秀哀王道吧 关注:665贴子:7,889

【仅仅是芥末】非专业滴侦探小说楼,泄底的去shi一万次哟~~

只看楼主收藏回复

1楼2011-09-09 21:26回复
    这货果然是凑贴子凑上瘾了 = =
    嗯,这里是侦探小说楼,
    好歹柯南也是推理类的漫画,我总算又是拉上点关系……
    估计我要是开个桥牌 国际象棋的教程楼也没有人看,泪
    入门向,我的水平也就是这等级永远也达不到江楼君 画眉他们的高度,叹气
    会在不泄底的前提下推荐一些侦探小说,所以可以放心大胆的进
    然后排名不分先后,想到哪本就直接敲上来,打分神马的还是算了
    另更新极慢,电脑可能发点图片,爪机的话就算了,捂脸
    有的书看得很早,很多东西记不清了,【我看你刚刚看的也记不住吧,踹
    如果写错神马的呃,先说声对不起
    最后强调大家也不要泄底,泄底去shi一万次

2楼2011-09-09 21:38
      今天推荐的是卡尔的《三口棺材》

图片我就是找一般常见的版本,外国的就省略了呃

3楼2011-09-09 21:47
        《三口棺材》
        美 约翰狄克森卡尔
        今天首先列举的一部是卡尔的《三口棺材》。
        嗯,这本书是我看的第一本卡尔书。
        这本书是卡尔的基甸·菲尔博士探案系列之一,在世界十大密室排行榜中以104分夺得第一,而第二名《地狱之缘》仅获得59分,后者在下文也会提到。
        不能泄底,吾辈又懒得码剧情,还真是不知道要写些什么内容好 = =
        喜爱巫术研究的葛里莫教授在与朋友的聚会中被一名突然闯入并自称是皮尔弗雷的神秘男子恐吓。
        之后一个衣着怪异带着面具的人拜访葛里莫教授,在进入葛里莫教授书房不久后,发生枪响。众人闯入,发现葛里莫教授中弹,死前留下一串奇怪模糊的遗言。其书房紧闭无人出入,室外雪地无痕,拜访者不知所踪。
        有极大嫌疑的皮尔弗雷也被害于离葛里莫教授家不远的街上,目击者声称无人接近死者,连大街上也没有别人的脚印……
        果然还是码剧情了吧【踹……
        超乎想象的诡计设定,一个接一个不可思议的谜题,令人窒息的凶案发展,
        在伦敦的雪夜展开。
        奉献在祭台上的祭品,到底是因为什么被选中
        是来自于从坟墓中爬出的人的复仇
        是活在幽暗房子里人们的诅咒
        还是不可思议的巫术
        除了这些找不到其他解释吗
        《三口棺材》中出现诸多巧合,引起不少争议。也许也可以转变角度来看这个问题,凶手合理的利用变数,创造出更难以破解的谜题,从这个方面来说也使得小说更加具有吸引力。
        值得一提的是出现在本书第十七章的密室讲义,以菲尔博士为主讲论述了密室的各种类型,并一一举例说明,读者在阅读小数的同时额外收获了密室犯罪类型的总结,模式很赞。
        能做到把密室模式一一摆在桌面上,再不急不缓地解答书中的密室,不得不佩服卡尔的厉害
        诡计固然是越多越好,做到多而不乱就显得难得。
        当谜题接踵而来之时,能否让读者思维丝毫不乱,紧随作者的节奏,并能对照自己的思考与判断。相对于一些自顾自讲故事的作者,卡尔则显得尤为老道。
        抛开其他的,我个人特别喜欢全书的气氛渲染,穿插于文章当中的的巫术,历史渊源,似是而非的传说,使推理小说理性解答与文字相互融合。
        在思维的高速运转中,感受到来源于文字的美感。
        就好像是在风雪漫天的冬夜,捧书缩于火前。掩卷抬头,暖暖的火光扑面而来,那些有棱有角的文字似也在脑子里透出暖意。
        PS:我不会告诉你我是看了两遍,才找全那两个漏洞的,捂脸

