太子王朝吧 关注:143贴子:11,935
  • 10回复贴,共1

【真实的藤真】铲雪记

只看楼主收藏回复

冬天神奈川下了好大好大的雪,没过宫城的大腿(宫城:关我什么事?晴空:你最矮,容易对比),人踩在雪上咯吱咯吱的,又刮了好大的风,藤真一大早就到学校晨训,还没有走到体育馆呢,就看见翔阳200多号人站在外面.
藤真:“都杵在这里干嘛呀,赶紧进去训练!”小伊藤藤搓着手跑过来:“老大,进不去了!”
藤真:“怎么进不去了?”小伊藤藤把手放在嘴边哈了口气:“老大,好多雪!”
“好多雪啊,”藤真掐着腰,四处看了看,一声高叫:“一志!”
小志志屁颠屁颠地跑过来:“老板,有什么吩咐?”
藤真从背后掏出个铁锹来,扔给他:“扫雪去!快点!”
小志志没接稳,铁锹直接拍到了脸上,小志志用手擦了擦鼻血:“老板,我干不了...”
“嗯?”藤真一听,眉毛挑到脑门上:“一志,你敢顶嘴?”
小志志吓得直哆嗦(其实是冻得直哆嗦,因为没有毛衣可以穿):“老板,雪太多太厚了!”
藤真的眉毛在脑门上也快站不住了:“太多太厚?”
小志志朝后看了一眼,200多人站的密密麻麻的,一声咆哮:“排那么整齐看电影啊?没长眼啊?还不让开???”
于是200号人赶紧往旁边闪了闪,藤真这才看见,体育馆门前被雪堵得死死的,被风吹了一夜,雪都被吹到体育馆门口了,雪最厚的地方已经没过了大门顶部。

IP属地:山东1楼2011-11-02 16:32回复

“啪啪啪”三只铁锹从同一个方向向不同的位置飞去:“大家一起扫!”
    花形看着铁锹为难地说:“只有四把,其他人怎么办?”
    藤真:“用手刨!”
    “用手刨?”400多只眼睛集体傻了眼儿,这么冷的天,用手刨雪?你当我们是柴达木的山鸡啊?
    好像感到大家有那么一点点抵抗情绪,有抵抗情绪干活肯定有打屁的,藤真用手托起下巴,怎样才能让大家不偷懒呢?
    想了两分钟,藤真走到体育馆的雪堆前:“现在全部给我向后转!”
    一声令下,大家齐刷刷的朝北站着,藤真对着人群目测了一下高度,然后走到162面前,提起他的衣领向后扔去。
    “啪”在天空中划出一道美丽的弧线过后,162直接掉进了体育馆门前的雪堆里。
    “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!救命啊!”
    大家听到162的惨叫声,纷纷回头,162的脑袋都没露出来,直接被雪埋了。
    “喂,你怎么了!”藤真大惊失色,大声喊道,“你在哪里?”
    “我在雪里,快救救我!”162的声音格外凄惨。
    “真是的,你怎么那么不小心,怎么跳到那里面去了!”藤真看着身旁吓傻了的众人,喊道:“愣着干什么,快点救人!”
    “快救救我!”
    大家被162的惨叫声唤回神来,也顾不得冷了,直接手套也不戴,拼了命的往外扒雪,这情形,嗯,就像地震后救人那种感觉差不多。
    藤真在一旁抱着胳膊:大家都挺有干劲的嘛!

IP属地:山东2楼2011-11-02 16:33
      162被挖出来时,冻的抖筛子一样,站都站不住,眼神早已被冻僵,连哀怨的看藤真一眼的力气都没有。大家七手八脚的准备把他抬往医务室。
      藤真站在前面挡住了去路:“你们这是干什么?”
      花形:“得赶快把他送医务室抢救。”
      藤真:“抢救什么?花形,你和大家进去练习,就按平时的训练那样,我来救他!”
      大家只好把162放在地上,老老实实的齐刷刷的喊了声‘是’乖乖的去体育馆了。
      “刨雪救人倒是不错的锻炼,增加了挥臂频率,连训练前的热身都免了!”藤真很得意的看着大家离去的背影,162冻的说不出话耳朵可没聋,哆哆嗦嗦的挤出一个‘藤’字后再也说不出话。
      这一个字倒是提醒了藤真旁边还躺着一个人:“对了,差点把你忘了!”藤真抓起162的胳膊:“现在跟我一起跑!”
      162还是在不停地哆嗦:“我...我...”
      “我什么我?”162的脑袋挨了一下,藤真的手掠过冬日的晴空,“跑完了就不冷了!走!”
      于是,藤真拖着162开始了晨跑,一边跑一边琢磨:薅羊毛不能总薅一个,下次应该把谁扔进雪堆呢?

IP属地:山东4楼2011-11-02 16:38
        我好像不适合长篇,写着写着就弃坑了,所以以后只发短篇

IP属地:山东5楼2011-11-02 16:39
          - -

IP属地:山东6楼2011-11-02 16:46
            按照恶搞的性格去写的

IP属地:山东9楼2011-11-03 09:14
              现在正在酝酿考试记,藤真又要破相了

IP属地:山东11楼2011-11-03 09:25