家有喜事吧 关注:288贴子:5,709
  • 7回复贴,共1

从家有喜事2009到大内密探灵灵狗,看周星驰的不可替代

只看楼主收藏回复

1楼2011-09-10 13:23回复
    如果你要知道周星驰有多重要,那你就去看看家有喜事跟大内密探零零发,再去看看家有喜事2009和大内密探灵灵狗。

2楼2011-09-10 13:24
      长江七号之后,周星驰又开始闭关修炼了,而国内一些喜剧的成功,让不少导演看到了喜剧市场的潜力,大家都看好喜剧,大家都想在低迷的时候以喜剧来个突破。但周星驰之后,要演喜剧谈何轻松,不要求什么艺术上的突破,只要有钱赚就可以了。而要赚钱,趁周星驰闭关的这段时间,翻翻老本,借下周以前的威风,既轻松又保险。于是,家有喜事2009,大内密探灵灵狗就出来了,当然,还有刘镇伟的越光宝盒。

3楼2011-09-10 13:25
        家有喜事2009我看了,大内密探灵灵狗我也看了,前者还勉强算是一部喜剧片,因为我觉得自己笑的很勉强;后者我看更像一部武侠片,因为从效果来看,我实在是找不出有让我笑的部分来,反而是武打场面还算可以。导演还是那个导演,演员找到还是周的那批搞笑拍档(吴君如呀,罗家英呀,等),也是拍成喜剧片,为什么少了周星驰,出来的效果就那么差呢?有周星驰的时候,大家是自然的笑,没有周星驰的时候,是勉强的笑,甚至完全笑不起来。两相一对比,如果还有人说周可以替代,周可以超越,我也只好干笑了。

4楼2011-09-10 13:26
          在我看来,以个人撑起一部喜剧片的时代,在周已经走到了顶峰,甚至到了尽头,是后无来者的,大陆的葛优也算是可以而已,要他去超越周的成就,那可能性绝对是零。将来喜剧片还有发展的话,那绝不是一个人的功劳,而是要靠剧情,靠群体的表演,像宁浩的两部疯狂一样。而上面所谓狗尾续貂的两部影片,剧情简直可以说是垃圾的不能再垃圾,这样的剧情你想演员能来个很好的配合,营造出笑果来,简直是异想天开。

5楼2011-09-10 13:27
            家有喜事2009我是完全忘了,灵灵狗就只记得古天乐看起来很傻但很多发明,大S很不随便但表现的又非常随便,吴君如我觉得被王晶废了,而罗家英纯属凑数,整体而言,这电影就是很多人一起,大家HAPPY下,想让观众也HAPPY下,结果观众没有卖帐,就这么一回事。

6楼2011-09-10 13:28
              尽管这两部片是烂片,但也有一个好处,就是说明了没了周,所谓的喜剧片是一个怎么样子。于是我就更加的期待周的新片出来,而且更加的希望他能在喜剧之路上走下去,因为今天的中国,还非常需要喜剧片,今天的喜剧片,还是可以赚大钱。

7楼2011-09-10 13:28

8楼2011-09-10 13:29