古剑奇谭吧 关注:812,497贴子:31,912,099

回复:【婚姻法对女性十分不利啊】

只看楼主收藏回复

那个,单纯就这一点说一下啊
从母姓的非常少……愿意让孩子从母姓的就更少了
这么多年来,我见过的只有我的一个初中同学是跟母姓
原因是她爸爸是上门女婿~~还有可能是因为反正她是女孩,无所谓~
最后,现在的家庭,只要男方有长辈,有几个会允许孩子跟母姓
这个社会就这样,法律当然不会规定孩子必须从夫姓,但实际是人伦家庭观什么的根本就是很顽固的……

IP属地:安徽663楼2011-08-14 16:31
    再补上一句,JP点的家庭可以为了这个闹离婚~~~

IP属地:安徽665楼2011-08-14 16:32
      女人不会选比自己差的,凭什么男人就要忍受比自己差的?女人找了个比自己好的,被找的那个男人会甘心吗?有更好的时候男人会觉得自己亏了,然后就可能出轨,女人也一样,她觉得自己亏的时候也有出轨的可能.而且生活是不断变化的,没人能保证本来平衡的夫妻关系一直平衡,当平衡不存在的时候出轨就可能出现.我没说过有更好的就一定出轨,当更好的出现时人会衡量,出轨的代价小于付出时出轨就发生了,所以在我看来夫妻间的平衡是制约出轨的最好法宝.

666楼2011-08-14 16:34
        把你当抢儿子情敌的恶婆婆只有八成哦~!
        有兴趣的去婆媳吧看看就行了,说什么孩子可以从母姓、可以请保姆、没几个恶婆婆等空话不看实际结果的还是拿出更有说服力的证据才好,不要老是空口漂亮话~

667楼2011-08-14 16:36
          是,不是所有都是恶婆婆,但是你不能否认,没有一个婆婆是不喜欢到处嚼舌根的

668楼2011-08-14 16:36
            要解决小三问题我说也简单,谁出轨谁净身出户呗

来自手机贴吧670楼2011-08-14 16:38
              所以让你去婆媳吧看啊~看哪方更弱势~

671楼2011-08-14 16:38
                别把男人吓跑喽~没看一直都不敢提么?就算签了协议法律也不一定支持哦,那些当官的……亲明白的~

673楼2011-08-14 16:40
                  过门前慈眉善目的婆婆,说真心把儿媳当女儿一样看待的婆婆多得是,姐妹们有信的么?

675楼2011-08-14 16:41