耳机吧 关注:2,794,431贴子:58,323,270

第④蛋——丰达的风骨,就是好听的EP550

只看楼主收藏回复

一开始看见这个塞子是在鼎好三楼的AKG,北京党都知道吧。当时老板说是丰达自己出品牌的产品,然后还没定价呢就先放上来了,就一直惦着这声音到底如何。
再次见到是景夜上北京来的时候,林色送了我们一条,一耳朵就知道是好东西了,据说现在景夜用这个退烧了,所以很久没来了。一耳朵感觉便是高素质,清新、淡雅而舒服,有一点上一代塞子的味道。
拿回来之后,一直被同学借走辗转,回到我手里已经是九月了。其实这条塞子,至少北京党的烧友们听过了,没有一个说不好的。但是却没有人在吧里面说说这个东西。那我就抛个
包装以前有个水晶盒子的版本,但是只是第一批货这样。现在包装是恬静素雅的纸盒,白色底,虽然不高贵但是也不下档次。
盒子里面就一个耳棉,一副塞子而已,低端都没有什么配件咯。弯插,有点毛糙的白色线材,塑料腔体摸上去质感不错,也算结实。
开声就被震住的原因先不说,这东西属于冷声系,整体速度偏慢,中上盘式的均衡。声场正点,音色还原令人称道。低频属于质感性,量略缺乏,中频清新,泛音很好,高频柔顺,明显到了超高频有一点削减增加高频亮度。总体就是这样了,整体素质高于200元之下所有东西。这点是最凶残的。
恩哼~就让他和paa-1做一个99元的厮杀吧!!!!!!!!!!!在ZVM小乖仔的声线下会有怎样的表现咩~
Part 1 流行
萧敬腾的《王妃》大家都听过吧。。。那就不废话。EP550开声就有良好下潜,回弹,但是气势不足的鼓点。吉他声正,听的出是电吉他,但是声线偏薄,人声远近正好,萧敬腾变年轻了哦,而且还温柔了哦,嗓音的沙哑范几乎没了,但是声场纵横高都有,真的很难得!这歌让一个小清新选手演绎自然差一点咯。
换到Paa-1,立刻霸气了有木有!!(paa-1更难推一点诶),低频其实好,吉他有“音墙”的感觉了,解析略不如EP550,人声更加近了,嗓音里面的感觉演绎很到位,是更加热情的声音。三场在纵深和横向上都不如,解析也明显差一点,但是声音立体感也很好。这次paa-1占得先机。 Part 2 女声
我写的话,自然还是《可惜不是你》了,我实在太喜欢这歌了。不解释啊布姐释。
Paa-1先来吧,提琴和钢琴都有气势而略浑浊,音色有点偏了。梁阿姨的齿音明显减弱,钢琴伴奏和人声前后排着,人声明显靠前,贴耳唱的感觉暖暖的。依旧是富有感情的声音,配乐气氛烘托的很好,不会出现跳出来抢梁阿姨戏份的情况。虽然整体都有点浑,音色也不够亮却的确好听。忍不住多听了一遍。
换上EP550,声音的分离度立马上去了~钢琴音色很亮很正很干净,提琴略薄,也很好听。因为声场更开,定位都更加远,有在舞台上唱,我们台下听的感觉。梁阿姨齿音开始严重,声音清亮而哀怨,却也是动情的,中频密度要来的薄,整体更家通透了。配乐更加闪亮,和阿姨的声音相映成趣。忍不住连续听了好久。
Part 3 男声
学友《他来听我的演唱会》,湿了无数人的曲目。实在太好听了!DA ZE~
EP550清亮的吉他声,学友的人声清亮通透,虽少了沧桑感,却细节满点,把学友唱功演绎的很出色,滑弦音不刺耳,很干脆,和声也很干净。恩哼~
Paa-1吉他稳重厚实,有木箱的味道,味道更加正。学友居然走下台对着你深情诶!!~!直接湿了。也很干净的声音,吉他的烘托更加好,学友嗓音的共振也很厉害。
无法分高下了。
Part 4 总结
“古典呢?摇滚呢?” 对不住,没有。这价位东西演绎古典都惨不忍睹哦~,王妃还不够摇滚范么~亲。那就是这样了。
各有特点自己总结了,总之550更加小清新,节奏慢而优雅。丰达的亲儿子。声音很像K314P 啊!!!!这就是我第一耳朵感动的原因。
Paa-1声音温暖热情,感人至深。摇滚范啊!!!!!!却又不刺激适合长时间听咯。有MX500的宽松范,三频衔接实在太好。
顺便说说有EP550和K309的捆绑特价哦。。。有需要尝味道的请预定哦~
最后给K309的坑爹评测链接: tieba.b a i d u.com/p/1195336631?pid=14046459558&cid=0#14046459558

IP属地:广东1楼2011-10-06 22:05回复
    我也想买 就推荐

IP属地:上海2楼2011-10-06 22:05
      小清新嘛又有点小调皮嘛~

来自掌上百度3楼2011-10-06 22:08
        哪有

IP属地:广东4楼2011-10-06 22:08
          标题起错了,所以无恶意顶一下

IP属地:广东5楼2011-10-06 22:13
            帮顶一下,我还是想知道k309和ep550捆绑的事。。。

IP属地:河北6楼2011-10-06 22:21
              过两天会发帖说的

IP属地:广东7楼2011-10-06 22:22
                今天把这小家伙插a1听了半天…

IP属地:北京8楼2011-10-06 22:25
                  好东西是吧。。。话说你不是在吃东西。。。

IP属地:广东9楼2011-10-06 22:26
                    说清新也挺有劲儿的
                    很有活力的声音

IP属地:北京10楼2011-10-06 22:27
                      刚把安妹送回去

IP属地:北京11楼2011-10-06 22:28
                        写得真好~~~~么么嗒~
                        ><

来自手机贴吧12楼2011-10-06 22:37
                          感觉如何。心动了吗

IP属地:浙江13楼2011-10-06 22:40
                            我有一条

IP属地:北京14楼2011-10-06 22:42
                              邱现在就主打这条小东西了……sf5神马的造成浮云鸟

15楼2011-10-06 23:00