格瓦拉吧 关注:3,211贴子:5,745

【自由战士】如果你能为世界上的任何不平而愤怒,你就是我的同志

只看楼主收藏回复

作为手机档 只能分段复制 同照顾手机档的吧友吧 哈哈 此贴于5月先在soviet吧整理发出

1楼2011-08-18 16:27回复
    拉美共产斗士 切.格瓦拉 于1967年被美帝操控的玻利维亚最高当局和美国中央情报局杀害

来自手机贴吧2楼2011-08-18 16:27
      格瓦拉1928年6月14日出生于阿根廷罗萨里奥,格瓦拉父亲埃内斯托·格瓦拉·林奇的家族已在阿根廷生活了12代,是一个声誉卓著的家族。

来自手机贴吧3楼2011-08-18 16:28
        当还是一个学生的时候,格瓦拉时常利用假期在拉丁美洲周游。从此,格瓦拉开始真正了解拉丁美洲的贫穷与苦难,他的国际主义思想也在这次旅行中渐渐定型,他开始认为拉美各个独立的国家其实是一个拥有共同的文化和经济利益的整体,倘若G命则需要国际合作。

来自手机贴吧4楼2011-08-18 16:28
          离家8个月后,1952年9月,格瓦拉乘飞机回到了阿根廷。在他此时的一篇日记中他写到:“写下这些日记的人,在重新踏上阿根廷的土地时,就已经死去。我,已经不再是我。”

来自手机贴吧5楼2011-08-18 16:28
            格瓦拉开始拼命复习,在1953年6月1日,他正式成为医学博士。他本可成为一位受人尊敬的医生,可是,这次旅行彻底改变了格瓦拉。

来自手机贴吧6楼2011-08-18 16:29
              由于贝隆政F当时在阿根廷的的D裁统治,担心儿子被征用做军医的母亲让格瓦拉逃离阿根廷。1953年7月7日,格瓦拉开始了他的第二次拉美之旅。在玻利维亚经历了一次G命之后,格瓦拉从厄瓜多尔前往危地马拉。途经哥斯达黎加时,这个当时拉美唯一的M主国家深深打动了格瓦拉。

来自手机贴吧7楼2011-08-18 16:29
                1953年12月24日,格瓦拉到达了危地马拉。当时危地马拉正处于年轻的左翼总统阿本兹(Arbenz)的领导下,进行着一系列改革,尤其是土地改革,矛头直指美国联合果品公司。在危地马拉他也得到了他知名的绰号“切”(Che),“Che”是一个西班牙语的感叹词,在阿根廷和南美的一些地区被广泛使用,是人打招呼和表示惊讶的常用语。

来自手机贴吧8楼2011-08-18 16:30
                  妹的 这得改多少字啊 审核审核审核审核

来自手机贴吧9楼2011-08-18 17:06
                    1954年3月28日,美国中央情报局在洪都拉斯成立了一支由危地马拉军官阿玛斯领导的雇佣军,阿本兹Z权很快被推F,阿玛斯成为危地马拉总统,开始对左翼人士进行残酷的Z压,几个月之内约9000人被捕或被杀害。

来自手机贴吧10楼2011-08-18 18:16
                      1954年3月28日,美国中央情报局在洪都拉斯成立了一支由危地马拉军官阿玛斯领导的雇佣军,阿本兹Z权很快被推F,阿玛斯成为危地马拉总统,开始对←翼人士进行残酷的Z亚,几个月之内约9000人被捕或被杀害。

来自手机贴吧11楼2011-08-18 18:26
                        1954年3月28日,美国中央情报局在洪都拉斯成立了一支由危地马拉军官阿玛斯领导的雇佣军,阿本兹Z权很快被推F,阿玛斯成为危地马拉总统,开始对←翼人士进行残酷的Z亚,几个月之内约9000人被捕或被沙害。

来自手机贴吧12楼2011-08-18 18:26
                          从此,格瓦拉坚定了自己的共产主义信仰,认为共产主义是解决目前拉美种种困难的唯一途径。随后,他前往墨西哥避难,并在此遇见了菲德尔·卡斯特罗。

来自手机贴吧13楼2011-08-18 19:14
                            1955年,格瓦拉同卡斯特罗在墨西哥城相遇,当时卡斯特罗兄弟正为重返古巴进行武装斗争并推F巴蒂斯塔独C政权而进行准备。格瓦拉迅速加入了卡斯特罗组织的名为“七二六运动”的军事组织。

来自手机贴吧14楼2011-08-18 19:15
                              他们在古巴南部的奥连特省的一片沼泽地登陆,遭到巴蒂斯塔的军队的袭击,只有12人在这次袭击中幸存。格瓦拉,作为军队的医生,在一次战斗中,当面前一个是药箱,另一个是子弹箱时,他扛起了子弹箱。从这一刻开始,格瓦拉彻底从医生转变为了一名战士。

来自手机贴吧15楼2011-08-18 19:15