寂寞演出吧 关注:888贴子:37,285
  • 14回复贴,共1

一首李煜的词.最好形容现在

只看楼主收藏回复

清平乐·别来春半
别来春半,触目柔肠断。
砌下落梅如雪乱,
拂了一身还满。
雁来音信无凭,
路遥归梦难成。
离恨恰如春草,
更行更远还生。
翻译:
离别以来,春天已经过去一半,映入目中的景色掠起愁肠寸断。就象白雪飘飞的阶下落梅一样零乱,把它拂去了又飘洒得一身满满。
鸿雁已经飞回而音信毫无依凭,路途遥远梦中要回去也难形成。离别的愁恨正象春天的野草,越行越远它越是繁生

1楼2011-11-19 14:12回复
    秋月映窗台,
    故人辞心海.
    借词诉博爱,
    回首忆春来.
    抚袖拭泪怀,
    无笑梦中百.
    烟销愁云开,
    方知今生败.
    唉,唉,唉
    叹己无自在,
    不明是非外.
    可怜又无奈,
    醉饮把花采.
    挥洒千愁哀,
    染成红花色(shai).
    不闻明君态,
    留下这一载.
    无名乱词.唉.可叹.可叹......

2楼2011-11-19 14:54
      没文化看不懂的漂过。

来自手机贴吧3楼2011-11-19 17:11
        看懂了也不知指谁

IP属地:山西4楼2011-11-19 18:03
          明白人....
          秘密

5楼2011-11-19 18:04

来自手机贴吧6楼2011-11-19 18:27
              很明显,火硝思春了,当年俺也是坐在陇上看着田里的牛啊狗啊的这么过来了,珍重啊兄弟。。。

IP属地:山西7楼2011-11-19 22:43
                不要说出来....

8楼2011-11-19 22:45
                  好吧好吧,不明真相的村民路过。。。

IP属地:山西9楼2011-11-19 22:48
                    没文化的继续路过!

10楼2011-11-20 08:48
                      独走不归路
                      纷纷叶杨天
                      欲坠寂寞不自拔
                      浓茶苦满肚
                      风寒惊涟漪
                      肚子饿啊饿啊饿

11楼2011-11-20 23:13

12楼2011-12-03 03:18
                          不懂纲领的党员路过

13楼2011-12-05 10:48

14楼2011-12-05 13:10
                              臭牌搭子,感情也一团糟!

IP属地:山西15楼2011-12-06 01:10