恩爱,我会一直爱下去。】

12楼2011-12-18 20:33
                      『我们的故事』
                      ⑾、只要有你在,不在乎明天会怎样。

每次给臭当洗完澡,身上总会有一种莫名其妙的痒感,特别是在偶尔一次的药浴后,碰过水的地方,都出奇的痒。一开始也没在意,直到一次,给臭当洗完澡后的第二天,身上是一点一点红,一点一点痒,好吧,去医院……
                      奔波到医院,医生询问情况后,说了一句我从来没听过的这么让我要喷血的话——“你对狗毛过敏。”
                      我气冲冲地拿药回家了。
                      回到家越想越气愤,越想越无奈,养狗两三年了跟我说我对狗毛过敏?
                      管他。
                      曾被友谊骗夺过无数时间,无数真心,然而那些所谓的友谊在得到了想要的东西以后,却一走了之,不管我是死是活,那些在现实社会中的所谓的友谊简直一文不值,还不如一只狗!
                      自从拥有臭当以后,我才真正明白什么叫“世界上只有一种朋友,在你贫穷的时候不会嫌弃你,在你困难的时候不会离开你,在你幸福的时候却只是默默地在一旁——那就是狗”。
                      确实是这样的,所以,我要伴臭当走过一声!不论阴晴风雨,天崩地裂!

13楼2011-12-18 21:22

写的好好哦!!!

14楼2011-12-20 12:41

15楼2011-12-20 12:43
                            忍不住插了。真好。图片好,文笔好!

IP属地:辽宁来自掌上百度16楼2011-12-20 13:02
                              写完了、我总算可以来插了。图图太好看了。

17楼2011-12-20 16:07