驻马太行侧吧 关注:3,130贴子:95,583
  • 7回复贴,共1

越是愚民,中国人就越聪明

只看楼主收藏回复

就我在网络上的见闻,90%以上的人认定中国现在的政治体制是愚民的,中国人从小到大受到的都是愚民教育,但这些人几乎100%的认定自己一点也不愚蠢,他们认为自己的眼光很犀利,能穿过表象看透本质,对社会上发生的一些事情,瞄上一眼就能明白是咋回事儿——可劲儿的把这个社会,这个国家,这个政府,这个政党往龌龊黑暗上联想就是了。
于是,凡是打着“反省”的旗号发的一些帖子,指定能得到一帮子人的热捧,凡是反映社会阴暗面的言论,肯定能得到一群人的追捧,凡是对这个社会用痛骂乃至谩骂的姿态加以评论的人一定能得到一群人的认可——不管这些帖子,言论,这些人说的是真是假,先跟风叫好再说。
网络上抹黑大陆的虚假言论很有不少,但凡流出来一个,必定会被那些“聪明人”当成至宝,或是慷慨,或是悲愤,或是淡定的加以评论,“经典”“一针见血”“发人深省”“引人深思”等等词语就会被扣到这些言论上头,他们似乎在这里看到了中国的希望,看到了中国的未来,得到了一种精神上的满足。
中国社会是一个以高压政策愚民的社会,可是生活在这里的百姓,却个个都认定自己很聪明,认定绝不会中政府的圈套,中国如此愚民,中国人却如此聪明,目光如此敏锐,不得不说,中国真是一个神奇的社会。

1楼2011-09-13 00:05回复
    神经

来自手机贴吧2楼2011-09-13 00:14
      不感到可悲么?为什么会这样?不觉得神奇么?自作孽,怨谁?不说别的,今年国务院直属部门的三费公开不觉得可笑么?大连开发区石化工厂离开发区主城不到一千米,三十八家,福佳出事了只处理福佳,其他的呢?不违规?报纸报道是搬迁,这回成停业整顿了,那么大的项目说没办审批手续,当年建的时候就有过讨论的?他们把我们当什么了!不就是没选举权么!!

IP属地:安徽来自手机贴吧3楼2011-09-13 00:19
        越来越多的人相信国家的和谐很重要,为了和谐什么都可以忽视,不对,该是掩饰,装着看不见,就不存在,就不处理,就你好我好大家好,社会就和谐了。

来自手机贴吧4楼2011-09-13 01:18
          要么做到大家不知道,要么公开透明处理,两样都没做到,怎么和谐!

IP属地:安徽来自手机贴吧5楼2011-09-13 07:22
            你今年多大了?能问问吗?

IP属地:广东7楼2011-09-13 10:32
              20..
              就算我能回到70岁,还有50年,我相信21世纪的陈胜 吴广50年内会出现的。共SS产DD党DD已经天怒人怨了。

8楼2011-09-13 17:14
                中国人越聪明????无语……麻烦LZ去听听郑强教授的演讲,优酷就有。

10楼2011-09-13 22:58