道门吧 关注:136,468贴子:1,172,961
  • 9回复贴,共1

道向何处寻

只看楼主收藏回复

我觉得悟道不应该是原离尘世 在深山中苦思冥想 而应该是向红尘中寻 多与人交谈 多看这红尘世事 多想 才能悟道 道也许在酒吧 也许在KTV 每个人都有他的道 听别人的道 看别人的道 才能成就自己的道 也许在哪藏污纳垢之地才有大道至理 那些经历过人间最痛苦之事的人与你交谈一两句 也许你就能收益非凡 道向红尘中寻

IP属地:广东1楼2011-09-03 15:39回复
    清静之地悟出来的是清静道 藏污纳垢之地悟出来的是堕恶道
    深山隐林悟出来的是自然道 身似万物可悟万物之道

2楼2011-09-03 15:56

IP属地:广东3楼2011-09-03 15:56
        话说这个吧应该多多讨论世事中的道与理 而不是只放些经文

IP属地:广东4楼2011-09-03 15:57
          经文是古人讨论世事中的道与理 既然能被写成经文 自然有大道
          关键是有没有人去看 没人看 论也论的是古人悟过的道

5楼2011-09-03 16:13
            道是自己走出来的,有些人在深山野林悟出如陶潜。有些人在尘世观尽世间百态,悟得道如老庄孔孟。每个人悟得的道都不同,何论深山俗尘,朝堂民间

来自手机贴吧6楼2011-09-03 16:29
              欢迎来道门吧讨论

来自手机贴吧7楼2011-09-03 16:30
                那么修道何来的入世出世

8楼2011-09-03 16:47
                  入世之道在乎人生百态,出世之道在乎天地自然,但殊途同归,皆归大道,只是陆不同,但终点相同

9楼2011-09-03 16:50

IP属地:广东10楼2011-09-03 17:15