弗洛伊德吧 关注:13,749贴子:90,634

【我的普通心理学不可能那么可爱】弗洛伊德吧考题(第一期)

只看楼主收藏回复

1. 西格蒙德·弗洛伊德关于潜意识的理论
A.是革命性的,因为它第一个广泛而具有综合性地解释了人类的思想和行为
B. 是靠尸体解剖的方式来探索人脑的研究而得到的
C. 已经过时了,它和现代心理学毫无关系
D.全部是关于人类雄性性驱力的内容
E. 核心概念在于人类能够记忆他们意识不到的事物
2. 下列哪一概念最符合弗洛伊的的精神分析理论
A.环锯
B. 结构主义
C. 潜意识心理内容
D.格式塔
E. 行为主义
3. 根据弗洛伊德的理论,下面哪个部分扮演着人类良心的角色
A. 性本能
B. 自我
C. 力比多
D. 超我
E. 本我
4. 女权主义心理学家反对弗洛伊德的论点是
A.没有证据证明潜意识存在
B. 弗洛伊德过于关注童年时期
C. 女性的超我其实和男性一样强大
D.男性和女性拥有不同的防御机制
E. 当女性存在**嫉妒时,男性会存在子宫嫉妒

1楼2011-07-20 23:19回复
    这是什么好可怕

IP属地:广西2楼2011-07-20 23:29
      这就是真正的心理学

3楼2011-07-20 23:30
        那就不水了.

IP属地:广西19楼2011-07-20 23:58
          抱歉,上面的楼我删

20楼2011-07-20 23:59

21楼2011-07-21 00:12
              acdc???
              我没作弊,请给打分!

22楼2011-07-21 00:24
                答案就发在这里吗?ACDC

IP属地:广东来自手机贴吧23楼2011-07-21 09:12
                  ACDE

24楼2011-07-21 09:31
                    ACDC这感觉就是考试送分的题

25楼2011-07-21 10:13
                      貌似第四个有异议 是C还是E?

IP属地:山东26楼2011-07-21 16:48
                        1.E
                        2.C
                        3.D
                        4.E

27楼2011-07-21 17:08
                          “弗洛伊德自诩完成了人类的第三次革命,他带领人们了解了无意识的过程,如果没有他至今人们对自己的了解还少得可怜。”
                          我觉得第一应该是E把?

28楼2011-07-21 17:10
                            我综合下答案
                            ACDE

IP属地:浙江29楼2011-07-21 22:56
                              是正确答案么?

IP属地:广东来自手机贴吧30楼2011-07-22 13:32