荣格吧 关注:11,168贴子:54,076
  • 12回复贴,共1

一个永生难忘的梦 求高人解惑

只看楼主收藏回复

在梦中 我看到在一个古代的房间中 坐着四个人 三个女人 和他们对面的一个男人 我知道那个男人就是我 他们在讨论着什么 其中的女人说了一句话 听不清 可我突然有了一种感觉 是顿悟 是一种无法形容的感觉 接着我就像天空飞去 在离去的途中有突然一阵莫名的心痛 可能是一种牵挂 同样无法形容 这是我开始返回 可是在半路被一群拿着刀枪 穿着盔甲的人拦住了去路 可我知道自己心意已决 就和他们发生了冲突 后来就行了过来 这个梦 过去几年了 换经常在我心头缠绕 不能忘记 求高人指点迷津

1楼2011-08-09 14:09回复
    怎么这里没有高人吗?

2楼2011-08-09 16:22
      你发生过什么事情没有?

IP属地:重庆3楼2011-08-09 17:42
        哪方面的

4楼2011-08-09 17:48
          很可能是前几世的梦
          貌似一开始因为她们的话你想开了,后来因为怜悯心再落轮回

IP属地:广西5楼2011-08-09 20:12
            谢谢困扰我很久了 挥之不去 经常无意识的出现在脑海中

6楼2011-08-09 20:30
              三位回返?!没想到可以碰到这样的梦。
              我不知道楼主的知识水平如何,因此很难向楼主作出有针对性的解释。但这个梦实在比较难得,置之不理的话未免可惜……
              简而言之,三个女人象征着作为本原的三位一体,即超人格的“灵魂”,是一个人生前以及死后的状态。离开她们意味着:成为具有身体的、与其他个体相区别的个人,也就是我们通常所说的“出生”。众所周知,人生在世的时间是有限的,每个人终将复归于自己最初的本原,这种回归也就是所谓的“死亡”。而“死亡”有一个前提,那就是:必须先突破身体的限制。身体就犹如承载灵魂的甲壳,将原本不分彼此的灵魂分隔为一个个相对独立的个体,于是方才有了当下这个熙攘世界。身体具有强烈的惰性,既保护灵魂,又囚禁灵魂,因此,如果灵魂摆脱身体的倾向占了上风的话,那么,身体就会表现为自私、专横的守卫,成为一种反面角色。
              说实话,对于正常人来说,这实在不是什么好梦,因为此中所表现出来的“死本能”实在过于强烈,以至于构成了一种甘美的诱惑,犹如黑甜之乡,令人沉醉其中、难以自拔。然而,这毕竟也算是相当难得的体验了,它展现了生命常为我们所忽视的另一面,亲身得见者可谓有福。

7楼2011-08-23 19:36
                觉醒

来自手机贴吧10楼2011-10-11 13:28
                  古老的梦 有价值

IP属地:浙江12楼2011-10-12 22:49
                    顶上去

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2016-07-23 16:28
                      顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

来自手机贴吧15楼2016-10-01 15:51

来自手机贴吧16楼2016-11-22 08:43