犬桔吧 关注:18,821贴子:491,909

【告示】想看吧刊吗?那就请戳进来吧!>3<

只看楼主收藏回复

>>> 那些关于吧刊的琐事儿,别走开,一定得看!
嘛,要恭喜下,我们的平面吧刊批准下来了~既然这样,暑假肯定要趁热打铁地推出第一期^^ 这样,就需要各位亲的大力支持了= 3 =
由于我们有电子吧刊与贴吧右边栏的平面吧刊两种形式,我们讨论的大致结果是这样:
电子吧刊 → 每年新年推出一期,风格比较传统,侧重征集大家的犬桔相关图文音等作品;
平面吧刊 → 每一季度推出一期,以贴近吧亲为主,侧重征集一些琐碎而富于生活化的东西。
所以从时间上来看,10月黄金周期间就会推出第一期平面吧刊,名字暂定为《前尘季刊》(为毛如此乡土气?所以→欢迎给出更好的名字哟~)
那么,请一同携手来打造第一期平面吧刊吧,效果如何并不重要,重要的是:这是属于我们自己的吧刊,是完全和我们相关的吧刊——
所以,请不要袖手旁观,不要坐等吧刊诞生。
[ 平面吧刊招募主编、小编,欢迎应聘:http://tieba.baidu.com/f?kz=1137381318 ]
那么,接下来就看本次吧刊的版块介绍以及征集项目,相信我,每个人都可以来投稿,这无关你的能力或功底,只关你的那份心。
[代发者无良插嘴:看到征集最后一楼的有奖哟~错过了的话就错了了很多搅基的乐趣哟~(被拖走]

1楼2011-07-21 23:32回复
    投稿细则】
    投稿地址:qianchenzhen@163.com
    [一切投稿内容均可往这里投送哟XD]
    [但是请在标题上注明是投送给哪个版块的~~]
    [另外请千万不要忘记写上自己的名字哟~最好采用<板块+标题+作者名>的投稿方式☆]
    那么,吾等就在此恭候各位有爱的稿子了哟

2楼2011-07-21 23:37
      板块一:前尘镇异闻录】
      “有这样一个小镇名曰‘前尘’,这里,一群热爱犬桔的人安居乐业,与世无争。只是,再平静的小镇也总有一些奇特的事情发生,在这个前尘小镇里,也一样……”
      没错,这是一个全新的构想!自这期季刊起,我们每期都将以前尘镇为故事发生地,拟定一个故事背景,然后让大家发散思维,以此为中心写一个关于前尘镇你我他的小故事。你要说是犬桔文也可,是吧亲YY文也可~总之,欢迎投稿~☆
      本期故事背景
      又是一年毕业季,前尘中学初三和高三的孩子都要离开这里,去向镇外的各所大学就读。这种时候,在低年级尚未放假期间,三年级的空教室总是最有趣的活动场所,一二年级的学弟学妹总会偷偷跑来,看看能不能顺走什么前辈遗留下的东西。
      “哎——?!”某日晚自习,高三某班的空教室里传来某学生的声音。TA打开该教室中的某储物柜,却发现那里真的有着什么东西。听TA的反应,那东西似乎还不那么寻常,TA的同伴凑近去看,也和TA发出了同样惊讶的声音。
      那么,储物柜里的东西到底是什么?又为什么让TA们这样惊讶?……接下去的时间,交给你了!^w^
      作品征集要求
      1. 字数限2000字以内;
      2.风格不限,言情可,悬疑可,恶搞可,一切皆可~
      3. 矮油没别的什么了,注意背景是前尘镇哟^3^

