一斩吧 关注:18贴子:296
  • 9回复贴,共1

『一斩王道』我想守护你(天锁斩月)

只看楼主收藏回复

一楼祭度娘

IP属地:广东1楼2011-08-19 08:42回复
    “为什么?”
    “什么?”
    “我说为什么?我早该发现,如果你想杀我,凭你我如此悬殊的实力差距,还能让我战斗到现在吗?”
    “被你发现了啊。”对面的人苦笑了一下。
    “还有,你的眼神为何没有任何杀意,而且……满是寂寞?像是苦等了数千年某样东西却最终无果。”一护直视那双忧郁又散发着寒气的蓝眸,“告诉我,斩月。”
    “还记得一开始我对你说过的话吗?”斩月并没有直接回答,眼神飘忽于身边沉浸在水中的世界,心中,似乎在期盼着什么。
    一护回忆起来。

IP属地:广东2楼2011-08-19 08:45
      他说过:
      “你想要守护的东西,并不是我想要守护的东西。”
      “那,你想要守护的东西,究竟是什么呢,斩月?”
      “无论如何,我都不会告诉你,‘最后的月牙天冲’的!”斩月的刀突然直刺过来。
      锐利的刀锋划破皮肤发出刺耳的、宛如奏鸣乐般的声音,鲜血在湛蓝的水里绽放出一朵朵鲜红的花。
      “为、为什么?”握住刀刃的手瞬间无力地松开,斩月的声音在颤抖,放大的瞳孔里写满了不信,“为什么你会知道……”
      “这就是,最后的月牙天冲吧,因为是自己的斩魄刀,所以即使身体被贯穿也不会有任何疼痛感。”
      “果然……我还是输了……早知道会这样……”又是一阵苦笑,斩月的眼神越发忧郁,那冰蓝的眸子里充斥了一种异样的色彩,“你果然,如我所想的,比你父亲要强。”

IP属地:广东3楼2011-08-19 08:58
        “你知道,何谓‘最后的月牙天冲’吗?使用它,你将会失去所有的死神力量,变成一个普通人。”
        一护惊愕地瞪大眼。
        “那样,我就再也见不到你了。其实,我想守护的人,就是你啊,一护!”
        “什么?”一护已经不知道该如何让表达自己的惊愕了。
        “永别了,一护。带着最后的月牙天冲,去打败蓝染,救出你所珍视的同伴们吧!”
        “ 在那之后,你会变成一个普通人,永远,不会记得我了。”
        斩月的身体瞬间后退,消失于深蓝的海水中。
        “其实,我想守护的人,就是你啊,一护!”

IP属地:广东4楼2011-08-19 09:06
          一护终于明白了,斩月为何寂寞千年,为何不愿告诉他‘最后的月牙天冲’,为何在他自己悟出后会露出如此忧伤的眼神。
          因为,他一直在等他。
          因为,他不想离开他。
          因为,他想永远守护这个人,而唯一的相见却即将成为永久的别离。
          “即使我变成了普通人,也永远不会忘记你的,斩月!”一护的声音很坚定,“而且,我相信,总有一天,我们会再次相见的。”
          宛如告白的声音空洞地回荡在这个水下世界的四面八方,斩月他,应该能听见吧。

IP属地:广东5楼2011-08-19 09:12
            呼~~~~~~~~~~终于完了,吧主请原谅我分了那么多楼,因为一起发完会被度受抽5555

IP属地:广东6楼2011-08-19 09:14
              啊 好萌

IP属地:四川来自手机贴吧8楼2012-10-01 23:41
              收起回复

IP属地:广东9楼2012-10-08 23:13