徐阶吧 关注:1,728贴子:9,750
  • 11回复贴,共1

张居正到底是站在严嵩还是徐阶这边?

只看楼主收藏回复

1楼2011-11-26 22:33回复
    张居正那时还没成气候呢吧。。。没有站哪边之说了

IP属地:北京来自手机贴吧2楼2011-12-03 06:50
      徐阶是他老师,你说呢 不过他没权。。。

IP属地:天津3楼2011-12-14 19:00
        不是说张居正开始还崇敬严嵩些 后来经过庚戌之变他就对严嵩绝望了转而向徐阶么

4楼2012-01-19 12:10
          徐阶不解释= =

5楼2012-01-20 20:40
            我看完了那一段才知道 原来张居正仰慕严嵩却没机会 徐阶老师太低调了

IP属地:天津6楼2012-01-20 23:29

7楼2012-01-27 14:57
                都不敢得罪吧

8楼2012-03-16 00:27
                  徐阶是张居正的老师……

9楼2012-03-16 13:21
                    张也是个很狡猾的人 不站在任何一边 非要说 他站在理想的一边

10楼2012-03-17 11:31
                      貌似……貌似……按在下理解,张居正一开始是靠着手腕和智慧周旋于二者之间,对严嵩有希望但尊敬自己的老师,两边都不得罪,后来对严嵩失望,开始观望,再然后死心塌地报投徐老师,最后跟高拱走了,但依然尊敬自己的老师……

IP属地:北京11楼2012-05-04 20:23
                        高首辅算是挖徐老师的墙脚么 难怪两人这么不对路……

12楼2012-05-05 06:46