明朝吧 关注:737,976贴子:12,542,307
  • 11回复贴,共1

啊啊啊最近考试的文言文好有爱哦~

只看楼主收藏回复

RT

1楼2011-09-10 22:14回复
    讲的是阎应元和熊鼎~都是贞良死节之臣!!!
    我做明朝的文言文选择题一点错误都没有啊大明列祖列宗保佑我啊~

2楼2011-09-10 22:16
      阎应元是以前的高考考题
      孩子高考原题还没做完 赶紧回去学习 别上帖吧了

3楼2011-09-10 22:18
        嗯……好吧……

4楼2011-09-11 00:04
          我们以前总是考奇怪的文言文

来自掌上百度5楼2011-09-11 06:59
            我也喜欢做明朝的文言文。。因为这段历史最了解。。有时候读了几句。就晓得是哪个故事了

6楼2011-09-11 07:14
              同六楼。

IP属地:重庆来自手机贴吧7楼2011-09-11 07:20
                去年山东题目还涉及到了满桂……

IP属地:山东来自手机贴吧8楼2011-09-11 08:37
                  阎应元那篇貌似是清朝人写的吧,看到说“本朝”之类的字眼感觉很蛋疼。。结尾把阎应元跟殷商之顽民联系在一起。。
                  不过也不能过多苛责作者了

IP属地:美国9楼2011-09-11 12:03
                    我们同学说以前做大堆大堆老师自编练习题的时候有一题翻译古文,让他们翻译那个煤山绝命书,(估计老师抽风)结果同学当场雷翻了。。。

10楼2011-09-11 12:54
                      回复10楼:
                      我们湖南不喜欢考史书,喜欢考笔记书信随感等奇怪的文体

来自掌上百度11楼2011-09-11 12:59
                        湖南+1

12楼2011-09-11 13:12