诗词吧 关注:409,048贴子:11,200,819

自己写的几段词,希望大家给点意见

只看楼主收藏回复

新人拙作,让大家见笑了!

IP属地:广东1楼2011-08-10 14:17回复
    有些被用到朋友的文章里了,我写词都是很龟速的,偶尔灵感爆发一下,以后如果又写了新的话还会贴上来,恩,就先贴这么几段吧。。。

IP属地:广东2楼2011-08-10 14:17
      1、这一段是描写一个旦角的传奇。
      步伐翩跹,绛唇绣颊已惊艳。
      琴瑟声悠然,霓裳云袖舞春寒,一语万江惭。
      千帆已远,那刹繁华已成烟。
      回眸续人间,独醉别枝惊梦鹊,醒处竟无言。
      2、一段类似歌词的一小段。。。(看了《爱莲说》后被萌到了!!!)
      《莲》
      红尘世俗怎能掩盖你的美
      璨华人间烟火也失其味
      出淤泥而不染 濯清涟而不妖
      琦魅牡丹也难言其精髓
      3、一段描写关于历史的。。。
      蓦然回首 千年春秋如梦
      多少繁华湮光阴 往事皆空
      那朝玉宇琼楼 尽被烟云锁
      如今此处风景 皆然看透
      御琴一曲 余音响彻古今
      那时韶华无觅迹 大江东去
      历史可堪涟漪 任变幻不息
      彼时盛世风云 长歌未竟
      4、这描写的场景应该是一位君王在自己的江山被攻占之时颓废而又无力地吟出的吧,总之我朋友说很有那种凌乱颓废的美。。。
      谭寒影落 红尘婆娑将过往湮没
      我举杯 叹千年岁月 人生太零碎
      风吹不散长恨 花染不透孤寂
      雪映不出山河 月圆不了古梦
      伤痕盛满金樽 半壁江山比酒美
      韶华如逝水东流 今宵梦醒无酒
      完。。。

IP属地:广东3楼2011-08-10 14:18
        希望大家给点意见!

IP属地:广东4楼2011-08-10 14:18
          同是心淫的我飘过…端根板凳、爆米花、可乐、…果断围观…

来自手机贴吧5楼2011-08-10 14:21
            握个手。。。还有能给点意见吗?我很希望呢

IP属地:广东6楼2011-08-10 14:23
              有梁启超的影子、

来自手机贴吧7楼2011-08-10 14:30
                梁启超。。。我能到那程度我就不是人了。。。

IP属地:广东8楼2011-08-10 14:36
                  他说的是影子,梁启超的作品也是有很强的口号性,喜欢追求比较华丽的词藻,只要细细品,也何尝不是佳作…

IP属地:重庆来自手机贴吧9楼2011-08-10 16:11
                    。。。楼主,你怎么是逸字头。。。我门下的?无语。。

来自掌上百度10楼2011-08-10 16:11
                      楼主呢?

来自掌上百度11楼2011-08-10 16:21
                        我开始也以为是的!

IP属地:重庆来自手机贴吧12楼2011-08-10 16:22
                          这可不是我小号。。。

来自掌上百度13楼2011-08-10 16:24
                            我的 逸 字头是一家。。。怎么办

来自掌上百度14楼2011-08-10 16:36
                              @逸凡清尘 我也没有想到。。。童鞋,握个手啊!同一个字头说明咱们有缘分啊!

IP属地:广东15楼2011-08-11 15:22