3楼2011-07-21 23:38
        版块二:前尘镇星月殿中殿】
        前尘镇这个地方,也可说是“麻雀虽小五脏俱全”。偷偷告诉你,这一样是个卧虎藏龙的宝地。
        对八卦有兴趣吗?对偶像有憧憬吗?
        这里,给你一切想要的!
        栏目说明
        嘛,此为【专栏】的吧刊版,即是说,这里的内容将会有专人/特派记者来撰稿,吧亲们坐等爆料就好XD。
        但是,亲们还有个任务,请看下方↓
        吧亲任务
        本期专栏闪亮亮人物:(元老)秦祈苏华/天曈隐约;(新人?)云中の龙
        请将你们对以上两位人物的印象邮箱寄送给我们哟~
        告白可、吐槽可,各种皆可=___,= 对她们作品的感想也好,对她们为人的感慨也好,只要你印象中的她们,皆可发来告诉我们哟XDDD
        (可以只写一个人,但是至少写一个人是吧-0-)
        请不要羞涩,务必来投稿哟~~~☆
        另外,下期想了解哪位吧亲呢?请果断留言在这楼里吧XD

4楼2011-07-21 23:39
          版块三:前尘镇微博广场】
          给你140字,你想说些什么?
          来show一下你的新作品?推荐电影、新书?写写最近的生活感言?
          ……
          没错,尽情地来打广告吧——这里直击你生活的每个角落!
          来,展现一个全方位的你,和你的生活。
          微博征集要求
          1.只要从你自己出发,一切皆可~
          2.这儿就是犬桔吧的微博广场,用你的140写写你的声音。

5楼2011-07-21 23:41
            这张贴让你干嘛的?】
            第一,当然是用来回复对吧刊的期待指数咯。
            第二,可以水咯,不过请不要水得太远→ →
            第三,请告诉我们,你希望下一期【星月殿中殿】的人物是谁~(什么是星月殿中殿?看下面介绍哟~^3^)
            [代发者无良插嘴:咦咦你们真是听话诶真的看到这一楼了诶~为了奖励你们果断把决定下次星月殿中殿人物的权利给你们哟~如何,是·份·大·礼吧~☆]
            最后重复投稿地址:
            qianchenzhen@163.com
            ↑别让邮箱撒比西了亲~☆

6楼2011-07-21 23:46
              ==============以上为吧刊征集=============
              以下为自占SF[如果我打完后SF还归我的话。
              @灯上夜阑 请大家感谢丫头哟~吧刊征集是她写的,我只是代发而已,惭愧惭愧。
              辛苦丫头了哟,请在你的位置上好好的做下去,敢动你的我第一个不放过☆
              然后,我从不曾讨厌你,如今愈发喜欢你[笑
              =============有木有想对JQ发表评论的可以自由发言了哟==============

7楼2011-07-21 23:50
                【【【【【【【【【【【【【【【 高亮 】】】】】】】】】】】】】】】
                非常抱歉漏掉了最重要的内容——
                本期吧刊的截稿日期为:2011 年 8 月 31 日
                希望各位吧亲注意哟~~~☆ 期待你们的来稿>3<~~~❤

28楼2011-07-22 22:17
                  就只有这几天的么?

29楼2011-07-23 07:48
                    回复29楼: 嗯,因为要在10月黄金周就推出,所以时间难免紧张,希望大家理解~

IP属地:上海来自手机贴吧30楼2011-07-23 10:09
                      TS。
                      时间紧迫=V= 大家加油~~~☆

IP属地:上海31楼2011-07-23 15:44
                        不行啊。
                        现在加班都很晚呢。
                        自己又没电脑。
                        看是赶不上了

32楼2011-07-23 23:48
                          拍,不急,你什么时候有空就什么时候交来!嗯><
                          另外说,可以挑简单一点的版块投稿,比如第二、第三个,这些都不要想太多,简单一些就好^^
                          期待逆日君的稿子!!!^^

IP属地:上海33楼2011-07-23 23:51
                            TS。-V-☆

34楼2011-07-25 11:09
                              【【【【【【【【【【【【【【【 高 亮 】】】】】】】】】】】】】】】
                              再次提一点:大家发邮件过来的时候,标注一下自己的ID,谢谢咯~~☆
                              【【【【【【【【【【【【【【【 高 亮 】】】】】】】】】】】】】】】

35楼2011-07-25 11:38