风弄吧 关注:41,312贴子:259,139

我看不能动 我爱离尉 我爱陈明

只看楼主收藏回复

世界上的事情并不只有两个选项 如果A不好我就选B 这不对
字母表里还有许多其他的字母 所以我选的是C —— both A and B
我爱离尉如烟火 我爱陈明如尘埃
【初】
最开始读不能动 是在去云南的火车上
深夜两点 火车在颠簸 我亦在颠簸
眼泪和鼻涕相伴而下 用完了不止一卷的纸巾
后来到达昆明机场 四处都是春城的花香 充满了侵略感的美
我想 这就是离尉的味道
再后来 经历了三个小时九曲十八弯的车程 又到了泸沽湖
望着水天相接的地方 我看完不能动
我多么希望 能给明一个辽阔的结局
【既然是他爱 那么一定是真爱】
首先希望大家和我一样弄懂 一点 也是我曾迷惑的一点
“爱人为了自己死去,活下来的自己是否应该再次去爱?”
是 周扬还活着 陈明还活着 比起离尉 他们何其幸运
可是
人跟其他动物的区别 是除了身体 这个地方也需要活下去 —— 那就是心
如果离尉 要的是没有心的行尸走肉 他要的是那样的周扬
他何必赔上自己的命 ?
他要他快乐 要他幸福 他是嘴巴最硬 但内心里最要看到周扬幸福的那一个
他说过如果周扬爱上别人 就要让他去死
可是 但他将死的时候 那双灿亮的眼睛 最希望看见的 还是爱的人得到快乐吧
周扬 他的命有离尉的血骨 他此后的人生有离尉的一份
如果 如果周扬得不到爱
那他TMD就在 糟蹋离尉的命
希望周扬 孤独终老不背叛的人们 你们想过 离尉的心吗
你们 要糟蹋离尉的命吗
【不能动】
什么是不能动 ?
是陈明第一次见到周扬后 呼吸绵长 时光缓慢 在病床上 一动不动
是陈明听见收养不成曲调低沉专注的歌声的时候 僵在幸福的谎言中 一动不动
是陈明被周扬作为替代换一把枯骨的时候 他是人 却像个物品一般 一动不动
他逃过 逃出了牢笼 却未必逃出生天
在沼泽中陷落 自我放弃 一动不动
『我哭了吗?』
对啊 我哭了吗 我分明不能动啊
离尉是烟火 灿烂绝望
他死了
不幸 却又何其幸福
周扬的爱 薇薇的爱 兄弟的敬仰与不舍 都是他存在的见证
他无所顾忌 爱就爱了 他直率
他是无与伦比的美丽与绝望
陈明怎么和他相比 ?
一个连过去甚至连自己的姓名都来不及拥有的人 一个几乎会用不存在的人
哪里有资格
但陈明也从未想过与他相比啊
陈明的行为 服从周扬 从属洛辛 抑或听从薇薇
最初的洗脑 之后的爱上 昭然若揭的真相 以及最后的最后周扬那自以为是的洗脑
哪一步他能自我决定 ?
他不能动啊
【没人觉得不公平】
我爱离尉 也爱陈明 但最最心疼的 却还是陈明
离尉生得灿烂 死得悲壮
而明 却是生不得生 死不能死
离尉并不是为陈明而死 可陈明 却是为了离尉而活
责怪明的孩子们 在这里我要很认真地说
明没有错
要怪 就怪洛辛 杀了离尉 害了陈明
要怪 就怪周扬 贪恋离尉的温暖 作贱离尉分给他的生命
陈明 他没有得到周扬的爱 却承受了所有的恨
所以这样的活着 还算得上是活着吗
生亦何哀 死亦何苦
因为 是一个悲伤的开始
风弄想要努力地给每个人幸福 于是所有的牺牲 都是陈明
没有人觉得不公平
离尉不是因陈明而死 陈明却是为了离尉而痛苦地活着
【拥有】
并不只有主角才配拥有美好
身为路人甲的陈明 本没有义务参与这场绝望的游戏
他有家庭有事业 可能未来也会有一个娇美的妻
可能是幸 或是不幸
再或者是 那个叫做离尉的天使 将他送到周扬的身边
给了他 爱的本能
为了不糟蹋离尉的命 他最终是要给周扬爱的
虽然痛苦 但已经是一生的盟誓。

1楼2011-09-02 10:23回复

我想不要脸的说一声 申精
    唔 这文看过两三次 最开始只爱陈明的
    后来发现 两个我都心疼

2楼2011-09-02 10:42
      “陈明已经没有了,已经没有陈明了。”他哭着说:“周扬,我把什么都给了你,可还是不能给你幸福,我把命赔给你吧。”
      公平了
      也不会有人来骂可怜的陈明了 事实上 我想说的是 陈明什么都没得到
      他什么都抢不到 真的

3楼2011-09-02 10:49
        一直没看完这文。

来自掌上百度4楼2011-09-02 11:42
          周扬党来看了一眼。。楼主乃看了2,3遍都没有注意到周扬的感情么

IP属地:黑龙江5楼2011-09-02 18:18
          收起回复
            这是我看的风大的第一篇文。虽然陈明让我哭出来了,但我仍旧不爱他,我想我爱那个任性的、死也要强的离蔚……我的快乐宝贝我给他取名为:离蔚……

来自手机贴吧6楼2011-09-03 01:11
              博爱党路过

来自手机贴吧7楼2011-09-03 08:14
                爱陈明啊,握手表同感...

IP属地:河南8楼2011-09-27 21:04
                  更爱陈明 因为他更真实

9楼2011-09-27 21:20
                    陈明好惨啊,好心疼他啊。
                    个人更喜欢陈明
                    但我却希望结局他死了好,
                    实在太惨了

10楼2011-09-30 14:19
                      这本书很感人啊!我和同学都爱,觉得成陈明也很好啊!我们都不会骂的。都在感叹书很感人!LZ握手!如果有人不爱陈明我还能有点理解,要是骂的话,抱歉,我不能赞同!我对陈明也很有爱!甚至超出的离蔚,因为毕竟陈明是主角!描述更多,而且是个让我感动的人!其实我平时更爱强强或美强的文,按标准,我更该喜欢离蔚!离蔚个性够强,如果以他蔚主角写另一本书,我相信我会更爱!

11楼2011-10-01 21:21
                        写得真好。我一直想,陈明就像一个殉葬品,但他是个人啊,他应该得到幸福!

12楼2011-10-01 23:41
                          好吧...我不喜欢周扬...太纠结鸟

13楼2011-10-03 15:41
                            爱离蔚,更爱陈明

14楼2011-10-05 22:37
                              叹,我也是当初看这作品时哭得一蹋糊涂.本不应该是这个年纪的女人应该有的现像了.之后一直想写一部关于陈明和周扬的感想,那么多年过去一直都不敢动笔.也许每个人的感受不同,要求不同.对我来说,不能动是风弄的代表作品之一.是风弄耽美类的作品NO.1.我喜欢周扬,喜欢陈明.

15楼2011-10-12 17:38