羽毛球吧 关注:509,508贴子:7,214,178

高远球怎么爆出来呢

只看楼主收藏回复

靠手腕吗,求解标准动作。

IP属地:广东1楼2011-10-10 23:18回复
    教学视频,图文并茂。。。。

IP属地:辽宁2楼2011-10-11 08:57
      身体各个发力部位传递至手腕,最后击球瞬间手腕手指闪动传递至击球点上

3楼2011-10-11 09:38
        回复3楼:
        闪动,求解释……………

IP属地:内蒙古来自掌上百度5楼2011-10-21 22:42
          有制动,挥拍要快,击球的一瞬间握紧球拍,还有动作…

来自手机贴吧6楼2011-10-21 23:00
            发力到手腕、角度很重要

IP属地:福建7楼2011-10-22 00:03
              应该就是 快速、爆发的意思
              代为解释,不知道对不对哈

8楼2011-10-22 10:57
                感觉不帖切吧

IP属地:内蒙古9楼2011-10-23 10:16
                  感觉挺贴切的啊,呵呵
                  等娇主 正解!!

10楼2011-10-23 10:22
                    闪腕已经是老鸟的手法啦,初学者肯定摸不出那感觉,还是老老实实一拍到底,收到腰间吧。

IP属地:广西来自手机贴吧11楼2011-10-23 10:25
                      鞭打发力,顾名思义,就是像鞭子一样甩出去,整根鞭子其实都是放松的,只有那一个甩动的力过去,这种感觉就和抽人嘴吧的感觉是基本一样的,你必须要靠甩的动作才能抽的更狠,如果你手腕是死的,硬的,就不叫抽嘴吧了,那就像棍子打一样,杀球或高远的时候也是,原地杀球的时候,手腕和球拍构成了鞭子,力量只是从挥臂来的,然后靠突然停止,而使小臂内旋,产生那种自然的甩动挥拍,小臂内旋击球的同时,五指握紧拍柄,可以减少球对拍子的反作用力,从而使球得到更大的动能。
                      如果想更猛的发力,就要全身发力,力量就要像甩鞭子时的那种波浪一样,从脚开始一直传导至手,最后的球拍像鞭稍一样,啪的一下把球打出去。
                      PS:个人理解,不一定对,字没少打,不对的话,请轻拍。

IP属地:内蒙古12楼2011-10-23 10:30
                        闪腕,,,,,不一定新学的就不会,这东西靠悟性,有时候突然间就能体会到了,一瞬间的事儿,还有,我实在是不太理解闪这个词。我只听说过走路一不小心闪了脚

IP属地:内蒙古13楼2011-10-23 10:32

IP属地:内蒙古14楼2011-10-23 10:34

IP属地:内蒙古15楼2011-10-23 10:34