里村茜吧 关注:33贴子:1,970
  • 4回复贴,共1

【感谢】我看里村线

只看楼主收藏回复

拿到手飞狐军火的ONE,首先推的里村线,真的,这个游戏没有H多好...怨念
不过感人程度是够高,不愧是泣系鼻祖。
里村线我越来越发现是和别人不同的,在于里村本人的特点。
茜不是什么都不知道的,她什么都知道,她经历过一切,包括在青梅竹马消失之后还记得他,也许那个青梅竹马比起折原浩平少的就是和茜足够强的羁绊吧。正因为茜什么都了解,这个故事才更为伤感。不仅仅是总的剧情的冲击力,包括茜的一些对白都很震撼。
最初是觉得雨天的音乐很好听,感觉雨天的气氛很适合一个泣系作品,并且觉得茜很唯美,于是选择了攻略茜。茜也许算是三无形象吧(我不了解),但是在攻略过程中随着对茜的了解越来越多,才终于理解了茜,而这时折原浩平的消失与对美纱绪的回忆恰到好处的出现,几乎把茜逼上绝路。茜完全值得理解,浩平也不是什么人渣。最感人的大概就是送闹钟那段吧,陌生人浩平最后的玩笑与最后的问题太凄凉了,尤其是最后的那个不算笑话的笑话,让人实在不能忍受泪水,最后在茜回答之前,浩平消失了。
也许TE给了我们很大的抚慰,但是也许BE 是更凄美的(表拍我)。玩笑结束(也不算玩笑,某种程度上就是这样)。虽然茜说了遗忘,但是这两个人的羁绊明显超越了之前消失的那个(忘了叫啥名了,我跟诗子一样,与那个家伙没有羁绊),不得不说是奇迹的力量与爱的力量,总之,整个里村线都十分唯美,剧情合情合理,不得不说是催泪佳作。

IP属地:中国香港1楼2011-09-12 19:39回复
    呃,标题打错了,应该是【感想】....

IP属地:中国香港2楼2011-09-12 19:39
      大家怎么看,我是觉得里村线是最感人的,很多经典的催泪要素,包括三无的感化,浩平雨天去救茜,茜两度受到打击,分别时每一句闲扯,都感觉比起川名线的被阿姨忘记更有分量,这个大概就是浪漫主义的吧,感觉就像超脱了现实一般的朦胧的感动,其实我觉得在雨天重逢就更唯美了,又想起了MO1的雨何时停,总之很有感觉,很感动

IP属地:中国香港3楼2011-09-12 19:42
        回复。建议做外交、、、、

IP属地:陕西4楼2011-10-05 16:38
          确实be更凄美,te也是真的治愈。
          十多年过去了也不知道你能不能看到我的回复。
          总之就是,茜最棒了

IP属地:广西来自Android客户端6楼2023-04-10 00:19