4楼2011-09-09 21:54
          下面的呃,那就《杀戮之病》吧【你脑袋里偏偏就想到这一本吗,抽打
          反正又不分先后,~\(≥▽≤)/~啦啦啦
          绝对重口味神马,慎哦~~~
          不能接受的亲请看下封面就好
          其实我觉得程度一般啦,好吧其实我对这方面很迟钝

5楼2011-09-09 22:06
            我了个去,被审核了,叹气,那今天就这样吧,收工

6楼2011-09-09 22:40

突然间醒悟过来,貌似要发满十楼才加分啊,望天

8楼2011-09-09 23:10
                那么,先发图片吧,字什么真的不想打了,眼有点花 = =

9楼2011-09-09 23:11
                  预告:
                  下次更新的是《盘上之敌》
                  特意选了张美有书腰滴~~

10楼2011-09-09 23:17
                    嗯啊,任务完成,撤退玩去,嗷嗷
                    今天降温了啊,真开心啊,能在自然的空气中睡觉真是奢侈,
                    我明天要睡到下午三点,~\(≥▽≤)/~啦啦啦

11楼2011-09-09 23:19
                      回来撒点土……
                      盘上之敌
                      日 北村薰
                      石割在杀人夺枪后,面对警【度娘你好】察的追捕,他闯进了电视制作人末永的家中,并劫持末永的妻子有贵子作为人质,与警【度娘你好】察对峙。末永在得知这一消息后,与石割达成协议,愿意帮助石割逃出重围。
                      末永到底会采取什么样的办法才能在警【度娘你好】察的监视下,既成功帮助石割逃跑,又抱住妻子有贵子的安全。
                      为什么末永肯帮助一个石割遮掩一个杀人犯逃跑,单单是因为石割劫持了有贵子么……
                      看似简单的日常案件,没有巧妙的密室,冷血连续的谋杀。
                      作者要用什么抓住读者的心。
                      结果是北村薰成功了,可以说取得的是全面的胜利。

12楼2011-09-10 20:55
                        全书贯穿的是白子皇后的独白和白子国王的行动。
                        不断转换的写作视角,却完全没有突兀的感觉。
                        白子国王不惜一切在战场上厮杀的时候,守护的是白子皇后的带着悲伤的笑容。
                        如果你想看惊人的反转,如果你想看精致的文字,《盘上之敌》是很好的选择。
                        明线暗线两条设计堪称神笔。
                        那些细腻的笔调,琢磨出一个美丽伤感的故事,存在于白子皇后心里的故事。
                        海边,一只叫饼干的狗,七叶树,装有毒物的瓶子……
                        仿佛闭着眼睛就能看到。
                        我和她不是一个世界的人,我不明白她为什么讨厌我,可是厄运抓住了我。
                        被夺走一切的我躲在自己的硬壳里,直到遇到你。
                        我是怀着怎样的心情站在你的身边,即使是心中还有伤痕。
                        也许我难以忘记以前的一切,但是只要有你的话,我就能走下去。
                        站在七叶树下,纤细的花瓣在咸湿柔和的海风中纷散若絮。
                        恍惚中,手上还有链子的触感,低头,那只叫做饼干的狗一脸变扭地挣着链子要往前。
                        啊,抱歉饼干……
                        还想看一次七叶树,我希望和你一起。
                        看这本书的时候,突然想起很多以前发生过的事。几乎是带着自己的经历去读这本书,感触很深。
                        那些无论怎么样我都会记得的事,再怎么痛苦,都是我的一部分。
                        看到最后一张白子皇后的梦的时候,差点就泪奔了,有木有。
                        如果有机会,我也希望和那一个人一起去做我期望很久的事,
                        即使他不知道我也会一直带着这种愿望。
                        自我带入太多了,无视这个人吧疯了,扶额

13楼2011-09-10 21:08
                          我去打太快,错字连篇啊,见谅捂脸
                          下次一定注意。

14楼2011-09-10 21:11
                            表示十分不愿码字
                            但是回家对着电脑不打字很颓废啊,这个理论……

15楼2011-09-16 23:23
                              今天本来想选《无人生还》,可是最后还是没写,叹气……
                              难道是很久没看阿婆的书的原因么
                              嗯,选的是保罗·霍尔特的《第四扇门》
                              上图不解释

天知道这本书的大图多难找,这个还是我截图的,吐血

16楼2011-09-16 23:52