全职猎人吧 关注:693,002贴子:6,726,819

关于蚂蚁篇——曾经最讨厌,现在最喜欢

只看楼主收藏回复

蚂蚁篇刚开始的时候,我和很多人都一样,对蚂蚁篇感到很反感,蚂蚁的力量简直是压倒性的,战斗力 简直颠覆了整部漫画的格局——幻影在拍卖篇的时候基本已经算是顶级的了吧,到了蚂蚁篇差点连个小 喽啰也打不过,凯特还被猫女秒了,更不要说实力根本已经到达神级别的王。(富奸很聪明地没让主角 跟王打,还给小冈开了挂,让他杀了猫女,要是没开挂,凭他们的实力,这部漫画可以直接结束了)这 还只是战斗力方面,另一方面不知道是不是因为蚂蚁毕竟是异类,看到它吞食人类,并产出奇形怪状的卵的时候,发自内心地感到厌恶——那是对非我族类下意识的排斥。但看到后来,慢慢改变了观念。蚂蚁吃人,何尝不是人吃动物的体现呢。“我们其实也很残忍呢,和蚂蚁没有任何区别……不,是更残忍。”王曾对会长说,希望可以不要交手,并在自己的疆土里划出一块地供人类自由居住,并控制吃人的数量,每年固定吃有限数量的人类……但会长拒绝了,拒绝的理由是“哼,区区一个蚂蚁,竟然口出狂言!”尊严是要有的,但是反过来想想,凭什么人类就得是九五至尊,凌驾于万物之上呢?在地球上,人类又何尝划出一块土地,供动物们繁衍栖息呢!311话里,富奸终于明白地点出了“人比蚂蚁更残忍”,成堆的白骨,遍地饿殍,麻木的难民,满山的坟墓,吊在案板上的动物内脏,被剖开两半的挣扎着的鱼,以及高楼林立的城市,乞讨者与富人并存的街道,琳琅满目的珠宝,和觥筹交错的人们……蚂蚁尚且有同类意识,我们人类呢?这难道不令人深省吗?我想这就是富奸构思蚂蚁篇的用意所在吧。蚂蚁的覆灭也是必然的,因为——蚂蚁不如人类卑劣无耻。
蔷薇含有剧毒,希望那红莲一样盛开的血色蔷薇能把世间所有的污秽一并清零,那就好了。

1楼2011-09-16 19:02回复

来自手机贴吧3楼2011-09-16 20:30
      顶一下

IP属地:河南5楼2011-09-16 20:42
        支持!

6楼2011-09-16 20:56
          是啊 除此之外 王跟小麦的感情 也很值得琢磨. 还有贯彻的奇犽和小杰感情变化.. 不过不怎么喜欢跟杀酷戮训练那段..

7楼2011-09-16 21:11
            说的好啊 王说他们蚂蚁吃人就像人吃动物一样自然 这让我想到诛仙里 兽王对小凡说的话 大概意思就是人杀动物 可以把那动物看成是猪 那我比你强 我杀了你 你在我眼里也不过是头猪而已 弱肉强食 社会本来就是这样

IP属地:江苏8楼2011-09-16 21:30
              王的死~~很凄美~~~ 要是出现另一个王,剧情能更丰富

9楼2011-09-16 21:46
                恩恩 推荐LZ去看 异色短篇集 很黑色幽默的反思了社会

10楼2011-09-16 21:48
                  恩恩,现在只是人类站在了食物链的顶端,当有一种生物凌驾于人类之上时,就会恐慌害怕,一定要消灭他们。

12楼2011-09-16 21:56
                    说得很好...支持.这就是自然铁律.弱肉强食.集体生活的群落最终会演变成社会.就会有阶级和卑劣.我们只不过是自然规则的一部分

IP属地:广西13楼2011-09-16 22:23
                      ʇΑ

IP属地:辽宁来自手机贴吧14楼2011-09-25 16:25
                        必须支持

IP属地:辽宁来自手机贴吧15楼2011-09-25 16:27
                          这个时候的梅路艾姆还是个兽,它所遵从的只有他的欲望和本能。
                          但这个时候的梅路艾姆,是人。应该说,是有了灵魂的存在,人当中也会有似兽非兽
                          的东西。梅路艾姆此时虽然是完全称不上人的生物,但灵魂却是独一无二的,傲气霸道却又青涩的。
                          最强与最弱,霸道和自卑,异兽和弱女子,梅路艾姆和小麦。和最珍爱的人做两个人都最感兴趣的事情,最后的时间这样用掉,倒也不浪费。

IP属地:江苏16楼2011-09-25 17:05
                            说得好。

18楼2011-09-25 17:22