电吉他吧 关注:187,630贴子:2,833,818

E 好像有好多问题要问~不定时发问

只看楼主收藏回复

先谢谢了啊~~新手很弱 伤不起~~

IP属地:澳大利亚1楼2011-08-13 16:26回复
    先问个编曲的问题。。
    一个单音的曲子 怎么润色成电吉他版呢???
    给个链接 什么的吧~~有木

IP属地:澳大利亚2楼2011-08-13 16:28
      我建议你当一个贴里问…那么多求解的看的有点躁

IP属地:湖北来自手机贴吧3楼2011-08-13 16:28
        单音…我想到了八度音奏法

IP属地:湖北来自手机贴吧4楼2011-08-13 16:29
          我不知道表述是不是 够清楚。
          太专业的术语 俺不懂、、
          简单来说就是我想弹 一个自己喜欢的曲子 舒伯特小夜曲~
          表示钢琴版很顺 用钢琴简版的谱子可以弹出单音电吉他
          但是这跟一般看到的SOLO视频 差太多味儿了吧~~~~
          怎么进一步加工呢~~~~?有什么法则 啊 规律啊 乐理的???????

IP属地:澳大利亚5楼2011-08-13 16:37
            楼主多听听独奏,自己加些修饰,推弦滑弦什么的,就能增色

IP属地:湖北来自手机贴吧7楼2011-08-13 16:41
              就是加这些 有什么方法没啊??难道全凭感觉?

IP属地:澳大利亚8楼2011-08-13 16:46
                至少我这么认为

IP属地:湖北来自手机贴吧9楼2011-08-13 16:49
                  ~~这是质疑我风格么
                  我是很同意新手不要急于弹SOLO
                  对我来说
                  如果开始接触SOLO 勉强去弹 永远之后之类的
                  还不如弹自己喜欢的 - - 有感情得多吧。。。。
                  选小夜曲 也是觉得简版单音出来自己再想象下 感觉跟 永远之后 难度差不多 应该新手能搞定吧 我不要不伦不类呐~~~~

IP属地:澳大利亚10楼2011-08-13 16:52
                    啊 你觉得一个新手的感觉 能有多靠谱、、、、、

IP属地:澳大利亚11楼2011-08-13 16:55
                      哦,,楼主说编曲,,,

12楼2011-08-13 17:07

13楼2011-08-13 17:12

14楼2011-08-13 17:14
                            这把7v的音色特点我咋一耳以为是假的。。。。和我在老师录音室听得两回事。。。
                            后面才听出是真的

15楼2011-08-13 17:17