瓶花吧 关注:13,003贴子:231,043

【原创】末世

只看楼主收藏回复

一楼度受~
如题所见,末世,生化背景,不喜勿入哦~~

IP属地:贵州1楼2011-11-24 22:33回复
    放出冰刃将忽然冲出来妄图偷袭的丧尸脑袋削掉之后,解语花收回手,坐下继续吃东西。
    解语花,原名解雨臣,长沙老九门中解家的少当家。爷爷在世的时候,他被送去老九门上三门中排行第二的二月红那里学戏和倒斗的功夫,后来以8岁稚龄在解九爷过世后撑起整个支离破碎的解家,重整清洗扩大,确立现在道上如雷贯耳解小九爷的名声。
    只是终究......解家还是毁在他这里了啊......
    那病毒刚刚蔓延开来时,情况其实还算稳定。毕竟解家在长沙的威望很足,看着龙头稳定,人心自然也就不会有变化,可时间一长,就不行了。
    越来越多的伙计被那种怪物伤到,不是被分食掉,就是失去理智,变成那种怪物的同类。剩下的人惶恐不安,终于有一天,那种不安达到了临界点,他们爆发了......
    “九爷!我们还是快去这里的避难点吧!再呆在这里,是等死啊!”
    “你胡说什么?”他冷眼怒视。
    “我是不是胡说,小九爷心里有数!”那个伙计冷笑,厉声道:“现在已经死了那么多兄弟了,你还把我们扣在这里,是什么居心?!”
    “不会是想把我们当挡箭牌吧......”
    “这也说不一定,不是说最毒妇人心吗?他长得比女人还漂亮,说不定心也更毒......”
    “可是小九爷平时对咱们也不错啊......”
    “人心隔肚皮,谁知道他心里想的什么?”
    “够了!”解语花皱眉,怒喝一声:“你们要走,我不会阻拦,但是有些话,不是你们想说便说的,奉劝你们一句,祸从口出,要是想继续活下去,就要好好管住你们的嘴!”
    这些人会反水是他早就预料到的,毕竟人,才是最不可信的东西,朝秦暮楚事常有。要是他们真没动静才会让他心惊,这一刻反而正常了。
    只是,他九门解家当家,可不是他们能够说三道四的!
    “你一唱戏的小白脸......我们平时也就让你三分......啊——碰!”说话的人被像猎豹一般迅疾而出的解语花一脚踢飞,重重的落下了地。
    解语花冷冷的看着那个人,勾起了一抹惑人的笑,说道:“还有谁敢乱说话的?”他横眼一扫,周身气势一起,竟是不怒自威:“你们真当现在的九门是虚有其表?呵,不知天高地厚,果然,喽啰就是喽啰!永远成不了什么气候!”
    既然撕破脸皮了,解语花也不再留什么余地,字字带毒地吐出来,激得那几个伙计都愤怒了,其中一个更是喊着“我们有那么多人他只有一个,就算他再厉害也敌不过我们!”地冲了上来。
    “别以为唱戏的都是软柿子可以随便捏!老虎不发威,你当爷是小猫呐?让你们见识一下,爷真正的拿手好戏!”解语花笑容冷艳地抽出了自己的银质棍子,嘴角邪邪勾起,“这玩意,不光是可以在斗里玩撑杆跳,最好用的时候,实际是——打群架!”
    话音刚落,解语花已执着棍子的中下部瞬间一记横扫,顿时倒了一片,就算有侥幸跟上小九爷速度的,也被接下来的力点、生死门给击昏在地。果然就像小九爷说的那样,他的武器最好用的时候,就是打群架了。
    解语花的功夫是跟老九门的老四陈皮阿四学的。陈皮阿四在老九门里虽然不像其他的那么有势力,但他却是老九门里功夫最厉害的一个,一手铁弹子打得比枪还准,九爪勾可以勾回十几米外的生鸡蛋。他可以算得上是解语花的师兄,因为天资极高,被二月红破格收留。平日里解语花与他的关系虽算不上顶好,但也是相较于其他人有着几分亲近的。因着这几分亲近,解语花提出要他帮忙看看身手的要求,他并未拒绝。
    所以,才成就了如今的解小九爷出神入化的身手。为此,解语花在陈皮阿四不慎被他感染了病毒的伙计抓伤之前,拼了命地保护他,在他被抓伤之后,立刻结束了他的性命,因为他知道,任何一个曾经叱咤风云的人,都不会想再这么恶心地活着。

IP属地:贵州2楼2011-11-24 22:34
      才不告诉你先抢沙发再坐着看

IP属地:中国香港来自手机贴吧4楼2011-11-24 22:36
        你手脚好快。。。。。。

IP属地:贵州5楼2011-11-24 22:37
          阿勒…我的沙发!还是插了?

IP属地:中国香港来自手机贴吧6楼2011-11-24 22:37
            阿刚刚交试卷~就果断来了

IP属地:中国香港来自手机贴吧7楼2011-11-24 22:38
              是沙发没错,你晚上还在考试吗?好辛苦。。。

IP属地:贵州8楼2011-11-24 22:39
                嗯…十一点下课…我回宿舍再慢慢看~累死了啊啊。!!!

IP属地:中国香港来自手机贴吧9楼2011-11-24 22:40
                  天。。。那么晚,你好好休息啊

IP属地:贵州10楼2011-11-24 22:42
                    一开场就武打啊~~好帅~期待后面神展开

11楼2011-11-24 23:03
                      目前感觉还不错呢~

13楼2011-11-24 23:07
                        不要~~陈皮阿四在我心中就是一瘪老头~~

15楼2011-11-24 23:09
                          小烬我和你一样!嘤嘤嘤~赶作业…不用送我了…

IP属地:中国香港来自手机贴吧17楼2011-11-24 23:12
                            最爱动作戏,小姬加油

来自手机贴吧18楼2011-11-24 23:15
                              克拉。。。这一篇不会太常更的。第一,我有考试,第二,我还不想精尽人亡啊。。。

IP属地:贵州20楼2011-11-24 23:18