孔拉德吧 关注:2,919贴子:73,829
  • 11回复贴,共1

【录入】魔性时间(西村纯二、面堂明美和GEG的访谈)

只看楼主收藏回复

西村纯二:执导过《逮捕令》、《风人物语》等多部作品的老牌导演。和面出老师合作过多次,可以说是名牌组合?
面出明美:负责过《闪灵二人组》、《吟游默示录》等作品的系列构成和剧本。最近常参与女性向作品。

西村导演和面出系列构成所回顾的第一部。加上《魔王》原作负责的中途插嘴,真的有猛料暴哦!或者说别人是写不出来这种内容的……

令人意外地困难重重!?保尔夫拉姆的睡袍

——顺利完成了到最终回的所有工作。辛苦了!虽然仓促,不过还是想请几位回忆一下计划开始时的事情。比如那些令人记忆深刻的事,都请几位“放胆陈词”吧(笑)。

西村纯二导演(以下简西村):一下子能够想起来的就是保尔夫拉姆的睡袍,那个做得有点过头了。虽然原作中也有描写。

原作负责编辑G(以下简称GEG):关于这件事情,乔林老师坚持认为自己没有让保尔夫拉姆穿睡袍。

西村:……啊?

GEG:至少是“一点都没有描写过这一段的印象”。所以老师一边吹着口哨说“西村导演真了不起”一边看。(几天以后,我们就此事作了调查。在《明天吹魔风》当中,清清楚楚地写着三儿子穿着睡袍。乔林:“咦?哦,对了,这是自动笔记……对不起,我撒谎了,我反省。”)

面出明美(系列构成)(以下简称面出):但是现在有穿着吧,比如在DVD的包装封面上。

GEG:是的。在DVD第二部的第6卷上面保尔夫拉姆和古蕾塔有穿。不过松本手鞠小姐对睡袍的说法是“参考了中世纪贵族的睡衣”。身材好的大叔穿的那种。不过让他穿过了以后好像一副好可怜的样子,引起了FANS的强烈反响……

西村:真的是要输给睡袍了。每次一碰到那个场面,执行负责人就会来问我“这一次穿什么样的睡袍?”真令人头痛啊!

——感觉和有利在一起的时候就是花边睡袍,其他情况下的式样就比较简单。是不是这样区分的?

西村:没有这样分(笑)。

面出:说起来,根据工藤裕加小姐(登场人物设计)的设定,那件花边睡袍是“PJ风”(以“性感、可爱、激烈!”作为设计理念的内衣品牌)哦。

西村:是、是吗?

GEG:保尔夫拉姆可是把宝押在那个上面了。

西村:押宝?什么意思?(笑)……不,我倒没有特别想要让他们的一起怎么样怎么样。那个……可能是无意识地选择了这个花样(笑)。

——面出老师就没有参与睡袍阴谋一事吗?

面出:因为我只负责剧情。直到看到画面我才知道导演选择了什么样的睡袍(笑)。

西村:是啊。要是面出女士能够在剧情设定的过程中就指定好的睡袍样式,那样就轻松了。保尔夫拉姆虽然现在已经这样了,不过将来还会有更加夸张的造型。一开始看到做好了的画面时,感觉没有烟雾,就又退了回去,后来索性连头都被烟雾给包起来了(笑)。

GEG:说起烟雾,在开始播出《魔王》之前NHK试映会上,乔林老师背后坐着一个大人物,他在试映会结束以后好像还很担心地嘀咕着“第2话开始的时候水蒸气是不是不够?(笑)

面出:后来有没有增加水蒸气?

西村:不,因为试映会播放的是完整版。后来就没有改动。而且色相这种东西就是要既能看见又看不见才算恰当到好处,接下来到就要看声优们的演技了。

面出:我觉得孔拉德变得那么不正经,80%是森川先生造成的。

西村:嗯(断定)!不过指挥他说出那样台词的不就是面出女士吗?比如“虽然不是拥抱过你的手臂”之类的(笑)。

GEG:乔林老师对此也感到非常震惊(笑)。(编者注:“虽然不是抱过你……”这段台词虽然在原作里也有,但是该部分起因于短篇《将来在真魔国再相见》中从便利店强盗手中保住有利的孔拉德抱着撒娇的有利哼唱《Love Me Tender》的那一段。而动画中并没有这一情节。)

西村:一般人可能会想,这个男人在斗技场上胡说些什么呢(笑)。

面出:是啊……那一段我是明知会引起歧义而故意让他说的。

大家:啊~!(笑)

1楼2006-08-08 13:21回复
    在看第47话《生命的证明》这集时,我真的哭了……看魔王唯一哭的一次…

3楼2006-08-08 13:36
      板凳就板凳,总比米有

IP属地:河北4楼2006-08-08 13:41
        森川好可爱啊……哈哈哈哈……孔拉德好可爱啊…

5楼2006-08-08 13:48
          “面出:第一部的前半部分,森川先生一副感冒的样子,他刚痊愈左手就一起没有了(笑)。”
          可怜的森森 
          “面出:我觉得孔拉德变得那么不正经,80%是森川先生造成的。 

西村:嗯(断定)!不过指挥他说出那样台词的不就是面出女士吗?比如“虽然不是拥抱过你的手臂”之类的(笑)。”
          我100% 肯定那是赞美,森森。请允许我hc吧,反正不允许也要hc的

6楼2006-08-08 15:07
            辛苦灰大了....

面出:我觉得孔拉德变得那么不正经,80%是森川先生造成的
            对于这句,我......

7楼2006-08-08 17:57
              文中提到的《将来在真魔国再相见》是小说的第几卷啊?怎么没有看到过呢??

10楼2006-08-10 07:45
                昨天还真是被吞的不少了啊。

《将来在真魔国再相见》是小说外传3里的,目前台湾角川似乎是要追正传的进度,所以外传还只进了1。是说偶很期待这本里孔拉德居然唱这歌来哄有利的一幕啊……那个啥咪咪……不一样就是不一样啊~~~

11楼2006-08-10 13:59
                  突然想到一件事差点米摔到桌子上!
                  那个《将来在真魔国再相见》对吧?
                  回头来看魔王第二部的ED歌词!

反复吟唱着感谢之歌 
                  即使相距甚远 
                  在吹拂的微风中漫步 
                  走在交错的人群中 
                  能在这里邂逅如此温柔的你 
                  就再也不想与你分开 
                  即使寂寞的夜晚 也有你在身边 
                  我们约定好了 要变坚强 
                  因为心是相连的 是合一的 
                  所以我们能一起飞翔 
                  反复吟唱着感谢之歌 
                  即使相距甚远 
                  挥着双手 说着再见 
                  以后再于此相见 
                  希望能与你重逢 

如果说放到这里简直是严丝合缝啊!!
                  啊啊啊啊啊啊啊!幸福的某兔打滚ing~~~

12楼2006-08-10 15:19
                    大研究1
                    60几页声优访谈之后的制作方访谈的山寨版翻译

IP属地:上海13楼2009-11-17 21:27
                      这是何等的坟贴啊啊啊啊

IP属地:黑龙江14楼2011-06-25 19:44

IP属地:上海15楼2013-05-19 00:39