简爱吧 关注:8,736贴子:52,880

被06版所感动,贴一张Haddon Hall的美图

只看楼主收藏回复

1楼2011-07-20 18:30回复
    原图好大的,希望大家喜欢

2楼2011-07-20 18:33
      Haddon的美景图片倒是见过不少,但是俯瞰的全景图还真是第一次见,谢谢楼主!

IP属地:吉林3楼2011-07-20 18:55
        谢谢黑眉,吧里和论坛里那么多的内容,我是因为出差无聊,误打误撞看到06版,而且被感动的。看书及70版已经是30年前的事情了。看看坛子里都是下一代的...

4楼2011-07-21 08:10
          唉,忽然发现,跟06版有缘的,见得最多便是这“感动”二字

5楼2011-07-21 09:13
            这个得马克一下,很漂亮的地方。谢谢楼主~~

6楼2011-07-21 10:13

哇,楼主是《简·爱》的骨灰级粉丝啊,欢迎到论坛里交流指教。说到对《简·爱》的热爱,我想年龄不是阻碍,无论哪一代人,对《简·爱》的喜爱之情都是共通的。其实就坛子里的朋友们来说,从60后到90后都有,经典在一代代人的心中传承,我们不拒绝新的解读,同时我们更执着于原著历经时光磨洗而益发迷人的魅力。
              说到70版,每当某个不经意的时刻耳朵里突然冒出电影里的某一段对话,你才知道这个版是长在你的心里的,我曾经以为我有些远离了它,可就在前几天经历了这样的一次突然之后,我才惊觉70版对我的影响远远超过我原来以为的。无论对《简·爱》还是对70版,我想只有一句话:经典不需要回忆,因为它们永远在播放,永远在阅读。

IP属地:吉林7楼2011-07-21 14:08
                骨灰级可不敢当,只是觉得《简·爱》对我们这一代的人还是有挺深的影响的:自立、自尊、自强,女人不能成为家庭的附属。这本书每过几年翻出来看看,应该是对青春的回忆吧。这些年社会发生了很大的变化,开始讨论是干得好还是嫁得好,不过现在似乎有了新的答案...

8楼2011-07-22 23:51
                  一直没有关注英伦乡村风景及庄园,这次中毒较深,再贴一张haddon的平面图。感兴趣的朋友可以更直观的看看那些感人的场景都是在哪里发生的...

9楼2011-07-23 00:00
                    看过你写的不期而遇,的确有同感,谢谢

10楼2011-07-23 00:01
                      这些年社会发生了很大的变化,开始讨论是干得好还是嫁得好,不过现在似乎有了新的答案...
                      =====================================================================================
                      无奈的现实,不过总会这样想,自己还能坚守必有他人也是能坚守的,也就释然了

11楼2011-07-24 11:37
                        恰巧昨天得到一张小小的北约克郡的美图,大约是夏天的景致,更能体会夏洛蒂.勃朗特那如诗的文字滋生于怎样的土壤了

12楼2011-07-24 11:49
                          只是觉得《简·爱》对我们这一代的人还是有挺深的影响的:
                          ================================================
                          这种影响不说是一代人的记忆吧,也差不多是令到一部分60后、70后甚至是一些85前的80后怀有特殊感情的,还有70版的配音,象我就是通过70版的配音才真正去接触这本书。这种当时扎到内心深处的情感,我想85之后是体会不了的。
                          这种影响可以说是一种感情上的启蒙,看过这本书才知道原来有一种感情是这样的炙烈、浓郁、忘我而又有理性和克制。爱情是一种更深层次的头脑与头脑,心灵与心灵的交流,这是爱情的理想态。有些只看故事表面的人,他们体会不到故事中主人公一次次智慧对智慧的碰撞和交锋才是这个故事,这两个人最吸引人的地方。别看这是一个简单的故事,但做一般意义上的理解,起码就我个人来讲,我觉得不会读懂这个故事。对不起,说了些题外话哈。

IP属地:吉林13楼2011-07-24 12:30
                          收起回复

谢谢楼主的贴图。

IP属地:吉林14楼2011-07-24 12:32

这张图太美了,这种浓烈的色彩就应该是约克郡的,哈哈。。

IP属地:吉林15楼2011-07-24 12:33