后期制作吧 关注:46,639贴子:164,932

想学影视后期的新人有问题可以提,我的经验可以分享给大家

只看楼主收藏回复

不知不觉在北京做影视制作十年了。。呵呵,这一行很辛苦,新人们有什么疑难杂症可以提一下,只要上线我就会把经验分享给大家

1楼2011-11-29 02:13回复
    新手在北京还是很好找工作的,但是钱不会太多,现在北京的高手后期也就1万多点,很多老手都自己开工作室或者机房单干了,入行之前需要想清楚,现在苹果基本普及了,其他的剪辑软件渐渐淡出,喜欢做后期制作的话,建议先学Final Cut,找工作也简单点 希望工作顺利

3楼2011-12-03 00:47
    收起回复
      大师的QQ是多少,我的QQ360953471

4楼2011-12-03 22:29
        大师不敢当。。。干这行开始是兴趣,后来东西做多了,就要靠坚持了,坚持坚持就有你想要的东西了

5楼2011-12-08 21:54
          有兴趣没基础,求赐教!

来自手机贴吧6楼2012-01-26 16:55
            我想学影楼后期制作 不知道从哪里入手

7楼2012-01-30 09:50

9楼2012-02-04 06:52
                大师是影视制作的?? 我喜欢影楼后期制作 不知道你能不能给我提供宝贵的帮助

10楼2012-02-16 13:15
                  我是做影视后期的,就是节目和电视剧,影楼涉及的不多,但是影楼用的平面比较多,视频方面应该是有成套的模板。。AE的模板淘宝就有卖的,花点钱买一套基本就够用的了,不过影楼后期挣的要少一点,发展也相对局限

11楼2012-04-07 03:08
                  收起回复
                    其实后期制作基本就是分为两种,一种影楼,主要是用来修片,和制作相关视频,我有个朋友自己开了个工作室,专门为新人制作MV和婚礼视频,主要用到的软件是:剪辑软件:pm,final,合成软件AE,平面修图用的是PS,这几种软件看起来麻烦其实还都是比较好学,入门也非常容易,没有基础也可以学,影楼制作的模板淘宝就有卖的,随便买一套,套着用就可以
                    影视制作的后期呢。。。怎么说呢,剪辑基本就是final了,因为现在高清流行,不管能不能看,反正台里都要高清的。。而且final在特效上确实比其他软件要好用,基本小的宣传片直接就用final做了,调色,做光,叠加视频,抠像,都可以,合成软件依旧还是AE,做个影视的后期,永远想法要比技术重要。。。多看电视,电影,买些剪辑方面的书对比着电影来看。。。太多了。。先这么多吧。。还是有问题下边提吧。。
                    最后是,影视后期挣的肯定是比影楼多。。做影视后期北京是圣地。。其他城市都比不了。。

12楼2012-04-07 03:26
                      嗨,可以教下我不,我学的是新闻采编专业,都快毕业了,后期好多都不懂,能加QQ吗?我的QQ:347884836

14楼2012-04-08 15:00
                        学新闻的做前期啊。。做编导或者做大型活动策划。。比较有前途。。话说每次写稿子和企划案都比较蛋疼。。最后还是没转行去策划。。。。

15楼2012-04-11 03:15
                          求学,后期制作

来自手机贴吧16楼2012-04-12 16:41
                            视频的后期制作,要ps,后期录音和剪辑该下什么软件?

来自手机贴吧18楼2012-04-15 11:16