帝修吧 关注:441贴子:1,360

圣传同人·帝修篇

只看楼主收藏回复

IP属地:浙江1楼2005-04-02 19:17回复
      美梦总是短暂的,我又一次醒来,夜是如此的漫长,我徒劳地看着满天的星辰。
      外面一阵喧哗之声,我知道那是我的王妃舍脂在宴请宾客。夜夜笙歌的舍脂啊,是否也同我一样恐惧这比死亡更可怕的孤单呢?
      一阵清幽的琴声天籁般地响起,一定是干闼婆王了,只是这如泣如诉的琴声中,是否也有干闼婆王的爱恋呢?
      我合上眼,伴着干闼婆王幽怨的琴声,这一次我清醒地知道,我不会再做梦,我清醒的脑重温着那三百年前的一幕。
      反叛天帝的战争已经打了整整三年,在这三年中,我灭了一族又一族的敌人。天帝的军队中,只阿修罗王的一族人还在做着顽强的抵抗。
      这一天终将到来,我与阿修罗王清楚地知道,终将有一天,我会亲手杀了他,这就是我与他立下的誓言,一个可怕的誓言。一个他要用生命捍卫自己幼子的誓言。
      我不明白,那个胖胖的婴儿对阿修罗王来说真的这么重要吗?重要得让他放弃忠心保卫了多年的天帝,放弃自己一族人的性命,放弃了自己高贵的身体。
      我手持利剑迟迟不肯向阿修王挥去,因为我知道,这一剑若是挥出,这双曾让我无比迷恋的金色眼眸就会永远地合上。
      阿修罗王看着我,依然那样的恬静。这一刻我恨死了他那看似淡然实则冷漠的表情,我突然想知道在他冷漠的心中,我又是一个什么样的位置。
      “阿修罗王,在你心中,我到底是什么呢?”我冷冷地问着,不愿泄露心中的不安。
      阿修罗王淡淡地笑着,那是一种形将解脱的笑。
      “吃了我吧,帝释天,你吃了我,就会知道我的心。”他发出了甜蜜的诱惑。
      我冲上前,最后一次吻住了他柔软的唇,他还是那样笑着。我的唇往下移着,移到他纤细的颈项间,我的双手紧紧的抱住他那优雅的身体,两滴滚烫的泪从我眼中流出。他仰起了脖子,方便我既将的咬啮,我的牙齿刺破了他细腻的肌肤,温热的血流入我的唇中,我抬眼看着他,他正用无比怜惜的目光望着我,说出了他一生中的最后一句话。
      “帝释,对不起。”
      这一刻我感受到了他的心,他时刻处于愧疚与不安的心,我完全明白了。
      我睁开了眼,干闼婆王还在弹着她的琴,她也在想念着什么人吧?她想念的人就是在天边也会因听到这优美的琴声而感到温暖。
      我抱紧了羽被——他的羽被,抚摸着自己的身体,这里面有我最心爱的人存在着。
      命运的年轮不容逆转,纵然我是这天界中最强的人,我亦知道六星终会聚齐。我是那样的盼望着这一天的到来,盼望着我与他的灵魂终能在一起。
      我抬眼望了望窗外,天已亮了,我们相会的日子又近了一天。

IP属地:浙江3楼2005-04-02 19:18

4楼2005-04-13 13:40
        好感人~~~~~~

IP属地:浙江5楼2005-04-16 22:52
          三百年了。帝释,你累了吧

6楼2005-04-25 19:20
            • 221.226.103.*
            好感人哦
            厉害

7楼2005-05-14 05:26
              • 60.166.24.*
              别拦着他们,让他们见面吧~除此之外,神无他求啊!
              要帮忙尽管说~!!!!!!!!!

8楼2005-07-24 16:15
                好感

9楼2005-09-02 19:40
                  支持一个,最喜欢这对了,好感人

10楼2005-09-16 21:05
                    呵呵,我已经老了~

11楼2005-09-20 00:53
                      • 221.1.23.*
                      我很爱这两个人,我就来这玩了!!
                      感动!!!!

12楼2005-10-19 14:30
                        吧主 辛苦了 恩 还是一篇挺有看头的文章

IP属地:河北13楼2005-10-27 16:06
                          好沉重的约定

14楼2006-01-23 15:15
                            • 222.82.231.*
                            小死,经典啊,崇拜一下~~~,凄凉,哀怨,孤独,诱惑,辛苦了!!(捶背)帝释啊!!!555

by冷冰

15楼2006-02-17 14:29