少年康熙吧 关注:1,318贴子:71,765
  • 10回复贴,共1

【少年康熙】有关于胤禛的问题,沾儿可以是胤禛。

只看楼主收藏回复

我怀疑导演小学都没有毕业!电视剧可以yy,但也应该在尊重历史的情况下或者改的合情合理么。如果是我:我会这么编:芳儿为康熙生下一子,叫胤礽。康熙和冰月的儿子沾儿么,既然康熙已经带回宫里去。就可以会把他和冰月的儿子抚养长大。但是为了避免闲言碎语,可以给他改名为胤禛,在名义上宣布是德妃所生。这也可以于历史摇尾呼应:为什么德妃不爱自己的大儿子胤禛而爱自己的小儿子十四,为什么那么希望小儿子继承皇位,而排斥胤禛继承皇位。因为胤禛不是自己所出。这样是不是比较合情理呢?这对我们观众也是一个安慰啊,虽然冰月没能和康熙在一起,但是他们还有了一个爱情结晶,这个爱情结晶最后还是后来的雍正皇帝呢!

1楼2011-09-15 15:36回复

IP属地:江西2楼2011-09-15 20:34
      你想象力也忒丰富了

IP属地:江西3楼2011-09-15 20:35
        回复3楼:
        怎么样?

4楼2011-09-16 10:12
          觉得还口以~

IP属地:江西5楼2011-09-18 17:05
            谢谢!

6楼2011-09-18 17:16
              不错啊!!这个想法挺好!!反正这部剧里面的冰月与康熙的爱情也是想象出来的,秘史中的秘史!!!

IP属地:广东7楼2011-09-18 19:40
                谢谢!

8楼2011-09-18 20:29
                  这个YY不错
                  但是忽略了胤礽和胤禛的年龄之差。历史上胤礽比胤禛年长。如果胤礽是芳儿生的,胤禛是冰月生的,那么胤禛就应该比胤礽年纪更大一些。

9楼2011-09-21 21:39
                    对哦,忽略了。那就不要让冰月和康熙早前那个,让他们以后那个就是了。。

10楼2011-10-04 20:19
                      不太行,胤礽的岁数比胤禛要大。登记皇子籍贯时候没办法。

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2024-05-12 07:38