罗布路奇吧 关注:2,484贴子:36,295

弱弱的问一句 为什么路奇那么喜欢那只鸽子啊。。

只看楼主收藏回复

百思不得其解。

1楼2011-09-02 14:28回复

2楼2011-09-02 18:33
    收起回复
      这要怎么说好呢。。。。

IP属地:海南3楼2011-09-02 19:07
        我知道原因!!真的,绝对靠谱!

4楼2011-09-02 20:45
          寄情于物吧大概,要知道像路奇他们一辈子都要过这种生活,不能相信任何人,所以他只能相信动物了,哈多利其实承载了他很多不为人知的悲哀啊吧大概啊哇喀喀喀~~~~~

5楼2011-09-02 21:30

纳尼

6楼2011-09-02 21:39

7楼2011-09-02 21:39
                因为一直觉得他很难亲近 可是没想到跟鸽子这么要好。

8楼2011-09-02 21:41
                  因为动物永远不会背叛他。

9楼2011-09-02 22:16
                    因为路奇一直生活在孤独之中,没有伙伴,而且他不苟言笑,因此他只能把鸽子当成自己的伙伴,让鸽子来成为他的朋友啦!

10楼2011-09-04 18:58
                      也有道理哦

11楼2011-09-04 18:58

IP属地:河南12楼2011-09-11 11:47
                          根据我个人的考察和推断,路奇之所以和他家鸽子那么渊源,是起源于个人的理念寄托。
                          从路奇8岁的设定,衣服上写着“平和”二字,而鸽子向来都以“和平鸽+橄榄枝”闻名,鸽子在某方面也是和平的代表。
                          路奇大概在很小的时候,就是抱着“希望世间和平”这样的理念而生存吧。
                          在之后,包括他的行事作风,都是很典型的“低调”+“暗处理”。之所以不引发大的骚动并且如此低调行事的原因恐怕也和他的“平和”理念相关。
                          如果他愿意的话完全不需要听从斯潘达姆的调遣;长达五年时间的卧底行动;这不是因为他忍耐力出众而是抱着“平和”的念头而坚持着吧。
                          因为对“平和”的向往所以从小就养了鸽子在身边,这样的寄物托志应该很好理解。他有件衣服上的花纹就是黑色的衬衫上有着橄榄枝的条纹,我认为在“平和”的追求上,他已经病入膏肓啦。
                          第二点:路奇和鸽子很特别的原因——鸽子是象征并且体现他的第二人格。
                          我总觉得,一个人,要完全隐藏自己5年那是根本不可能的。所以在七水之都的5年,路奇体现的人格是他的第二人格。但他自己却拒绝这样“富有人情味”的自己,从内心拒绝这样的自己,然后却以腹语+鸽子的方式表达。
                          我觉得他有点在自欺欺人,不管怎样,那个用腹语的路奇,会关心伙伴的路奇,会啰唆管闲事的路奇都是他自己。不过他却用鸽子来假替。如果没有哈利多,他就演不了这场戏了,所以鸽子和他的关心很特别也是必然的了。
                          最后一点:宠物养久了是有感情的,就像家人一样。
                          我倾向于路奇是能懂的鸽子哈利多的语言的(好歹他也是只豹子)。不仅他对鸽子很好,鸽子也对他很好啊!
                          前面的几位也提到朋友说了。路奇被打败的时候,是鸽子在他身边留恋伤心;路奇从治疗中醒过来的时候,第一个在他身边的也还是鸽子。他们已经有很深的羁绊了。
                          结果我说了这么多——只能得出路奇丫的根本就是个闷骚傲娇……(噗)
                          以前他以为自己只有小鸽子哈利多,后来经过路飞爱的教育(误)发现身边原来有很多朋友……(突然好欢乐,自己先笑场了……)
                          超级爱路奇的人偶尔看到此贴发下呓语XD.

13楼2011-09-16 04:40
                          收起回复
                            谢谢

14楼2011-09-16 14:05

15楼2011-09-17 16:39