庶女攻略吧 关注:17,513贴子:613,370

这个吧的人心偏的哟~~~~~~~~~~~~

只看楼主收藏回复

这个吧的人心偏的哟,都没边了,反正不管出啥事,十一娘谨哥儿都是对的,丹阳歆姐儿甚至于二夫人都是错的,那心啊,就跟太夫人似的,嘿嘿,不明说,大家懂的都说歆姐儿比谨哥儿大,不知道各位想过没有,她一小女娃,再大也不过6岁,你们想过你们自己6岁的时候都干什么了么?难道真的6岁就能像个大人一样懂事?

1楼2011-07-11 00:25回复
    你是这个吧的人不?

2楼2011-07-11 00:27
      突然想起《红楼梦》里面邢夫人讲的那个偏心的故事了,大概人的心都是偏的吧
      不过我还是挺欣赏丹阳的,到底是贵族出身,大气今天这章这事儿,如果对象反过来,谨哥儿打了丹阳的诜哥儿,不知道11娘会不会像丹阳的一样的道歉呢?不知道大家又会是什么说法呢?会不会说是诜哥儿调皮捣蛋不讨人喜欢,或者直接说是诜哥儿讨打呢?
      总之,对谨哥儿无感,对11娘不发表意见,对丹阳和二夫人,方氏持欣赏态度

3楼2011-07-11 00:29
        不是,我是过客,偶尔进来看看

4楼2011-07-11 00:30
          不知道为什么
          我在这个吧里看到的是:
          确实有人说歆姐儿不好
          但同样也有人说谨哥儿不对
          还有很多人
          认为不过是小孩子掐架而已
          很正常很普通的事情

5楼2011-07-11 00:30
            吧众不知道。但十一娘肯定得跟五夫人道歉的。

6楼2011-07-11 00:30
              你看,偏心是多么普通的一件事啊
              你不就是因为偏心
              所以只看到了说歆姐儿不好的吗?

7楼2011-07-11 00:31
                但是我在吧里另外一栋楼里面看到的,几乎是压倒性的,都是说歆姐儿不好,以及质疑丹阳的教育方法
                但是我想说的是,歆姐儿毕竟才6岁,而且古代的岁数的算法,6岁应该是虚岁,按照现代人的算法应该还不到5岁,这么小的小女孩。。。。个人觉得,丹阳其实真的做的很好了,是个好母亲

8楼2011-07-11 00:34
                  那你觉得呢?就这事儿上面来说,到底哪个孩子错在先?

9楼2011-07-11 00:35
                    到底哪里教的好呢?歆姐儿的行为就跟我继妹3岁时的行为一样,遇到不如意的事情就尖叫大哭个不停。歆姐儿六岁了呢!
                    刚刚新更的章节里更夸张了,还拿棍子去打谨哥养的鹤,报复心真强。

10楼2011-07-11 00:38
                      我的看法嘛
                      都是小孩子
                      无所谓对错
                      歆姐儿对人的占有欲比较强
                      谨哥儿对物的占有欲比较强
                      我不认为这是什么大的缺点
                      关键还是之后家长的教育
                      和他们自己的悟性
                      等他们长大后
                      对于这种占有欲
                      如果能够以合理的方式表现出来
                      就完全不是问题

11楼2011-07-11 00:42
                        当然相比较而言
                        我更喜欢谨哥儿
                        如果我因为看一个小孩子可爱
                        就把什么东西给了这个小孩儿
                        孩子的父母对孩子说不能要,要小孩把东西还给我
                        结果那孩子把那东西当宝贝似的抓在手里不肯还
                        不哭不闹,就是这宝贝人家已经送给我了的架势
                        我也会觉得这孩子简直太可爱了
                        所以我挺理解太夫人的
                        这跟这个小孩子自己看上了别人的东西然后一定要弄到手
                        是完全不一样的

12楼2011-07-11 00:51
                          打人总是错。

IP属地:辽宁来自掌上百度13楼2011-07-11 00:53
                            小孩子互相拍两下
                            大家都没见过吗?

14楼2011-07-11 00:55

我是来歪楼的,
                              偏心的故事是邢夫人她老公贾赦讲的,,,,
                              要是邢夫人敢讲这样的笑话给贾母听,
                              估计会被扁的很惨哦,,,,,

IP属地:广东15楼2011-07-11 01:19