灵希吧 关注:3,476贴子:132,811

【灵希】 关于玉簟秋有些问题求高人指点~

只看楼主收藏回复

一楼度娘V5

1楼2011-12-13 11:00回复
    1、陪平君坐车的秋儿有什么特殊身份么,为什么叫“秋”儿,番外部分为什么要被抓走啊?
    2、虞昶轩为什么要抓跟凡姝有关的人呢?尤其是崇烨?
    3、到底谁是虞昶轩跟平君的孩子?
    4、凡姝要对心平做什么?
    5、凡姝为什么要说“十点了”?有什么特殊含义么?
    6、凡姝跟虞昶轩到底什么关系?情人?还是父女?

2楼2011-12-13 11:00
    收起回复
      凡姝说“十点了”,是因为五少处死崇烨就是十点阿,他们打电话时刚好是五少处死了崇烨,崇烨是他自己的儿子……而凡姝,跟五少,是情人吧。

IP属地:美国来自手机贴吧3楼2011-12-13 13:44
        谢谢你的指点~ 大概问题弄懂了
        “顿时间如雷过耳,接下来父亲母亲说些什幺她都听不见了,耳旁只有一个错乱的声音在回响着:十八年,过去了十八年,她今年正好十八岁。 ”
        结尾处好像有一段是这样的,这是什么情况?不是说凡姝不是她得女儿么?
        不好意思~再求指点~

4楼2011-12-13 14:03
        收起回复
          她父母说的是崇烨,谢凡姝还以为是她。

IP属地:四川5楼2011-12-13 14:21
            那谢凡姝刚好十八岁怎么说呢?虞昶轩为什么要抓崇烨啊?是不是因为谢凡姝说喜欢他所以虞昶轩嫉妒了?
            谢凡姝抓心平做什么?

6楼2011-12-13 18:39
              谢凡姝刚好十八岁应该是比较巧...
              虞昶轩抓崇烨是因为他要想办法把谢家人全弄死...所以找了个乱党的理由(抓他的时候他还不知道崇烨是他儿子)...
              虞昶轩把谢凡姝家人全杀了,抓心平是为了报复...
              她最后把心平给毒死了...

IP属地:四川7楼2011-12-14 15:38
              收起回复
                把谢家人全弄死的原因你也没看懂吗

IP属地:四川8楼2011-12-14 15:39
                  楼主仔细多看几遍就会知道答案了~

来自手机贴吧9楼2011-12-14 18:14
                    为什么要把谢家都弄死。。。

10楼2011-12-14 18:22
                    收起回复
                      我是真的不晓得啊不晓得。。。

11楼2011-12-14 18:23
                        好好看书揣摩揣摩吧。玉簟秋是值得深作思考的作品。老问别人就不好了。

IP属地:美国来自手机贴吧12楼2011-12-14 22:47
                          我倒觉得还有一种可能,就是谢凡姝和虞昶轩是父女,至于谢凡姝之所以说崇烨是他的儿子,可能是知道这一切后,报复虞昶轩。
                          有没有这个可能呀!!

13楼2012-02-02 18:28
                          收起回复
                            当年叶平君生的是儿子

来自掌上百度14楼2012-02-04 22:38
                              玉簟秋有内涵,当初我也看不大懂,后来又看了几遍,多琢磨了一下,就明白了。明白后就对希姐佩服得五体投地了。理解透玉簟秋后就越来越喜欢这本书了。

15楼2012-02-05 14:29
                              收起回复