2u吧图书馆吧 关注:695贴子:8,762
  • 6回复贴,共1

【uu264→短篇】《美人》

只看楼主收藏回复

一楼
百度

1楼2011-08-05 17:44回复
    ●_、Null。
    我爱你,爱的深入骨髓。
    我恨你,恨得刨骨切肤。
    ●_、Eins。
    我叫郑允浩,我有个室友叫朴有天。准确的说,我们不仅是室友,更是床伴。
    我的公寓空旷的很。除了厨房和卫生间,偌大的客厅里只有一张白色的沙发和床。
    白色的墙,白色的床,白色的窗帘,连关系都如白色一般明了。
    「我回来了。」朴有天在酒吧上班。日是他的夜。
    ●_、Zwei。
    「允浩,我饿。」背上瞬间多出了‘巨型人偶’。朴有天的体温向来低,就连做爱的时候都热不起来。
    「起来吧。我去做。做沙发上去吧,地上凉,看你冻的。」合上书,我拍拍黏在身上的人儿,准备去给他煮面。
    他张了嘴又合上,乖乖的跑到沙发上,蜷成一团。
    我转身进厨房切菜。
    「我不是冷。允浩,如果我说我已经死了,你相信吗?」良久,客厅里传来闷闷的声音。
    「咔——」血迹在眼前漫延开来。汩汩的从手指与刀尖相接处晕染开,沾湿了刚切好的菜。
    「有天……」下意识唤着他的名字,却不知该对他说些什么。
    客厅里响起一阵手机铃声。
    「喂!对,是我。有空有空!我马上来,你等我。」

2楼2011-08-05 17:45

●_、Prei。
      「允呐。他找我了,我出去下。」客厅里是各种东西碰撞发出的清脆声响。
      「砰——」大门关上后的一片寂静。
      我甚至可以想到朴有天出门时脸上的欣喜。
      一年了。
      他与那个人已经分手一年了。我和他也住在一起一年了。
      一年来,他们始终保持着这种若即若离的暧昧关系。他们照样逛街、争吵,甚至接吻、做爱。
      倒了碗温水,从柜子里拿出一罐盐。一整罐倒进碗里,细小的颗粒马上便在温热的水中消失殆尽。
      缓缓将受伤的手伸进碗中,温热的盐水,细密的水珠聚集在伤口的周围,刺激着神经末梢,大脑在0.1秒后条件反射的发号「拿出来」的命令。
      用另一只手死死扼住露出碗沿的手腕。
      空气流动的声音。我的呼吸声。白色挂钟的滴答声。
      水见见放冷。伤口早已麻木。将手从水中拿出,指尖处发白,被盐水浸泡的有些肿胀。
      将刚才切好的混杂着血迹的菜倒进煮好的面中。
      坐在饭桌前盯着汤面,一丝丝血迹荡漾开。
      我笑了。
      大口大口地喝下汤,嘴里塞满面条。将我的血再一次送回我的身体内。
      墙上有一张合照,我和有天。高中时的我们,笑的那样纯粹。
      「朴有天……朴有天……哈哈哈!有天……有天……我的有天……」泪水无力地流淌。
      朴有天,对于你来说我究竟是怎样的存在。
      ●_、Vier。
      一晚上,朴有天都没回来。
      我开门,准备出门买点东西。低头便看见躺在楼梯口的朴有天。
      心猛地一沉。快步走过去,抱他进门。
      轻轻地把头放在床上,原本白皙的脸上尽是於痕。想也知道昨晚他们俩发生了什么。
      那了条毛巾,放进冰箱里冻了一会。为他敷脸。
      哪知他忽的睁开眼,一把打开了我的手。
      「郑允浩,你算什么!对我这么好干嘛!你凭什么对我好!我不爱你的!」他一面爬起来,一面冲我喊到。
      「我知道你爱我!我知道的!为什么要这样纵容我啊?为什么!你说啊!」他摔碎了茶几上的水杯。
      「你打我!你骂我!我不要你对我这样好!」他扔掉了书架上所有的书。
      「我只爱他……我只爱他……郑允浩,我不能爱你。我只爱他……只爱他……爱他……他……」坐在地上,脸上伤痕与泪水交错着。
      「有天,你现在这样子好丑。」我从背后抱住他颤抖的身子。郑允浩这时候必须给朴有天安慰,哈哈。也只有我郑允浩给得起。
      ●_、Funf。
      首尔的夜晚人潮涌动,我站在斑马线上。对面的人将改变这一切的一切。
      红灯跳转为绿。
      随着人群移动,我的眼中仅剩下他。
      转动刀尖。
      近了,近了。
      我狠狠地撞了一下他的肩,毫无怜惜的将他送入地狱。
      我看着他倒在我眼前。
      周围的人群散成一个圈,我将自己淹没在人海中。
      他就如同小丑般残存挣扎,大滩的血液从他身下流出。我嗅到空气中弥漫的血腥。
      冲他笑了。
      有天,我不能再让你爱他。

