洋花吧 关注:1,908贴子:91,702
  • 14回复贴,共1

【原创】眩晕(短篇完结)

只看楼主收藏回复

嘿嘿嘿俺忘记发了><

1楼2011-07-29 00:03回复
    “花道,你知道吗,当人死去之后会去什么地方。”洋平坐在栏杆上,慢吞吞地舔着一根融化了大半的冰棍。
    “说什么傻话啊,”樱木靠着墙,手里拎着那根被他咬得坑坑洼洼的冰棍梗,“小心哦,风这么大会把你吹下去。”
    “在我还年幼的时候,还没遇到你的时候,你是什么样子?”
    “差不多很皮的样子,总是窜上窜下的,怎么啦?”
    “没什么哦。”洋平抿嘴笑了笑,淡绿色的液体顺着他手腕一点点滴下来,淋在地上。盛夏的午夜始终是这么安静,绿豆的清凉味道夹杂在空气里,偶有一两声忽远忽近的虫鸣,好像在吟着什么古体诗一般抑扬顿挫。
    曾经幻想过的夏夜大约便是如此吧,和他一起坐在空无一人的顶楼,微凉的地面还残留着正午骄阳的燥热,可以什么都不用想不用管,只要注视着他就能安下心来,有如什么魔力独特的符咒般灵验。
    “花道……”试探的低低叫了一声,洋平微微皱起了眉。
    “怎么了?”好笑的望着他,樱木不解,洋平总是会莫名其妙的叫他,也只有此时,这个黑发的青年会流露出从未见过的犹豫眼神,那是从来没有出现过的———一个软弱的洋平。
    “没什么,”好像放下心来了,洋平从衬衫的左口袋掏出来一枚简陋的草戒指,逗小狗般的在樱木面前晃了晃,“怎样,想要吧。”他得意的把它丢过去,口里还在强调,“中午你在草地上午睡时我编的哦。”
    午睡似乎是每天最甜蜜安稳的时刻了,一起吃过便当后两人就找一棵大树,洋平靠着树干卷起一片树叶吹起口哨,樱木便躺在他腿上,蜷起身体昏昏沉沉的睡去了,滚烫的阳光透过浓密的树冠照在他身上,他却也从来不抱怨炎热。
    看着身旁的家伙很快的进入了梦乡,洋平放下树叶,左手抚上樱木火红的头发。
    说不清道不明的缘由喜欢他,喜欢这个单纯到快透明的家伙。洋平总是有意无意中叫起樱木的名字,没有外号没有昵称只有一声简简单单的“花道”,从交缠的唇齿间涌出来,带着温柔带着彷徨带着迷惑像是新生的婴孩寻找母体般自然。
    樱木不曾取笑他,只是认真的看着他再应声,他明白彼此间的这种需要,只要一声答应熟悉的洋平就会变回来,摸摸他的头发,轻松的笑笑。
    洋平也不了解这是怎样的感觉,他渴望保护他爱他照顾他,像哄孩子那样哄他,可每每总有一种时刻,周身是空旷的虚无感,仿佛自己是一个死去多时的人,和整个 世界并无联系,他急切的渴求着寻找着一种真实感……听到花道的应答之后,身体在一瞬中打破这种窒息活过来醒过来……这个虚空的宇宙只在这瞬息中存在着意 义。
    “花道,”洋平轻轻弹去熟睡的樱木身上的草屑,“你对于我到底是怎样一种存在呢。”
    他低下头轻笑,眼睛弯成一条好看的弧线,细长的手指缠着几株野草拔起来,清晰分明的骨节灵活的绕了几绕便做成一枚戒指的形状,洋平小心的收进衬衫口袋里。
    只有与你在一起时,我才能清楚的感觉到触摸到我与这个世界真实的羁绊,这辽阔的原野连接着浩瀚的星海苍茫的大地寂静的海洋……一切的中心站着我,站着我们。
    “切。”装作不屑的模样,樱木还是小心的把它捏着拿起来,放进口袋里。
    “怎么,你不戴上啊?”戏谑的调侃着,洋平分明看见樱木有些泛红的脸颊。
    “本天才才不会戴这个笨蛋东西……”樱木若无其事的站起来,走到他身边,“洋平,你说未来会是什么样子。”
    红发的少年撑着栏杆托着腮,手肘被斑驳的铁锈染上几块暗红色,他定定的注视着这个城市的夜空,旋转的行星流转的月光深沉的天幕,也许还有一颗椭圆的陨石飞行在遥远的天际。
    “未来……”洋平转过头揉了揉他被风撩起的乱发,“我也不知道。”
    “那时你会在我身边吗?”直直的望着对方漆黑的眼瞳,那里是一片藏着秘密的溪水,总有些许暧昧与温暖流淌下来。

2楼2011-07-29 00:03
      这文给我一种平静的幸福感。就想站在湖边安静,心无旁骛的看着澄澈的湖水。很有治愈感。

4楼2011-07-29 11:09
        “没有你这个天才我怎么一个人活下去呢,我这么弱小,对吧?”
        洋爹乃是在撒娇咩?
        五年前的描写太让人动容了
        两人在一起就好了,彼此爱着和需要着~~

5楼2011-07-29 12:28
          喜欢这种风格的文 不吵不闹 你就是我的唯一 无可争议

6楼2011-07-29 17:05
            “花道,我会永远陪着你,我们一起看未来。”
            俺最最怕的就是想未来是什么样纸~总觉得想象不出来,未来俺的人生中会遇到什么样纸的人,遭遇到什么样纸的事情,想了就怕~
            可素,如果洋洋和花花的话,就完全不用怕,对他们来说,拥有彼此的未来完全就不需要担心吧~
            只要知道有你在就会很安心,就是这样的吧?!
            草戒指很美好~诺言很美好~未来也会很美好~

IP属地:湖北7楼2011-07-29 18:40
              在乐园那边回复了,再打一遍比较痛苦。。。
              顶之。。。
              因为我需要你,你也需要我,所以我们的人生都有了意义~~
              我们也会一起一直走下去的~~

8楼2011-07-29 20:34
                一冒泡就看到好文。
                顶之!
                5儿,总之小佑我终于更了。

9楼2011-07-29 20:39
                  嗯嗯,看到了=3=
                  PS:
                  乐园的尾巴老大说楼主叫六水姑娘~
                  可为啥叫六水呢?

10楼2011-07-29 21:54
                    因为俺的名字里有六个水wwwwwwwwwwwwww

11楼2011-07-29 23:23
                      莫非是淼淼?

12楼2011-07-30 22:01
                        是的

13楼2011-07-30 22:08
                          好萌的名字~~有喵喵的感觉XDD
                          六水姑娘的文非常有感觉,真希望能多写一些

14楼2011-07-30 22:12
                            会的会的~

15楼2011-07-31 01:23
                              好美的文章,我要存下来。

IP属地:河北16楼2011-08-08 17:10