冷兵器吧 关注:429,376贴子:4,200,695

【?】弱弱的问下,钛合金适合做刀具吗?

只看楼主收藏回复

朋友有根钛条,想打两把小刀玩玩,不知道适不适合??具体要求和流程是怎样的?

IP属地:黑龙江1楼2011-08-19 11:55回复
    挽尊!

IP属地:浙江2楼2011-08-19 12:04
      汗!谢谢……那用来做什么比较合适?

IP属地:黑龙江4楼2011-08-19 12:29
        呃……我是说这钛合金可以做什么?

IP属地:黑龙江6楼2011-08-19 12:44
          那就只能靠打磨了吧……

IP属地:黑龙江8楼2011-08-19 12:50
            谢谢!!

IP属地:黑龙江10楼2011-08-19 12:55
              氮化钛~如果你肯拿去做刀绝对牛逼到渣~

IP属地:甘肃11楼2011-08-19 13:08
                地球上最硬的金属钛合金 居然会硬度不够?那是铝合金吧。

IP属地:江西12楼2011-08-19 13:47
                  就是不知道LZ是那种钛合金。

IP属地:江西13楼2011-08-19 13:49
                    是朋友用来固定大腿骨头的钛合金钢板 …………

IP属地:黑龙江14楼2011-08-19 13:52
                      主要有钛6铝4钒、钛5铝2.5锡、ELI钛6铝4钒等合金。它们具有比强度高、力学性质接近人骨,强度远优于纯钛,还具有耐疲劳、耐腐蚀及生物相容性优良等特点。
                      至于特性我资料不足,做剑硬度高但太脆了容易折断。

IP属地:江西15楼2011-08-19 13:55