3楼2011-08-05 17:45
        ●_、Sech。
        扔掉了那把被玷污的刀具,我赶回公寓。
        我要带有天走,敢在电视、报纸报导处这件事之前。
        「有天,我们……」推开大门,有天就站在窗口。
        一袭白衬衫,衬得一切都那样宁静。
        我仿佛全身沾满鲜血。
        「允浩,我该走了。」有天转过身,脸上的微笑是那样完美。
        他拎着他那本就不多的行李。
        「允呐,下辈子、下下辈子、下下下辈子。都不要爱上我。永远不要爱上一个叫朴有天的人。」
        我甚至说不出一句挽留的话。
        透过窗子,我看到白色斑马线上那滩凝结了的暗红血迹。
        一瞬间,我又嗅到了血腥的味道。
        ●_、Sieber。
        「本市近郊附近发生了一起恶性凶杀案。该凶手残忍的刺死了一名正在过马路的行人。」
        「据悉,该名凶手已于近日凌晨来到首尔警察局自首。」
        「该名凶手名叫朴有天。」
        ●_、Acht。
        「洗不干净!洗不干净……有天,怎么办,呜呜……我洗不干净……」坐在喷头下,涌出的是热水,水落在瓷砖上,热气升华。而我的身体却怎么也热不起来。原来,绝望后的身体是没有温度的。
        有天,你也是么?
        拿着刷子不断的搓着身体,从锁骨至小腹一片通红,肌肤被粗糙的刷子划破。
        我仍能闻到浓重的血腥味。
        我甚至感觉到他的血还留在我身体上。对!我要洗,我要把自己洗干净。
        一遍又一遍的刷着。怎么也刷不去我的罪。
        有天,告诉我怎么办。告诉我。

4楼2011-08-05 17:45
          ●_、Nune。
          关上家里所有的窗户和灯。
          一片黑暗。
          我慢慢躺下,空气正在被我一点一点的消耗。它变得稀薄。
          我听见水滴落的声音。
          是那样的空灵。
          很快的,我就会消失。
          有天,我看到你的笑脸。
          伸手。
          冰冷的触感。
          很冷吗,有天?我以后都不会让你冷了。
          你说下辈子、下下辈子、下下下辈子都不要爱上你。那我就等到下下下下辈子来爱你。
          最后一次了。
          有天,我爱你。
          ●_、Znhn。
          「昨日,在近郊附近一男子在自家公寓中自杀身亡。」
          「死者名为郑允浩。」
          ●_、Elf。
          尘埃落定。公寓里的一切都没变过。
          对于你,只是少了一个我而已。
          墙上的照片,诉说着我们的故事。
          我们相爱过。
          end
          作者:天蓝_涩 2011-7-25 18:41

5楼2011-08-05 17:46
            好虐啊又是一篇虐文

来自iPhone客户端7楼2014-02-11 08:23

IP属地:河南来自Android青春福利版10楼2014-10-04 07:36