50年代吧 关注:10,744贴子:3,854,080
  • 10回复贴,共1

期盼着2012年的到来

只看楼主收藏回复

我不是盼着地球毁灭,而是盼着二零一二年八月份的到来......,因为到了那个时间我就可以正式的退休了,退休了就拥有一份固定的收入了,有了固定的收入就会减轻一点生活的压力了!
下岗那么多年,一分钱也没有,天南地北的到处漂泊,这其中吃了许多许多的苦,作为一个男人不想说那些太多太多的令人心酸的经历......
2009年,我的西安741厂给我们五十岁以上的老工人每月发放200元钱,当时高兴了好一阵子,虽说钱不多但总还是有点收入了,算了算:一年也得有2400元不是吗?可是扣除了三金后,就所剩无几了!当年还行,没有倒贴。2010年提高了缴费基数,这点钱就不够了,到了年底又倒贴了几百元去缴纳三金。
昨天翻出我那张《浦发银行》的所谓的工资卡,查询了一番,结果是这样子的:最近的五笔进账好像全部都是利息收入?!
2010年7月30日:入账25.50元;
2010年9月21日:入账0.47元;
2010年12月21日:入账0.47元;
2011年3月21日:入账0.52元;
2011年6月21日:入账0.66元.
我的工资卡从2009年的元月份领到手,到今天没有从中取过一分钱,现在的账户余额为519.63元。
看到TJJ的数据,我们的收入连年的增长,平均数额都是天文数字般的多少多少万元,可我的呢?我可是拥有三十七年工龄的一个“老”工人啊,两年半多的收入又是多少呢?我不想攻击国家、也不想攻击什么什么局!我仅仅是希望相关的部门能够客观一点、能够真实一点!
现在我盼星星盼月亮般的盼望着2012年8月份的到来(我55周岁),那时我的工资卡上,每月就会有一千多元的退休金了!

1楼2011-08-07 19:40回复
    看到这个标题肝都颤了三颤 哈哈

2楼2011-08-07 19:46
      这“社会主义”的日子让人过得够艰难的,“被幸福”的感觉更是不好受的。。
      楼主的心态很好了,目前就数日子过吧,好歹还有那么点盼头。

3楼2011-08-07 19:51
        哎羡慕楼主,祝福楼主!
        而我还要在苦海中慢慢地游,回头和向前都一样的遥远!

4楼2011-08-07 20:02
          个中滋味自知啊,快了。开心些……

IP属地:江西5楼2011-08-07 23:07
            同情楼主

IP属地:黑龙江6楼2011-08-08 07:39
              还有一年的时间,快熬出头了。多锻炼身体,好好活着,把损失找回来。

7楼2011-08-08 09:40
                与楼主命运差不离.个中滋味自知啊,快了。健康活着就好!

8楼2011-08-08 11:29
                  非常同情楼主!

9楼2011-08-08 22:18
                    谢谢大家的关心哈!其实我们这一代人中有许多都是和我差不多的情况!如同“搜狐哈哈友”所说:“健康活着就好”!

10楼2011-08-09 10:39
                      说什么呢?真想不起来说什么好,这世道,真TMD!

11楼2011-08-09 11:15