幽游白书吧 关注:32,521贴子:884,003
  • 2回复贴,共1

【原创】【藏马短篇同人】离开???!

只看楼主收藏回复

“如果你周围的人中有谁打算离开不再回来了你会怎么办?”

“我想说,随他的便吧。”

“你说的可是真心话?”

“是。如果他认为不值得再留在这里,或者这里的人她从未惦记过。”

风起,一声叹息,朦胧中仿佛有一对哀怨的双眸随风而去。藏马从梦中惊
醒,黑暗中他额上竟渗出了密密的冷汗。梦中的回答者似乎是他自己,而
那问者是谁呢?这仿佛是久远的已被遗忘的一段对话,为何会他的一个重
要的计划准备实施之时突然忆起。。。

藏马翻身而起,打开锁着的抽屉,拿出一个玻璃瓶,里面装满了足以让整
个城市遗忘一个人的剂量的梦幻花粉。“一定要在身份败落前离开,不能
、不能让妈妈知道,他疼爱的儿子其实在出生之前已经被妖怪取代。”月
色中可以看到墙上的时钟指向半夜两点钟。藏马将瓶子又锁回抽屉。“等
最近公司的事情告一段落时我就离开。。。”他这样想着,回到床上躺下
,然而刚合上双眼,那个声音再度响起。。。

“请您忘记、忘记我的存在。。。”轻灵的女声,在梦里震荡。
“谁?!”藏马再次从梦中惊醒。窗外,似乎有一个黑影掠过。

藏马追了出去。他隐隐觉得那影子与他近来几天同样的梦必然有关。

“你究竟是谁?”那黑影闻声停住了脚步,转过身来。黑衣黑裤黑发黑眸
。眼神中的哀怨透露了她就是那梦中的女子。“为什么几次三番出现在我
的梦中?有什么目的?”

“我?。。。出现在你的梦中?”女子疑惑地说。
同样的声音,没错了,梦里的声音。

女子低头沉吟了片刻,说:“你最近,是不是接触的大量的梦幻花粉?”

藏马未等回答,黑衣女子突然抬起左手,一阵风卷着大量的梦幻花粉向藏
马扑面而来,藏马召唤出魔界植物阻拦,然而那女子未经犹豫便反手召唤
出与之相克的植物,仿佛对藏马的招式一清二楚。

黑暗,又是无尽的黑暗,伴着阵阵的香甜。

“如果你周围的人中有谁打算离开不再回来了你会怎么办?”

“我想说,随他的便吧。”

“你说的可是真心话?”

“是。如果他认为不值得再留在这里,或者这里的人她从未惦记过。”

“……我知道了。”

“你知道什么了?留还是不留?”

“没什么,离开的原因。”

“即使有什么原因,也不需要离开朋友啊!”

再次惊醒,天已大亮。
想起来了,那女子,是阿离。藏马最初的搭档阿离——一只千年妖狸。狐
和狸总是最好的搭档,人们总是将他们的名字连在一起说就是很好的证明
。想起来了,梦幻花粉的遗忘效果也不是无解的,它的解药就是它本身。
或许是近来收集这些梦幻花粉时不小心吸入少量的缘故,所以才会做那样
的梦吧。

藏马坐起来,发现桌上多了一片写满字红叶:一千年前,你没有诠释出我
决定离开的原因,所以我选择了让你忘记我和忘记解除这忘记的方法。一
千后的今天,我来看你,却发现你的眼神中有我当年的忧虑。一千年前我
的离开已经无法也不必挽回,不过作为你曾经的搭档和朋友,希望你能记
住你一千年前最后同我讲的那句话:“即使有什么原因,也不需要离开朋
友。”我想这朋友,现在也包括爱你的家人吧。。。。。。

藏马小心地将这红叶收起,走下楼去,妈妈正在做早饭。
“妈妈,早安。”
“早安。”
“妈妈,我有件事要同你说。”
“什么,说吧。”
“妈妈,如果我说我不是人类。”
沉默片刻,藏马听到了世界上最温柔的话语:“孩子,不管你是什么,在
我眼中,你永远都只是我的好儿子。”

暮色再次降临之时,藏马将那装满花粉的瓶子深深埋到土壤里。

同一时刻,地狱,黑衣女子如风般穿入藏宝阁中,发出一声叹息,随即化
做一道黑色的光,融入黑色的镜子中与之合为一体。

1楼2006-08-24 12:57回复
    [特别鸣谢“纵使音尘绝”提供的台词。再者,本故事已完结。]

2楼2006-08-24 13:25
      这么就沉了啊

3楼2006-08-25 13:18